Поделиться:
Вижу в СМ много рецептов "вишня в собственном соку",но там сахара не мерено,а это уже сироп получается .У меня же именно в собственном соке.Из продуктов нам будет нужна только вишня !Всё !
И так берём мытую вишню .Это единственный продукт нам нужный.Остальное инвентарь .Банки,крышки и кастрюлька для стерилизации .....
Из вишни выколупываем косточки .Насыпаем в банки,слегка трамбуем ....
Ставим на стерилизацию ...
Прикрываем крышкой...
Когда прогреется ягода надо немного придавить...если осядет сильно ,досыпать ягод...Стерилизовать 20-25 мин.
Достаём закатываем ,переворачиваем ....
Как видите сока много .Такая вишня отлично подходит для начинки пирогов (только надо слить сок),а сок подойдёт для киселя ,коктейля ,лимонада..
Ну вот всё .Вкусной зимы вам !
Лен аппетитно выглядит вишенка, одно хочу спросить где хранить то, если у тебя ледник то все понятно, а нам простым смертным, без ледника с маломощным холодильником и жарой под 40град, да она бомбаж нет на второй день, будем по стенам вишенку соскабливать
Альбиночка ,не бомбанёт!Стоит как миленькая .у меня первая партия уже неделю стоит на веранде в жаре .В погребе 2 банки уже 4-ый год стоят .Сахар не является гарантом сохранности в закрутках .Тут главное нет доступа воздуха .Я этим рецептом пользуюсь с 90-х(сахар был по талонам,если помните) ,раньше такие банки в погреб из квартиры не увозила,хранила на антресолях в прихожей .Кстати ,я теперь и в компоты сахар добавляю символически или вообще не добавляю,у меня у мужа диабет обнаружился .....так что я и раньше старалась меньше сахара добавлять ,а теперь и вовсе стараюсь без него.
Для взлёта банки могут быть 3 причины
плохо вымытая банка
попадает воздух -тут смотрите нет ли воздушной пены .....
попалась плохая ягодка....
С чистотой все понятно как и плохой ягодой а как сделать чтоб воздуха то небыло, у тебя я вижу обычные закручивающие крышки, я тут на рекламу купилась, крышки и насос вакумный к ним или они к нему но знаешь банки надо заполнять почти на половину, а то при откачки воздуха пойдет и содержимое банки, короче помучилась с такой закруткой, и пререшла к традиционному методу закручивания. Это здорово конечно без сахара
Винтовые крышки не пропускают воздух .Не доверяете им закатайте железными под ключ ,хотя это одно и тоже просто с винтовыми проще работать ,если не даёт утечку ,всё отлично будет !Я тоже чуть не купилась,но потом зашла в ютуб......посмотрела ....и решила ,что это мне не нать
Я тоже так делаю. И еще ни разу не сорвало крышки. Экономия сахара и сохранность урожая! Единственно в жару стерилизовать-морока! Сто потов сойдет...зато похудеть можно
Я плитку на крыльце ставлю ,но всё равно рядом лучше не стоять .Для меня самое противное косточки ковырять
Много слышала про такую,но не пробовала и рецепты не видела. Спасибо,Лена!теперь знаю. Еще в 90х мне знакомая рассказывала,что с школьниками московскими,поехали на Ставрополье,в трудовой лагерь и как раз на вишню. Есть было можно сколько угодно,но ребята быстро наелись,а воспитатели придумали как без сахара заготовки сделать. Банки с крышками нашли и вот так закатывали,потом в Москву привезли,всё замечательно хранилось. Рецепт работает
Нина,он отлично работает!У меня как раз с 90-х !У меня соседка так ещё и яблоки закрывает ,я пока не пробовала ,но думаю и тут сработает .
Лен,раз у соседки стоят,значит норм. Я пробовала помидоры закрывать без уксуса-нормально стояли,но моим не понравились-не хватает остроты,кислинки. Во всех этих плодах достаточно своей кислоты и правильно ты написала,отсутствие воздуха.
