Очень вкусная морковка!

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Очень вкусная морковка Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 221
В избранных: 221
В избранных: 221
В избранных: 221
В избранных: 221
В избранных: 221

Поделиться:

Оригинальная морковка в чесночно-соевой заливке

Уважаемые жители (и жительницы!) Страны Мастеров! Очень рада, что моя картошечка https://podjem-tal.ru/node/1106129 пришлась вам по душе, и хочу предложить еще один простой, но оригинальный рецепт с таким простым и вроде незамысловатым овощем, как морковка. Солено-острая (в меру) заливка плюс сладкая морковка – получается очень вкусно и необычно!

Оригинальная морковка в чесночно-соевой заливке

Уважаемые жители (и жительницы!) Страны Мастеров! Очень рада, что моя картошечка https://podjem-tal.ru/node/1106129 пришлась вам по душе, и хочу предложить еще один простой, но оригинальный рецепт с таким простым и вроде незамысловатым овощем, как морковка. Солено-острая (в меру) заливка плюс сладкая морковка  – получается очень вкусно и необычно! (фото 1)

Для приготовления потребуется морковка (можно добавить по желанию сладкий перец), соевый соус 50 г, чеснок по вкусу (у меня 2 средних зубчика), немного растительного масла, и никакой соли!
Противень смазать маслом. Морковку порезать – не слишком тонко, примерно 5-7 мм.
Количество моркови – не могу сказать точно, я чищу и режу, пока не заполнится противень (плита у меня обычного размера).
Если есть, обязательно добавляю сладкий перец, к нему заливка тоже очень подходит.

Для приготовления потребуется морковка (можно добавить по желанию сладкий перец), соевый соус 50 г, чеснок по вкусу (у меня 2 средних зубчика), немного растительного масла, и никакой соли!
Противень смазать маслом. Морковку порезать – не слишком тонко, примерно 5-7 мм.  
Количество моркови – не могу сказать точно, я чищу и режу, пока не заполнится противень (плита у меня обычного размера). 
Если есть, обязательно добавляю сладкий перец, к нему заливка тоже очень подходит.
 (фото 2)

Морковку (и перец) можно запечь и микроволновке, я пробовала, на вкус особенно не влияет. Разница в скорости пропитывания.
После духовки в морковке меньше влаги, поэтому она быстро впитывает маринад. После микроволновки влаги соответственно больше, пропитывается она хуже, поэтому соевого соуса нужно больше.

Морковку (и перец) можно запечь и микроволновке, я пробовала, на вкус особенно не влияет. Разница в скорости пропитывания. 
После духовки в морковке меньше влаги, поэтому она быстро впитывает маринад. После микроволновки влаги соответственно больше, пропитывается она хуже, поэтому соевого соуса нужно больше. (фото 3)

Морковка запеклась, перец тоже, красивые, румяные!

Морковка запеклась, перец тоже, красивые, румяные! (фото 4)

Пока овощи готовятся, делаем заливку: соевый соус плюс мелко измельченный чеснок, в принципе, все!
Если овощи запекались в микроволновке без масла, немного масла можно добавить в маринад.
И еще: так как я люблю посочнее, я добавляю в маринад немного воды (примерно 1 ст. ложку), вы можете этого не делать.

Пока овощи готовятся, делаем заливку: соевый соус плюс мелко измельченный чеснок, в принципе, все! 
Если овощи запекались в микроволновке без масла, немного масла можно добавить в маринад.
И еще: так как я люблю посочнее, я добавляю в маринад немного воды (примерно 1 ст. ложку), вы можете этого не делать.
 (фото 5)

Складываем морковку в миску, заливаем маринадом.

Складываем морковку в миску, заливаем маринадом. (фото 6)

Вначале кажется, что заливки много, вот она стекла на дно, но она потом впитается.

Вначале кажется, что заливки много, вот она стекла на дно, но она потом впитается. (фото 7)

Чтобы заливка впиталась получше, нужно несколько раз помешать. Через 3 часа она почти вся впиталась. Если вам кажется жидко, просто не добавляйте в нее воду.

