Поделиться:
Обожаю готовить по видео-урокам Александра Селезнёва. Всегда получается очень вкусно. Вот ссылка на его рецепт Эстерхази - https://youtu.be/RgOqKmjYV_c
По вкусу ещё немного напоминает замороженный торт из Икеа.
Поделиться:
Обожаю готовить по видео-урокам Александра Селезнёва. Всегда получается очень вкусно. Вот ссылка на его рецепт Эстерхази - https://youtu.be/RgOqKmjYV_c
По вкусу ещё немного напоминает замороженный торт из Икеа.
Ссылка не работает
https://youtu.be/RgOqKmjYV_c
Если и сейчас не получится, вбейте в ютьюбе "Селезнев Эстерхази", должно появиться. Это из цикла передач "Сладкие истории".
Красота и вкуснота! Если можно-дозагрузите рецептик
Спасибо!
рецепт по видео-инструкции Александра Селезнёва. Посмотрите ссылку в публикации или в предыдущем сообщении.
Очень заинтересовали Вы тортиком. Я приготовила по рецепту, но как-то маловато сахара на такое количество белка, слишком воздушная масса получилась, а когда добавила орехи, она вообще села. Сделала вторую порцию без орехов. Торт собрала из совместных коржей. Но опять но, он на следующий день превратился в торт-мус. Но все равно получается очень вкусно. Один корж с кремом заморозила, как мороженое получается. Так у меня вопрос: торт необходимо есть в этот же день, или я все-таки что-то неправильно сделала?
Здравствуйте!
Спасибо, что написали.
Я приготовила торт вечером, а ели мы его как раз на следующий день. Он не превратился в мусс. Думаю, что проблема была в технологии. Скорее всего Вы не довзбили безе. Оно должно быть действительно очень густым! Перебить белок практически невозможно, поэтому рекомендую в следующий раз для надежности взбивать безе ещё 5 минут на высоких оборотах после того, как Вам покажется, что оно уже взбилось. Ваша взбитая масса по консистенции была похожа на то, что на видео?
Кстати моя масса тоже немного опала после добавления орехов.
Вообще, я часто готовлю безе и у меня нет с ним проблем, но я сахара кладу больше. Кстати, пробовала приготовить еще раз, орехи замешивала очень аккуратно, вроде получилось лучше первого раза, но безе в торте через несколько часов все равно растаяло. Возможно недовзбила белки. Что ж придется еще раз попробовать. Очень уж понравился торт.
У меня вот как раз с безе конфликт: никак не получается. А этот ореховый вариант получился с первого раза... Даже не знаю, что посоветовать... Может, еще дело в величине помола орехов?....
А Вы на чем перемалываете орехи? Я вот думаю: не может ли быть причиной домашние яйца? На магазинных не пробовала. Вообщем буду эксперимент ировать. Если у Вас не растаял, значит что-то делаю не так.
Я измельчала орехи в стакане для погружного блендера.
Никак не отчитаюсь за торт. Он у меня все таки получился! А все дело было в яйцах. Они были домашние, сделала из магазинных и о счастье, он не растаял. Для бисквита домашние яйца тоже не идут, он "тяжелый" получается, а с магазинных легкий и воздушный.
Ничего себе, как интересно! Обычно как раз домашние яйца все хвалят... Но спасибо, что написали! И я рада, что в итоге получилось!