Поделиться:
Делала ко дню рождения тортик, решила поснимать процесс.
А так как готовки было очень много, тортик вышел простенький и быстрый. Сделать такой можно буквально за час.
Бисквит под мастику обмазываем ганашем, на нем мастика стоит и не плывет. Плюс он помогает сгладить неровности, если торт сложной формы, как, например, вот эта машинка:
https://podjem-tal.ru/node/115835
Ганаш делаю из банки вареной сгущенки, пачки масла и одной шоколадки. Хватает на весь торт.
Для мастики беру маршмеллоуз, стараюсь искать белые, но у нас их мало где продают, иногда выбирать не приходится, в этот раз попались розовые. (К счастью, сейчас для окраски это не имело значения.)
Нужна еще столовая ложка лимонног сока и сахарная пудра (много).
Тарелку с маршмеллоуз, сбрызнутыми лимонным соком, ставим на 1-1,5 минуты в микроволновку, но нужно следить, как только они раза в 2 в размере увеличатся, вынимайте.
В горячую массу начинайте вмешивать пудру, примерно как муку в тесто, сколько возьмет, а возьмет довольно много. И месите до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам.
Получается примерно так.
Если мастику красите, то лучше краситель добавить сразу как вынули из микроволновки, потому что в готовую массу его сложнее вмешивать.
Далее как с тестом: посыпать стол пудрой, разложить, раскатать скалкой, накрыть бисквит, аккуратно обрезать лишнее.
Ну и украшайте по вашему желанию. :)
Розочки, как обычно, из кругов. Фигурки любые - лепится как соленое тесто.
Такие торты отлично подходят тем, кто не любит много крема. Мастика отлично оттеняет вкусный бисквит.
Приятного аппетита!
:) :)
Вот здорово !!!! Надо попробовать!!!!
Спасибо!
Красивый тортик! Огроооомное спасибо за МК мастики очень хотела научится ее делать.
Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье!
Замечательный тортик у вас получился!!!!!!Вкусный!!!!!
Изменила вам технику на "рецепт кулинарный"!Вы ведь замечательный рецепт написали!!!!!
Спасибо!
Спасибо за рецепт!
Никогда такого не делала,обязательно попробую.
Попробуйте, конечно, близкие порадуются! :)
Очень красиво и оригинально! Я так поняла, что это зефир?
Это не привыйчный зефир в нашем понимании, а немного другая сладость. В смысле, если взять обычный зефир, то мастика не получится. А эту сладость иногда действительно продают под названием "зефир жевательный". Смотрите по внешнему виду, да и на ощупь маршмеллоуз "пушистые", если их сжать, то они вернут форму. :)
Девочки,из зефира тоже мастику готовят.
Подскажите, пожалуйста, как из зефира готовят мастику? Хочу племяннику на ДР торт испечь. Но с мармелшоу проблема - только розовые.
а в упаковочке можите сфоткать это розовое чудо-маршмеллоуз
Ой, я на развес покупала :) но в упаковках, знаю, тоже бывают, просто у нас не продают.
прошу прощения, что влезаю. в своё время долго не могла понять, что за маршмеллоу )))
вот оно, бывает в разных пачках и разных фирм
и такое бывает, типа зефирная верёвка (в упаковке и развернутая)
Спасибо большое, Аня, за иллюстрацию! :)
Добавлю только, что в идеале лучше брать белые, чтобы при покраске цвета не искажались :)
ой спасибки огромное
Спасибо огромное за такие подробности!!!!
Торты пеку сама, а праздников у нас в семье много, давно хотелось как-то разнообразить привычную выпечку!!!!!
Да, у нас тоже праздников много, народ от них устает, салатики еще как-то пробуют, а к торту уже всякий энтузиазм пропадает :) А необычный тортик всем попробовать хочется :)
Как здорово! А сколько этой сладости купить нужно? У нас продается в небольших пачках. И можно ли хранить уже готовую мастику?
Оксана, там расход небольшой, на этот конкретный торт ушло грамм 50 "исходного материала", не больше. Мастику хранить можно в холодильнике, потом просто отогреть-размять или на несоклько секунд в микроволновку. :)
какой красивый тортик!!!
а как Вы сделали, что бока такие ровные, без швов в смысле? как-то растягивали? и складок нет, все так ровненько! здорово :)
А мастика как тесто: ее можно руками подрастянуть, где-то "спрессовать". Она очень хорошо укладывается и повторяет форму изделия.
Ачуметь...... В копилку!
Спасибо большущее!!!!!!
Я так давно хотела научиться делать мастику!
Много читала, но везде на сайтах про нее так много написано, что я бросала это дело.
А вы так кратко и ясно написали!
Теперь обязательно хочу сделать!
Можно вопросик? А надпись вы чем делаете? И бисквит в один слой в такие торты лучше или можно двухслойный?
Спасибо!
