Лена,спасибо.Пробуйте,конечно,очень вкусные.А Максу я еще не даю такие блюда,только кашки и пюрешки протертые.Если ему что-то кусочком попадает он давится и обратно выплевывает (прямым текстом не хочется писать).Ему 9 месяцев только и 2 зуба нижних.Когда переходить на другую еду не знаю,пока так кормлю.
Валя, пусть сынок быстрее подрастает и пробует такую вкусноту. Сегодня балую своих родных блинами-супер. Спасибо, Валя, рецепт отличный!!! Отчет в моей кулинарной книге.
Ой,Валентина,рада вас видеть,да еще и с похвалой.Спасибо.Раньше я все у вас рецептики смотрела,да облизывалась.Кстати,что-то я давненько к вам не заглядывала,не порядок...исправлюсь )))))
Рада.Я смотрю вы их поджариваете хорошо?А я бледненькие стараюсь всегда делать,если зажаривается-не ем,почему-то не люблю.То же касается и остальной моей выпечки,пироги,булочки,хлеб,если низ чуть подгорел,беру терку и счищаю,иначе есть не буду.
Я тоже сильно поджаренную еду не люблю.В блинах сильнее прожариваю одну сторону.Вторая гораздо бледнее .Попробуйте теперь мой рецепт блинов.У меня в блоге есть.Я к нему добавила и Ваш рецепт с ссылкой,если не возражаете.
А я не очень поняла Ваши коментарии № 2. Что значит на 2 яйца остальных продуктов в двойном объёме?????? В журнале что-не верно указано???????? А может тогда просто одно яйцо класть? В чем разница?????
нет-нет,в журнале все верно.Я по двум причинам стала остальные продукты в двойном объеме брать : 1)если делать это количество,которое указано,получается всего блинчиков 12-15,нам этого мало. 2)просто в целях экономии,продукты я увеличила в два раза,а яиц мне жалко стало,ну куда 4 яйца на блины???и яйца оставила без изменений. Вот и все))))),а блины все равно получаются.
Очень рада,что вам понравился рецепт )) Мне он тоже нравится и выручает.Я знаю еще один очень хороший рецепт,но он чуть дольше делается и когда я узнала этот,перешла на него и не жалею.
Спасибо за рецепт!Но у меня вопрос.Делала блинчики и я и сестра,все по рецепту.Но когда в конце в тесто выливаешь горячее масло,в тесте появляются маленькие комочки.И у меня и у сестры так.А у вас?
Лен,нет,у меня не появляются.Вы меня удивили,даже не могу предположить от чего это.Я из разной муки делала и масло постоянно разное берем,так что от ингридиентов не зависит.Сейчас я блендером с насадкой-венчиком размешиваю,нет никаких комочков,но раньше блендера не было и тоже не помню,чтоб были комочки.Вы хорошо размешиваете?
Ириш,конечно.Знаешь,кто блины печет "на глаз" без проблем,посмеиваются надо мной и говорят,что блины-это самое легкое.Я хорошо готовлю и пеку часто и люблю печь,особенно пироги,печенье часто пеку,но вот блины никак мне не даются,я столько теста испортила пока не нашла один рецепт с блинами,очень была довольна,а потом нашла этот,и мне он проще показался и тоже получились,теперь пользуюсь этим рецептом и довольна.
Яйца взбить с сахаром,затем соль,масло,муку и горячее(но не кипяченое) молоко.Все постепенно добавлять,при этом взбивая.Из-за горячего молока блинчики получаются более ажурными.
Есть и еще рецепт нормальный,но по нему на вид и на вкус блинчики выходят типа ваших.
УРА!!!!!!!!!!УРА!!!!! УРА!!!!!!!!!!!!Ням-ням!!!!!!!У меня получились блинчики))) Спасибо Вам большое за рецептик!!!! Я и никогда не могла подумать, что блинчики можно так просто, а главное такими красивенькими пожарить. Еще раз и много-много раз спасибо
Сегодня пекла блинчики по вашему рецепту, все получилось отлично, только почему-то пресноватые немного, хотя все ложила, как написано. И еще, я не поняла, для чего ждать 30 минут? Я пекла в 2 захода, первый раз ждала это время, второй - нет, разницы никакой! Спасибо вам за МК, теперь хоть смогу печь блины сама, а то мне всегда мама заводила тесто, а я пекла!
