


Поделиться:
Жареная вермишель. Быстро, легко и просто. А главное, грязной посуды мало.

Извините, если такой МК уже есть, я не нашла. Итак. На СУХУЮ сковороду насыпаем СУХУЮ вермишель "паутинка" и обжариваем на большом огне, постоянно помешивая (иначе сгорит). Одновременно кипятим воду.

Как только вермишель изменит цвет (будет не желтая, а от белого цвета до коричневого), добавляем сливочное масло. Количество масла зависит от количества вермишели, в среднем надо чуть меньше половины пачки.

Тщательно перемешиваем. Вермишель должна быть хорошо промаслена. Если масла не хватило, добавьте еще.

Заливаем кипятком на полпальца выше вермишели, солим, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и ждем, пока вся вода впитается.

Наслаждаемся.

Вот я так проделываю с макаронами и масло заменяю на растительное. А вот с вермишелью, как-то не получилось(( слиплась((. Мож дело в вермишели??? ПАУТИНКА под руку попалась.
А вообще очень вкусный и удобный способ!
Вермишель я потом сразу перемешиваю.
Я её тоже перемешивала, только каша получилась))) Видимо, всё-таки вермишель неподходящая была))
у меня супруг обожает это блюдо!!! я еще добавляю кусочки жареной куриной грудки! =))
Хорошая мысль. Возьму на вооружение. Спасибо.
Спасибо что напомнили! Совсем про него забыла! Сегодня же сделаю.
Кушайте на здоровье!
Что то я не пойму, она получится мягкая или хрустящая? Уже поздно, но попробую обязательно.
Мягкая
А когда воду долили.....крышкой закрыли и всё? Мешать больше не нужно?
Не принципиально, можно и помешать. Главное после приготовления сразу перемешать, а то слипнется.
Спасибо заМк. Мне кто то рассказывал о таком способе, но я не пробовала. Теперь обязательно попробую.Спасибо!
О да!!! Это очень вкусно
. Я такую вермишель не водой, а бульоном заливаю. Была когда-то книжка "Для студентов и влюбленных". Там были простые, быстрые и вкусные рецепты. Этот туда очень подошёл бы!
Ну вот, не удержалась! Приготовила со спаржевой фасолью, сельдереем и шампиньёнами.
Очень интересно! Я о таком блюде никогда не слышала. Спасибо, обязательно попробую.
Я очень уважаю приготовленный таким образом рис и манку, только крупу сразу обжариваю вместе со сливочным маслом, очень вкусно, кстати манная каша по этому рецепту - армянское блюдо "джяш"
Подруга, которая дала мне этот рецепт, сказала, что называется это "вермишель по-армянски".
я тоже попробовала сделать столь необычное блюдо! всем понравилось, очень необычно и вкусно! спасибо за рецепт!
Спасибо за рецептик!
Вкуснятина...
м-м-м-м какая вкусность только-что сам приготовил
и в правду очень быстро и вкусно
спасибо за рецепт
У меня дочь обожает эту лапшу, за уши не оттащишь
Насколько я знаю блюдо и правда армянское, и называют они его АШ!!!
Вермишель просто супер получилась! А главное необычная.