Нина я однажды огурцы нечаянно закрыла с одной водой .И стояли как стекло!Сделала по ошибке ,делала много банок ,вот и перепутала ,я раньше огурцы заливала с начало водой ,а потом рассолом ,вот запуталась где уже рассол,а где ещё вода !После этого стала сразу рассол делать .Но все случайные банки стояли отлично ,правда мочёные огурцы не вкусные ,но факт ..там ничего не было ни уксуса ни соли с сахаром и стояли прозрачные .
Лена, напомнила ты девяностые годы, когда на всём экономить приходилось. Я делала вишню без сахара, как у тебя, только кипятком заливала. В погребе хранилась прекрасно. Ещё абрикосы делала без сахара. Главное, чтобы воздух не попал. В черешню обязательно лимонная кислота нужна, или алыча кислая, ато рванёт. Я уже вишни закатала, но возьму твой рецепт на заметку. В наших государствах паны дерутся, а у холопов чубы трещат. Не известно, что они ещё устроить могут.
Зачем кипяток!,сока и так достаточно выделяется .Я в прошлом году абрикосы сделала несколько банок так ,одна ещё стоит ,остальные съели .Не понравилось только ,что абрикос в кашу превратился ,но переспелые были .Наши государства простым людям житья не дают ,мы сколько себя помню -выживаем при всех панах ....
Леночка, да если кипятком залить - возни меньше - стерилизация не требуется. Ну а вообще у каждой хозяйки свои приёмы Спасибо, что поделилась!
НЕ с кипятком будет вишня мочёная ,а у меня весь смысл в том,что она сок пускает и в нём хранится .
Леночка, ты права!!!
Какая вкуснятина! Жаль что вишни в этом году у нас практически нет. Но рецептик я сохраню, не каждый год бывает не урожайным
У нас в прошлом году вишни почти не было .Поэтому и навёрстываю в этом,не известно,что на следующий год будет.Спасибо,что зашли в гости
О как! Здорово! А я тут заморозила немного. Угостили. Если ещё будет, то так же закрою Спасибо!
Светик ,рада если пригодится....меня с 90-х годов выручает
Отличный рецепт, как-то делала так, понравилось. Хранится замечательно, и вкусно! У нас последние годы совсем мало вишни стало, поэтому попросту замораживаю.
Таня,спасибо ,что забежала в гости .Да и у нас с вишней последние годы было не очень ,иногда висит косточка в кожице ,без мякоти ,жара ....Но тут дождики прошли вовремя ,поэтому удалось набрать .
Леночка, я пока пост до конца просмотрела - почитала, слюной подавилась... Вкусняха на зиму!
Да вот каждый год обещаю ничего не делать ,но опять делаю !Конечно уже не в таком количестве ......
Эх! У нас каждый год этой вишни море-океан. Немного себе закрываем и морозим, остальное все лето скворцы едят. У нас ростут несколько видов вишни от ранней до поздней-сентябрьской...но в этом году из=за аномальной жары, как-то все сдвинулось и осенняя вишня уже сейчас спеет. А еше летняя на всех деревьях гроздьями. Уже виноград начал спеть. И когда все успеть.? Пошла лимонад думать...
У меня абрикосы поспевают ,а этот продукт очень нежный .Про лимонад фантазии гуляют ,но пока не начинала .....ну никак не определюсь ,да некогда ягоды перерабатываю,а вечером огород поливать надо .....
Леночка, отличный рецепт, вот сегодня и попробую сделать. СПАСИБО!
Гульназ,рада если пригодится .Для меня он стал открытием в 90-е ,но так понравился .
А то я тут компота наварила, варенья тоже, а вишня не заканчивается
У меня закончилась .А это рецепт хорош тем,что потом вишню можно куда угодно использовать ,хоть пирог ,хоть компот ,вареники......У меня чаще получается так,что пеку пирог ,а сок на кисель .Сразу два блюда из одной банки .А ты вишнёвочку ещё сделай