


Поделиться:
Всем здравствуйте! Вот такое вкусное пироженко я добавила в свой блог. Пеку их часто. Иногда даже крем не делаю (украшать уже нечего). Очень шоколадный вкус! Рецепт взят из интернета. Его легко найти в поисковике. Там представлен бисквитом Доминго, автор предлагает использовать больше для капкейков, т.к. коржи нежные и ломкие. Способ замеса я ИЗМЕНИЛА, ниже скажу почему.
Бисквит:
мука в/с - 140 гр
крахмал - 15 гр
сахар - 200 гр
яйцо куриное С1 - 2 шт (100 гр)
масло сливочное (маргарин) - 200 гр
сметана - 160 гр
какао хорошего качества - 42 гр
соль - 2 гр
сода - 1/4 ч.л.
разрыхлитель - 3/4 ч.л.
ванильный экстракт - 6 гр (ванилин - на кончике ножа или ванильный сахар 1 пакетик)
Крем любой,ваш любимый. Я делала и с сырным, взбитый ганаш, с масляным (на фото)
Крем масляный:
Масло сливочное - 180 гр
молоко сгущенное - 70 гр
пудра сахарная - 95 гр
Как месила я :
В отдельной миске смешала муку, крахмал, ванилин, разрыхлитель, соду,какао.
В чаше миксера взбила мягкое сливочное масло, соль и сахар 3 мин. Добавила яйца, сметану. На средней скорости перемешала до исченовения кристаллов сахара.
Внесла к масляно-яичной смеси сухие компоненты и перемешала ЛОЖКОЙ до однородности.
Разложила готовое тесто по формочкам и выпекла в предварительно разогретой духовке при температуре 180 град 40 мин. Время условно, я все равно проверяю зубочисткой. Извлекаю из металлических формочек, охлаждаю и украшаю.
Для крема масло мягкое взбивать на средней скорости 1-2 мин, добавить пудру, порциями сгущенку и на большой скорости взбивать до кремового состояния.
Ниже несколько фото процесса приготовления.

Украшены сушеной клюквой, цукатами и кондитерской посыпкой из белого шоколада.

Две смеси

Готовое тесто



В разрезе

А вот как у меня получалось раньше, по авторскому замесу. Пирожные оседали и

внутри было так. Как "закал", как не пропеченные, это результат чрезмерного взбивания теста уже с мукой. Мне это не нравится и поэтому подобрала другой способ замеса.

Удачной всем выпечки!