Поделиться:
Оригинальная морковка в чесночно-соевой заливке
Уважаемые жители (и жительницы!) Страны Мастеров! Очень рада, что моя картошечка https://podjem-tal.ru/node/1106129 пришлась вам по душе, и хочу предложить еще один простой, но оригинальный рецепт с таким простым и вроде незамысловатым овощем, как морковка. Солено-острая (в меру) заливка плюс сладкая морковка – получается очень вкусно и необычно!
Для приготовления потребуется морковка (можно добавить по желанию сладкий перец), соевый соус 50 г, чеснок по вкусу (у меня 2 средних зубчика), немного растительного масла, и никакой соли!
Противень смазать маслом. Морковку порезать – не слишком тонко, примерно 5-7 мм.
Количество моркови – не могу сказать точно, я чищу и режу, пока не заполнится противень (плита у меня обычного размера).
Если есть, обязательно добавляю сладкий перец, к нему заливка тоже очень подходит.
Морковку (и перец) можно запечь и микроволновке, я пробовала, на вкус особенно не влияет. Разница в скорости пропитывания.
После духовки в морковке меньше влаги, поэтому она быстро впитывает маринад. После микроволновки влаги соответственно больше, пропитывается она хуже, поэтому соевого соуса нужно больше.
Морковка запеклась, перец тоже, красивые, румяные!
Пока овощи готовятся, делаем заливку: соевый соус плюс мелко измельченный чеснок, в принципе, все!
Если овощи запекались в микроволновке без масла, немного масла можно добавить в маринад.
И еще: так как я люблю посочнее, я добавляю в маринад немного воды (примерно 1 ст. ложку), вы можете этого не делать.
Складываем морковку в миску, заливаем маринадом.
Вначале кажется, что заливки много, вот она стекла на дно, но она потом впитается.
Чтобы заливка впиталась получше, нужно несколько раз помешать. Через 3 часа она почти вся впиталась. Если вам кажется жидко, просто не добавляйте в нее воду.
Я делаю в миске, которую можно закрыть крышкой. Такая морковка может храниться несколько дней, но обычно она не задерживается!
Использовать такую морковку можно и как гарнир, и как закуску, получается очень вкусно!
Интересное дополнение: Таня-из-Краснодара сделала такую морковку с кунжутом и зеленью. Я так еще не пробовала, но думаю, что будет еще вкуснее!
Танечка, спасибо за интересный рецептик!!!
Пожалуйста-пожалуйста, Елена Ивановна! Всегда Вам рада!
Рецептик очень хороший, рекомендую попробовать
Татьяна, спасибо за рецепт! Попробую.
Пожалуйста, Наташа! Попробуйте, надеюсь, понравится!
Очень интересно, ничего подобного еще не пробовала... спасибо за рецепт, испробуем обязательно!
Приятного аппетита!
Спасибо большое! обожаю такие рецептики. интересно,а если баклажанчик рядом запечь. надо попробовать! Спасибо!
С баклажаном не пробовала Идея интересная! Напишите, как Вам понравится.
Пожалуйста, Раиса!
ТАНЕЧКА!!! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! ВСЕХ ВАМ БЛАГ И ТВОРЧЕСКОГО НАСТРОЯ!!!
Спасибо большое! Будем творить дальше!
Пожалуйста, Галина!
Приготовила в микроволновке (быстро), с солью правда не угадала, не было соевого соуса, был только сладковатый терияки, но все равно понравилось Буду готовить. Спасибо за рецепт
Большое спасибо за отзыв, Оленька! Очень важно знать, что твои труды пригодились
Терияки я не пробовала, но у него ведь есть же какой-то свой вкус. Соевый соус ведь нужен не только для солености, но попутно он дает своеобразный привкус, обогащая общий вкус блюда.
Очень рада, что рецепт понравился.
СПАСИБООООО! Такая вкусяшка получилась!!! Если есть с заке\рытыми глазами, Ни за что не догадаешься, что это морковка. Съелась моментально в горячем виде. Только что-то долго она стояла в духовки Час. Этот нормально??
Приятно почитать такой позитивный отзыв, Гелена!
Подняли настроение, спасибо!
Время запекания зависит прежде всего от духовки, у каждой свой характер. Попробуйте в следующий раз сделать температуру побольше или, например, минут через 30 поднять противень выше.
К тому же морковку, в отличие от картошки, не обязательно печь до полной готовности, она может сохранять некоторую степень твердости, по Вашему вкусу.
Надеюсь, в следующий раз морковка хоть немного успеет настояться
Приятного аппетита Вам и Вашему Папе!
Сделала сегодня, очень понравилось. Добавила кинзы, посыпала кунжутом, получилось блюдо на китайский манер - супер!!! И так быстро, минут 30 в разогретой духовке - все подхрустывает, как я люблю! Обязательно сделаю с баклажанами, спасибо!
Интересные дополнения, спасибо большое!
Готовила вчера морковочку по вашему рецепту, съели с удовольствием, мужу очень понравилось, будем готовить! Большое спасибо за такой не обыкновенный рецепт!
Спасибо, Нина, приятно получать отзыв "по результату"!
Рада, что рецепт понравился