Вот честно,не знаю для чего ждать,раз разницы нет,больше не буду тогда ))))),спасибо за наблюдение.Рецепт из журнала и делаю давно по нему,всегда ждала.А пресные,в смысле,не солёные и не сладкие? добавьте то,чего на ваш вкус не хватает.Мне нормально,но я их никогда так не ем,или с вареньем,сгущенкой,или с чаем сладким Спасибо за отзыв,рада,что у вас получилось!!!!
Спасибо Вам за рецептик! Теперь пеку только по нему) Наконец у меня блины не прилипают к сковороде и я могу их как в кулинарном шоу переворачивать в воздухе))))) Теперь мне доставляет удовольствие печь блины!)
Спасибо за рецепт, особенно актуально сейчас в МАСЛЕНИЦУ . Приготовила блинчики по Вашему рецепту, правда добавила больше воды что-бы получились потоньше.
затрудняюсь ответить,наверное что-то среднее.Толстые я не люблю,они мне не прожаренными кажутся,совсем тонкие я не умею делать,поэтому склоняюсь к золотой середине )))
Сегодня как обычно началось утро)))и как обычно старший сыночек вспомнил что масленница и в школу просто очень нужны блины.Благо есть СМ А в нашей стране есть замечательные мастерицы , рукодельницы и замечательно работает поиск. Рецепт ваш тут же испробовала в процессе жарки блинов пишу вам ком)))) Спасибо !!!!!Поговорка первый блин комом,-*- совсем не о вашем рецепте!!!
спасибо большое)))))) я тоже всегда наслаждаюсь ,когда пеку по этому рецепту,другие обычно или вообще кака или первый блин никакой,в мусорку отправлялся.Очень рада,что вам нравится,рецепт этот не мой,он из брошюрки давней уже,но не зря я его испробовала и выставила когда-то ))))
Уже 2014 год март а я таки пеку блинчики по вашему рецепт))) Большое вам спасибо Другие рецепты и не пробую у меня есть свой! ВЕРНЕЕ ВАШ БЕЗ ОТКАЗНЫЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!!!Еще раз огромное спасибо!!!!
Спасибо огромное за рецепт. У меня никогда не получались блинчики на молоке, делала раньше только на сыворотке. Решилась попробовать по Вашему рецепту, и чудо свершилось - первый блин и не КОМОМ. Ура!!! Еще раз огромное спасибо!!! !
Аппетитно и красиво! Попробую, т.к. у меня от соды неприятные ощущения. Спасибо за рецепт, Валя! Максик блинчики любит?
Лена,спасибо.Пробуйте,конечно,очень вкусные.А Максу я еще не даю такие блюда,только кашки и пюрешки протертые.Если ему что-то кусочком попадает он давится и обратно выплевывает (прямым текстом не хочется писать).Ему 9 месяцев только и 2 зуба нижних.Когда переходить на другую еду не знаю,пока так кормлю.
Валя, пусть сынок быстрее подрастает и пробует такую вкусноту. Сегодня балую своих родных блинами-супер. Спасибо, Валя, рецепт отличный!!! Отчет в моей кулинарной книге.
спасибо,подрастет))) вернее,я даже не заметила,а вот уже почти год прошел,просто пролетел,так что скоро будет есть ))
вид аппетитный!
Ой,Валентина,рада вас видеть,да еще и с похвалой.Спасибо.Раньше я все у вас рецептики смотрела,да облизывалась.Кстати,что-то я давненько к вам не заглядывала,не порядок...исправлюсь )))))
Похвастать ,пока,никакими новыми блюдами не могу.Но все равно заглядывайте,к Новому году активируюсь.
Сегодня испекла .спасибо за рецепт!
Рада.Я смотрю вы их поджариваете хорошо?А я бледненькие стараюсь всегда делать,если зажаривается-не ем,почему-то не люблю.То же касается и остальной моей выпечки,пироги,булочки,хлеб,если низ чуть подгорел,беру терку и счищаю,иначе есть не буду.
Я тоже сильно поджаренную еду не люблю.В блинах сильнее прожариваю одну сторону.Вторая гораздо бледнее .Попробуйте теперь мой рецепт блинов.У меня в блоге есть.Я к нему добавила и Ваш рецепт с ссылкой,если не возражаете.
попробую на днях,спасибо.
