Поделиться:
Такого рецепта приготовления баклажанов в СМ не нашла, похожие есть, но существенно отличаются. Вкуснятина необыкновенная!
Крупный баклажан разрезаем вдоль на 2 части, потом каждую половинку разрезаем веером и замачиваем в подсоленной воде, чтобы сошла лишняя горечь.
А пока баклажаны мокнут, тонко, длинными дольками нарезаем сыр и бекон (лучше, если в нем будет мяса больше, чем сала), полукольцами режем лук и помидоры.
Вынимаем из воды баклажан, даем стечь воде, слегка натираем солью все дольки и начинаем фаршировать. Первый разрез по всей длине прокладываем беконом и луком (ряд бекона, ряд лука).
Второй разрез прокладываем дольками сыра и ломтиками помидора.
Чередуем начинку. Когда я делала такое блюдо первый раз, баклажан разошелся в стороны, и теперь я скалываю его с двух сторон зубочистками. Обычно хватает 4 штук.
Вот здесь (справа, вверху) зубочистки видны. Сверху промазываю баклажан смесью майонеза с чесноком, засыпаю сыром. На противне осталось место, закладываю его подсоленными крупными дольками картошки, перемешиваю с оставшимися полукольцами лука. Запекаю при t 200 градусов до румяной корочки.
Мы ели в горячем виде, но очень вкусно и в холодном, причем, холодный баклажан легче и аккуратнее разрезается на более мелкие части, чем у меня на фото, его можно красиво выложить и подать к праздничному столу.
Приятного аппетита всем заглянувшим!
Надо попробовать!!!
Это, действительно, очень вкусно!
Ух, ты, как аппетитненько! Надо попробовать.
Я своих гостей удивляю таким блюдом, ведь баклажаны традиционно - это икра, да кругляшики с чесноком и помидором.
Надь, а как же рулетики из баклажан с чесночно-сырной начинкой? а соленые баклажаны с чесночком (солено-острые, вкуснющие) а рататуй?!))) я обожаю баклажаны, блюд - куча!!!))) а вот такое, как у тебя, еще не видела))) спасибо тебе еще раз
Да я, Зоя, поленилась перечислять все блюда, а про заготоку баклажанов на зиму даже и не упоминала, их ведь куча, самые любимые припасы зимние у меня - это баклажаны.! Про соленые баклажаны не слышала даже, напиши, пожалуйста, попробую. Мы солим так: баклажан разрезаем вдоль пополам, не доходя до конца, немного отвариваем в соленой (как на суп) воде, следим, чтобы не размяк, потому что потом он будет как каша, кладем под гнет, чтобы стекла вода, начиняем смесью моркови,горького перца и чеснока (через мяссорубку), укладываем в емкость, перекладывая специями, заливаем остывшим рассолом (соль, сахар) и снова под гнет. Зимой достанешь, разрежешь, польешь растительным маслом -и с картошечкой!
Надюшенька, вот не поверишь - практически как у тебя готовятся соленые баклажаны) Тоже режу вдоль пополам не дорезая до конца, затем отвариваем совсем недолго, чтоб не размягчились, в соленой воде (но вот вода - очень соленая, гораздо соленее, чем на суп). Под гнет чтоб стекла вода не кладу, а просто даю ей стечь. Затем начиняю заранее приготовленной начинкой из чеснока и соли, можно и масла растительного немного в начинку добавить. Укладываю баклажаны в 2-х или 3-х литровую стеклянную банку, для чего кладу на ребро банку на стол, чтоб удобней было, если баклажаны большие, или просто укладываю, если баклажанчики малюпасы (кстати, рекомендуется лучше некрупные использовать). Можно и в кастрюльку. Опять же без гнета. Заливаю охлажденным рассолом, прикрываю капроновой крышкой и даю постоять несколько дней в комнате, затем убираю на холод. Кушаем, как и ты, с растительным маслом, особенно вкусно с нерафинированным, предварительно нарезав баклажанчики. И я - по настроению еще могу и лучка туда нарезать кольцами-полукольцами, несмотря на то, что они и так достаточно острые))) Очень вкусно, попробуй, мороки - ноль! и на выходе - отличный продукт) А я попробую и по твоему рецепту, с морковочкой и острым перчиком, или даже может и обычным болгарским перцем, интересно должно получиться на выходе. А ты знаешь, думаю классная закатка была бы - баклажаны с мокровью и перцем болгарским и острым, чесночком и в томатной заливке - ммм) Томатную заливку - просто из помидоров на блендере плюс специи...Но чего-то надо добавить,наверное, чтоб стояло. Хотя, ты знаешь, ставила безуксусный вариант помидоров, просто чесночок на терку перед закатыванием, и супер получились! Может, и здесь чеснок не даст ничему плохому случиться, надо парочку баночек поставить, если осенью будут недорогие овощи. Вот погуглила, думаю, может и тебе, и еще кому пригодится, очень похоже на мой вариант соленых баклажанов с чесночком, но единственное- не клала зелень и лаврушку в банку. Думаю, можно попробовать и так, зелень - нет, не хочу, но вот лаврушка сюда очень классно подходит, даже можно и перчика душистого или черного в горошках, или вообще любого перца в горошках и семена горчицы., кориандра... Это сюда все очень пойдет)
Верю сразу, что блюдо вкусное! Оно ещё и калорийное! Много не сьешь, а насытишься быстро. От картошечки всегда пищу! Попробу, конечно, куда ж деваться от такой вкуснятины!!! У меня в загашнике столько еще не опробованных твоих блюд!!! Спасибо, Надежда!