Чтобы заливка впиталась получше, нужно несколько раз помешать. Через 3 часа она почти вся впиталась. Если вам кажется жидко, просто не добавляйте в нее воду. (фото 8)

Я делаю в миске, которую можно закрыть крышкой. Такая морковка может храниться несколько дней, но обычно она не задерживается!
Использовать такую морковку можно и как гарнир, и как закуску, получается очень вкусно!

Я делаю в миске, которую можно закрыть крышкой. Такая морковка может храниться несколько дней, но обычно она не задерживается!
Использовать такую морковку можно и как гарнир, и как закуску, получается очень вкусно!
 (фото 9)

Интересное дополнение: Таня-из-Краснодара сделала такую морковку с кунжутом и зеленью. Я так еще не пробовала, но думаю, что будет еще вкуснее!

Пустовит Елена Ивановна

едаТанечка, спасибо за интересный рецептик!!!супер!жму рукуцветы

Татьяна_tatsam63

Пожалуйста-пожалуйста, Елена Ивановна! Всегда Вам рада! жму руку
Рецептик очень хороший, рекомендую попробовать супер!

Н.И.тка

Татьяна, спасибо за рецепт! Попробую.

Татьяна_tatsam63

Пожалуйста, Наташа! Попробуйте, надеюсь, понравится! улыбаюсь

lar-ly

Очень интересно, ничего подобного еще не пробовала... спасибо за рецепт, испробуем обязательно!

Татьяна_tatsam63

Приятного аппетита! жму руку

Morigan

Спасибо большое! обожаю такие рецептики. интересно,а если баклажанчик рядом запечьдумаю. надо попробовать! Спасибо!

Татьяна_tatsam63

С баклажаном не пробовала думаюидея  Идея интересная! Напишите, как Вам понравится.

Раиса Филатова

Татьяна_tatsam63

Пожалуйста, Раиса! улыбаюсь

Пустовит Елена Ивановна

ТАНЕЧКА!!! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! ВСЕХ ВАМ БЛАГ И ТВОРЧЕСКОГО НАСТРОЯ!!!жму руку

Татьяна_tatsam63

Спасибо большое! благодарюБудем творить дальше!

Galina-123

Татьяна_tatsam63

Пожалуйста, Галина! жму руку

Ledy_777

Приготовила в микроволновке (быстро), с солью правда не угадала, не было соевого соуса, был только сладковатый терияки, но все равно понравилосьсупер! Буду готовить. Спасибо за рецептцветы

Татьяна_tatsam63

Большое спасибо за отзыв, Оленька! благодарюОчень важно знать, что твои труды пригодились 

Терияки я не пробовала, но у него ведь есть же какой-то свой вкус. Соевый соус ведь нужен не только для солености, но попутно он дает своеобразный привкус, обогащая общий вкус блюда.
Очень рада, что рецепт понравился. жму руку

Гелена Бабушкина

СПАСИБООООО! Такая вкусяшка получилась!!!  Если есть с заке\рытыми глазами, Ни за что не догадаешься, что это морковка. Съелась моментально в горячем виде. Только что-то долго она стояла в духовки Час. Этот нормально??

Татьяна_tatsam63

Приятно почитать такой позитивный отзыв, Гелена! приветствую

Подняли настроение, спасибо! смеюсь

Время запекания зависит прежде всего от духовки, у каждой свой характер. Попробуйте в следующий раз сделать температуру побольше или, например, минут через 30 поднять противень выше.

К тому же морковку, в отличие от картошки, не обязательно печь до полной готовности, она может сохранять некоторую степень твердости, по Вашему вкусу.

Надеюсь, в следующий раз морковка хоть немного успеет настояться подмигиваю

Приятного аппетита Вам и Вашему Папе!

Таня-из-Краснодара

Сделала сегодня, очень понравилось. Добавила кинзы, посыпала кунжутом, получилось блюдо на китайский манер - супер!!! И так быстро, минут 30 в разогретой духовке - все подхрустывает, как я люблю! Обязательно сделаю с баклажанами, спасибо!

Татьяна_tatsam63

Интересные дополнения, спасибо большое! 

Ninelka58

Готовила вчера морковочку по вашему рецепту, съели с удовольствием, мужу очень понравилось, будем готовить! Большое спасибо за такой не обыкновенный рецепт!благодарю

Татьяна_tatsam63

Спасибо, Нина, приятно получать отзыв "по результату"!

Рада, что рецепт понравился смеюсь