Не возражаю ))
Очень аппетитные, спасибо за рецептик
Пожалуйста,Танюш.Девочки на других сайтах уже пробуют,пекут,говорят тоже у них все хорошо получается,пробуй ))
А я не очень поняла Ваши коментарии № 2. Что значит на 2 яйца остальных продуктов в двойном объёме?????? В журнале что-не верно указано???????? А может тогда просто одно яйцо класть? В чем разница?????
нет-нет,в журнале все верно.Я по двум причинам стала остальные продукты в двойном объеме брать : 1)если делать это количество,которое указано,получается всего блинчиков 12-15,нам этого мало. 2)просто в целях экономии,продукты я увеличила в два раза,а яиц мне жалко стало,ну куда 4 яйца на блины???и яйца оставила без изменений. Вот и все))))),а блины все равно получаются.
Спасибо за полный ответ! Теперь все понятно. В выходные побалую своих
пожалуйста ))) приятного чаепития
Валентина, спасибо большущее за рецепт! Вчера попробовала, блины действительно супер!!!! И комом ни одного блина не было!
Испробовала много рецептов, но Ваш один из лучших!
Очень рада,что вам понравился рецепт )) Мне он тоже нравится и выручает.Я знаю еще один очень хороший рецепт,но он чуть дольше делается и когда я узнала этот,перешла на него и не жалею.
Спасибо за рецепт!Но у меня вопрос.Делала блинчики и я и сестра,все по рецепту.Но когда в конце в тесто выливаешь горячее масло,в тесте появляются маленькие комочки.И у меня и у сестры так.А у вас?
Лен,нет,у меня не появляются.Вы меня удивили,даже не могу предположить от чего это.Я из разной муки делала и масло постоянно разное берем,так что от ингридиентов не зависит.Сейчас я блендером с насадкой-венчиком размешиваю,нет никаких комочков,но раньше блендера не было и тоже не помню,чтоб были комочки.Вы хорошо размешиваете?
Да,взбиваю миксером и до того как масло влить комочков не видела.Наверное буду просто холодное масло в тесто добавлять.
Как попробуете с холодным маслом,напишите,как получилось.Хорошо?
Валечка, взяла в избранное! Скоро не обещаю, но ведь масленичная неделя впереди
Ириш,конечно.Знаешь,кто блины печет "на глаз" без проблем,посмеиваются надо мной и говорят,что блины-это самое легкое.Я хорошо готовлю и пеку часто и люблю печь,особенно пироги,печенье часто пеку,но вот блины никак мне не даются,я столько теста испортила пока не нашла один рецепт с блинами,очень была довольна,а потом нашла этот,и мне он проще показался и тоже получились,теперь пользуюсь этим рецептом и довольна.
Конечно напишу!А вот еще хороший рецепт:
0,5 литра молока(горячего)
7 ложек муки
2 яйца
1 ст.ложка сахара
соль на кончике ножа
1 ст.ложка подсолн.масла
Яйца взбить с сахаром,затем соль,масло,муку и горячее(но не кипяченое) молоко.Все постепенно добавлять,при этом взбивая.Из-за горячего молока блинчики получаются более ажурными.
Есть и еще рецепт нормальный,но по нему на вид и на вкус блинчики выходят типа ваших.
ой,только увидела ))))).Спасибо за рецепт.Это я так часто почту проверяю )))
Вот и я воспользовалась Вашим замечательным рецептом! Спасибо! Все получилось аккуратно, быстро и очень вкусно!!!
очень-очень рада,что понравились )))
рецепт чудесный только спекла-мои очень довольны)))
не пригорает-как бы я не старалась)))))))))
спасибо-нашла то ки я тот рецепт котрый хотела
Пожалуйста.Я рада,что понравились ))))) и самое главное получились.
УРА!!!!!!!!!!УРА!!!!! УРА!!!!!!!!!!!!Ням-ням!!!!!!!У меня получились блинчики))) Спасибо Вам большое за рецептик!!!! Я и никогда не могла подумать, что блинчики можно так просто, а главное такими красивенькими пожарить. Еще раз и много-много раз спасибо
Я очень-очень рада,что у вас получилось!!!!! Я с блинами тоже не дружу,а по этому рецепту отличные получаются.Приятного аппетита!!
