Поделиться:
Всем привет!
Фаршированные баклажанчики!
Во многих странах их готовят и все по - своему проверенному годами опыту.И не важно кто и как ИХ называет, главное - ОНИ бесподобны...
Для приготовления понадобятся:
7 крупных баклажанов,
700 - 800 гр говяжьего фарша,
4 помидора,
2 луковицы,
соль, черный молотый перец, зира, базилик, мята, паприка,
густой томатный соус,
оливковое масло.
****************************************
Фарш солим, перчим, добавляем специи, зелень.
****************************************
Баклажаны очищаем от плодоножек и надрезаем, прокалываем вилкой и опускаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, ставим тарелку и гнёт - бланшируем - выключаем газ.
****************************************
На сковороде в разогретом масле поджариваем нарезанный лук, выкладываем фарш, перемешиваем и жарим до готовности. ****************************************
Остывшие баклажаны укладываем на противень под наклоном и отжимаем,поджариваем в небольшом кол - ве масла, начиняем жаренным фаршем ,добавляем оставшийся фарш и нарезанные помидоры,заливаем разбавленным водой или бульоном соусом и тушим под закрытой крышкой до готовности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Вкуснятина какая!
Спасибо!!!
Геула, ах какое блюдо! Видео чудесное и...аппетитное! Рецепт понравился.
С уважением-Ирина.
Ирина, спасибо Вам большое!!!
Геула, тёплого лета вам и каждодневных радостей!
Спасибо солнышко!!! Вам всего самого-самого наилучшего!