Я же, Галя, теперь редко варю необычные вкусности, а тут внучка на неделю пришла на житье, вот и изошряюсь! Сегодня придумала гуляш в томатно-сливовом соусе, что получится, не представляю! Вот ведь пришло неделю назад в голову, что надо попробовать в мясо сливы добавить, перерыла интернет, точно, добавляются сливы, но не так, как мне хочется. Напишу, вдруг захочется и тебе попробовать. Протушила мясо, вода выпарилась, обжарила с луком, мукой и морковью, добавила немного воды, лавровый лист, укроп, черный перец, мускатный орех, перебила в миксире сливы с помидорами, залила мясо, протушила.Пока писала, гуляш приготовился, вкусно!
Раньше все юбилеи мои бывшие сотрудники отмечали в кафе, где очень вкусные подавали рулеты мясные с черносливом. Я ещё тогда полюбила такие блюда, чернослив придает неповторимую кислинку мясу любому (говядине, свинине, курятине). Так что ты правильно воспользовалась сливами...
Вот здорово, выкладывай рецепты, импровизатор-кулинар!))) Гуляш вкусно получится, я тебе и сразу бы сказала, слива дает необходимую кислоту для размягчения мяса, оно должно стать нежнейшим, а томатный сок нейтрализует излишний кислый вкус (хотя нет необходимости именно в этом), но он однозначно вкусный к мясу. Только я любитель маринования, я б дала вначале мяску помариноваться в этом соусе (слива, томат, специи, без соли), затем - все как у тебя абсолютно, и заливала бы обжаренное мясо уже маринадом самим. Пойду чего-нить съем, короче, спать еще не собираюсь все равно, но лучше б я завтра с утра зашла))) Спасибо, Надюшенька, и выкладывай все, что придумываешь, а если времени нет делать МК- хоть рецептик, потому что - ну очень вкусно)))
От картошечки тоже пищу))) а на фото у Надюши она такая аппетитная вышла, что ее можно и одну съесть, с черным хлебом)))
Наденька, привет Надюша, обожаю баклажаны! Обожаю вообще каждый ингредиент этого блюда по отдельности, поэтому вкусно было даже читать!!!))) не говоря про красивые фотовсе так аккуратненько нарезано-настругано, все так красиво выложено - загляденье, и результат предсказуем! Однозначно приготовлю. И, кстати, тоже пока читала, подумала, что и на праздничный стол не стыдно подать. Вот готовлюсь как раз к торжеству, дню рождения себя любимой, так что если дотерплю и не приготовлю до этого дня, то уж на ДР - обязательноСпасибо еще раз, дорогая, за вкуснотищу-красотищу)))!
Спасибо за отзывы, Зоя! Очень приятно читать! сама-то я писать не особо люблю, но читаюююю ! с огромным удовольствием! Загляни https://podjem-tal.ru/node/1081637, вдруг чего к праздничному столу найдешь, и еще про варенье есть https://podjem-tal.ru/node/1038749, еще ведь сезон варки варенья не совсем закончен.
Наденька, мне писать быстро, я скоростным методом владею))) Рада очень, что поделилась ссылками, к праздничному столу вот прямо сейчас гляну, а про варенье помню-помню твое, я ж еще вроде и комменты писала, просто в этом году его не из чего как-то варить пока, может что изменится))) если приготовлю что-нить, обязательно отпишусь)))
А я двумя пальцами тычу, потому и не особо люблю это дело! Ты заходила ко мне в компоты-маринады, варенье не посетила..
Надя, привет! Попробовала твой чудо -рецепт, очень вкусно! Обожаю синенькие! В этом году свои не выросли, приходится покупать.
Юля, спасибо за отзыв, особенно радует, что ты уже приготовила и тебе понравилось, значит, я не зря выложила рецепт. А баклажаны у нас практически не растут или совсем скудный урожай получается, поэтому всегда покупать приходится.
Вкуснятина!!!! Спасибо за рецепт!!!
Приятного аппетита!