Сегодня пекла блинчики по вашему рецепту, все получилось отлично, только почему-то пресноватые немного, хотя все ложила, как написано. И еще, я не поняла, для чего ждать 30 минут? Я пекла в 2 захода, первый раз ждала это время, второй - нет, разницы никакой! Спасибо вам за МК, теперь хоть смогу печь блины сама, а то мне всегда мама заводила тесто, а я пекла!
Вот честно,не знаю для чего ждать,раз разницы нет,больше не буду тогда ))))),спасибо за наблюдение.Рецепт из журнала и делаю давно по нему,всегда ждала.А пресные,в смысле,не солёные и не сладкие? добавьте то,чего на ваш вкус не хватает.Мне нормально,но я их никогда так не ем,или с вареньем,сгущенкой,или с чаем сладким
Спасибо за отзыв,рада,что у вас получилось!!!!
Ну да, не сладкие и не соленые. Хотя, вы правы, блинчики вприкуску с чем-нибудь едят, а я люблю без ничего с чайком!!!
и даже чай без сахара?
Ну уж чай без сахара - это не по мне!!!!
Спасибо Вам за рецептик! Теперь пеку только по нему) Наконец у меня блины не прилипают к сковороде и я могу их как в кулинарном шоу переворачивать в воздухе))))) Теперь мне доставляет удовольствие печь блины!)
спасибо вам большое за комментарий.Мне приятно.Я тоже всегда по этому рецепту пеку и всегда получаются.Успехов вам!
Добрый день! Сегодня готовила по Вашему рецепту. Очень понравились блины всем!!!
СПАСИБО!
и вам спасибо за отзыв.Я очень рада )))
Спасибо за рецепт, особенно актуально сейчас в МАСЛЕНИЦУ . Приготовила блинчики по Вашему рецепту, правда добавила больше воды что-бы получились потоньше.
Разместила фото в своих "Похвастушках" с сылкой: https://podjem-tal.ru/node/277289
Еще раз спасибо
м-м-м...какая вкуснота.Фаршировали чем-то?
да у меня с рубленной ветчиной и соусом, а остальные со сметаной долопали...
Валя, а блинчики получаются тоненькие или не совсем?
затрудняюсь ответить,наверное что-то среднее.Толстые я не люблю,они мне не прожаренными кажутся,совсем тонкие я не умею делать,поэтому склоняюсь к золотой середине )))
Сегодня как обычно началось утро)))и как обычно старший сыночек вспомнил что масленница и в школу просто очень нужны блины.Благо есть СМ А в нашей стране есть замечательные мастерицы , рукодельницы и замечательно работает поиск. Рецепт ваш тут же испробовала в процессе жарки блинов пишу вам ком)))) Спасибо !!!!!Поговорка первый блин комом,-*- совсем не о вашем рецепте!!!
спасибо большое)))))) я тоже всегда наслаждаюсь ,когда пеку по этому рецепту,другие обычно или вообще кака или первый блин никакой,в мусорку отправлялся.Очень рада,что вам нравится,рецепт этот не мой,он из брошюрки давней уже,но не зря я его испробовала и выставила когда-то ))))
Рецепт супер!!!!Третий раз уже делаю!!! ни одного блина комом!!!!! Мужу понравились!! Большое спасибо!!!
спасибо вам за отзыв,мне очень приятно )) успехов вам!
Уже 2014 год март а я таки пеку блинчики по вашему рецепт))) Большое вам спасибо Другие рецепты и не пробую у меня есть свой! ВЕРНЕЕ ВАШ БЕЗ ОТКАЗНЫЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!!!Еще раз огромное спасибо!!!!
спасибо,я тоже пеку до сих пор по этому рецепту.Хотя и другие уже пробовала,но этот мне кажется лучше
спасибо большое за рецепт !!!! ))))сделала по нему , блингчики получились !!! как вы и говорили !!)))благодарю!!!
спасибо.Успехов вам! ))
Спасибо огромное за рецепт. У меня никогда не получались блинчики на молоке, делала раньше только на сыворотке. Решилась попробовать по Вашему рецепту, и чудо свершилось - первый блин и не КОМОМ. Ура!!! Еще раз огромное спасибо!!! !
рада за вас ))) в своё время этот рецепт для меня отличной находкой оказался ))
СУПЕР!!!!!! Спасибо за рецепт, очень вкусные блинчики!
я рада ))) приятного аппетита
Спасибо за рецептик)Испробуем на масленичной неделе)))Всех с праздничной Масленичной неделей!