Эстерхазииии

 10 из 116 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Эстерхазииии Продукты пищевые

В избранных: 25
В избранных: 25
В избранных: 25

Поделиться:

И хотя над оформлением и в частности над рисунком "паутинка" мне ещё работать и работать, но уже опубликую здесь и фото, и ссылку на рецепт (ниже), так как ну уж очень вкусно получилось. Особенно понравится любителям орехов.

И хотя над оформлением и в частности над рисунком "паутинка" мне ещё работать и работать, но уже опубликую здесь и фото, и ссылку на рецепт (ниже), так как ну уж очень вкусно получилось. Особенно понравится любителям орехов.  (фото 1)
 
Эстерхазииии  (фото 2)
 
Эстерхазииии  (фото 3)
 
Эстерхазииии  (фото 4)
 
Эстерхазииии  (фото 5)

Обожаю готовить по видео-урокам Александра Селезнёва. Всегда получается очень вкусно. Вот ссылка на его рецепт Эстерхази - https://youtu.be/RgOqKmjYV_c

По вкусу ещё немного напоминает замороженный торт из Икеа. 

Малика и мама

Ссылка не работает

Ekaterina_T

https://youtu.be/RgOqKmjYV_c

Если и сейчас не получится, вбейте в ютьюбе "Селезнев Эстерхази", должно появиться. Это из цикла передач "Сладкие истории".

Доброволя

Красота и вкуснота!бравоцветы  Если можно-дозагрузите рецептикда

Ekaterina_T

Спасибо!

рецепт по видео-инструкции Александра Селезнёва. Посмотрите ссылку в публикации или в предыдущем сообщении. 

Светулек-мотылек

Очень заинтересовали Вы тортиком. Я приготовила по рецепту, но как-то маловато сахара на такое количество белка, слишком воздушная масса получилась, а когда добавила орехи, она вообще села. Сделала вторую порцию без орехов. Торт собрала из совместных коржей. Но опять но, он на следующий день превратился в торт-мус. Но все равно получается очень вкусно. Один корж с кремом заморозила, как мороженое получается. Так у меня вопрос: торт необходимо есть в этот же день, или я все-таки что-то неправильно сделала?

Ekaterina_T

Здравствуйте!

Спасибо, что написали. 

Я приготовила торт вечером, а ели мы его как раз на следующий день. Он не превратился в мусс. Думаю, что проблема была в технологии. Скорее всего Вы не довзбили безе. Оно должно быть действительно очень густым! Перебить белок практически невозможно, поэтому рекомендую в следующий раз для надежности взбивать безе ещё 5 минут на высоких оборотах после того, как Вам покажется, что оно уже взбилось. Ваша взбитая масса по консистенции была похожа на то, что на видео? 

Кстати моя масса тоже немного опала после добавления орехов.

Светулек-мотылек

Вообще, я часто готовлю безе и у меня нет с ним проблем, но я сахара кладу больше. Кстати, пробовала приготовить еще раз, орехи замешивала очень аккуратно, вроде получилось лучше первого раза, но безе в торте через несколько часов все равно растаяло. Возможно недовзбила белки. Что ж придется еще раз попробовать. Очень уж понравился торт.

Ekaterina_T

У меня вот как раз с безе конфликт: никак не получается. А этот ореховый вариант получился с первого раза... Даже не знаю, что посоветовать... Может, еще дело в величине помола орехов?.... 

Светулек-мотылек

А Вы на чем перемалываете орехи? Я вот думаю: не может ли быть причиной домашние яйца? На магазинных не пробовала. Вообщем буду эксперимент ировать. Если у Вас не растаял, значит что-то делаю не так.

Ekaterina_T

Я измельчала орехи в стакане для погружного блендера. 

Светулек-мотылек

Никак не отчитаюсь за торт. Он у меня все таки получился! А все дело было в яйцах. Они были домашние, сделала из магазинных и о счастье, он не растаял. Для бисквита домашние яйца тоже не идут, он "тяжелый" получается, а с магазинных легкий и воздушный. 

Ekaterina_T

Ничего себе, как интересно! Обычно как раз домашние яйца  все хвалят... Но спасибо, что написали! И я рада, что в итоге получилось!