Надпись делала сахарными карандашами, они похожи на контурные краски в тюбиках, также выдавливаются. А бисквит можно вообще любой-прилюбой, двухслойный, с начинкой - как угодно. Главное, покрыть его сверху ганашем, тогда мастика не будет расплываться. Она как соленое тесто себя ведет: от воды становится снова липкой и может расползаться.
Огромнейшее спасибо за ответ!
А эти сахарные карандаши нужно, наверное в специальном магазине покупать?
Я покупала в Метро :)
Спасибо вам большое за МК!
Конечно же в копилочку!! А какая красотаааа!!!! и нет ничего сложного!!!
Ой,спасибо вам огромнейшее за рецепт приготовления мастики,за фото и подробное описание процесса.ставлю вам за МК 10+ по 5-бальной системе ) Наконец-то все понятно и просто)))) спасибо,скорей бы ДР кого-нибуть из близких,порадую и удивлю))))Спасибо-спасибо-спасибо
Обычно рецепты не забираю в копилку - не кулинар, но здесь чистой воды творчество, поэтому не смогла удержаться!
Очень аппетитный тортик Спасибо за доступный МК, если не против, то возьму себе на заметку.
Здравствуйте!!!
Скажите, пожалуйста, А где вы сушили Ваш тортик!!! Можно ли его класть в холодильник? А мастика не трескается?
Спасибо большое!
Торт в холодильнике хранить, конечно, можно. А сушить его зачем? Ну а мастика не трескается. :)
отличный МК, спасибо взяла в копилку
Льдинка, спасибо огромное за МК!!! У меня возник вопрос: что делать, если мастика нужна белого цвета?
Я обычно покупаю маршмеллоуз белого цвета, тогда просто ее не красите и цвет так и остается белым.
Шикарный тортик!!!!!!!!
спасибо за МКуменя небольшой вопрос как бисквит делать?
Спасибо! Красивенный торт, и наверное, очень вкусно! А как сделать ганаш ?
извините, а она не застывает? не становится жесткой? и какая она на вкус? не приторно сладкая?
Обычно я торты делаю за сутки до события и за это время она не становится жесткой, там же ганаш под ней, он не дает затвердеть. На вкус сладкая, естесственно, но по мне лучше, чем масляный крем, но это дело вкуса, конечно же.
спасибо большое!
Очень хочется попробывать мастику. Только у меня к вам пару вопросов, во-первых, а при резки торта мастика режется хорошо, торт не ломается, а во-вторых, а примерно сколько нужно сахарной пудры, а то мне ее молоть нужно)?
Инночка, здравствуйте. Сегодня вообще первый раз увидела и узнала про мастику для торта. И естественно тоже захотела попробовать сделать что-либо подобное. Я конечно понимаю, что вы мастер своего дела поэтому попрошу ответить на очень глупый мой вопрос ".Розочки, как обычно, из кругов." Это как? Объясните если можно для тех кто в танке.
Скажите пожалуйста, сколько зефирок грамм надо? и пудры примерно сколько грамм?
Вообще, зависит от размера торта. Я беру обычно грамм 300 зефира и 0,5 кг пудры - это с большим запасом, если вы не делаете какой-нибудь свадебный многоярусный торт :)
Скажите пожалуйста, сколько зефирок грамм надо? и пудры примерно сколько грамм?
какая красота. скажите пожалуйста, если нет микровелы (сложно представить в наше время =) ) можно в духовке греть машмеллоу?
Да, можно, конечно. Их же даже на костре жарят.
А этот бисквит из 2-х коржей? Вы их чем то смазывали?
Инна, скажи, пожалуйста, что со мной не так??)))) я наконец решилась сделать мастику и разочаровалась( ты пишешь пластичная она и т.д., а у меня она какая-то не такая получилась((( ни раскатать, ни торт красиво "обложить" не смогла((((
Евгения, допускаю вариант, что маршмеллоуз были не очень качественные. Какие вы использовали?
не помню я названия((( а как можно определить качество????
Если они у вас очень жесткие, сухие и в микроволновке в объеме не увеличиваются в 2-3 раза, то, возможно, они и виноваты в проблеме. Вы лимонный сок не забыли добавить, кстати?
сока не было(( просто недумала, что пара капель для сбрызгивания может дать такой нехороший эффект((((
а они очень хорошо увеличились
Вы попробуйте в следующий раз сделать с соком :) Пудру тоже можно просеять (как муку), вдруг влажновата или слежалась?
да всё только сделанное, и пудра в том числе) спасибо.
и еще раз, как ты писала - зефирок 3оо гр, пудры 500, так?
а мастику тоже кушать? не очень сладко?
я сегодня тоже делала мастику, но она у меня не получилась эластичной, и очень долго не засыхала..... вообщем совсем не то что я ожидала! какая то рыхлая - может я что то не так делала? будьте добры, обьясните как вы делаете. в конце марта у сына день рождения хочу торт украсить мастикой. помогите пожалуйста!
Очень красиво! Спасибо за рецепт!
а мастика сильно перебивает вкус бисквита?или вобще не влияет?