


Поделиться:
Очень вкусный,а главное,полезный десерт.


Разрезаем тыкву,вынимаем внутренности.

Нарезаем кубиками яблоко,айву,тыкву.После этого смешиваем все ингридиенты.

Наполняем тыкву полученным "фаршем",добавляем сахар,воду,а сверху ложим масло.

Тыкву накрыть ранее срезанной шапочкой и поставить в духовку.Запекать до готовности риса и тыквы при температуре 160-180°C (время запекания зависит от размера тыквы, но при температуре 160°C это не меньше 2.5 часов).

Готовую фаршированную тыкву подают целиком, горячей - "с пылу - с жару".

С тыквы снять крышечку, ложкой набирать тыквенную кашу и раскладывать ее по тарелкам.


Для этого понадобится:
- 250 г риса;
- 1 айва ;
- 1 яблоко;
- 60 г сливочного масла;
- 100 г цукат;
- 100 г изюма;
- 1/2 стакана воды;
- тыква;
- 2 ст. л. сахара.
Приятного аппетита
Интересный рецепт! И очень красиво смотрится!
А я делаю по-другому: беру тыкву и режу ее ломтиками, укладываю дно казана тыквой, сверху слой риса, потом слой кураги и изюма и снова слой тыквы. Все посахарить по вкусу. Залить водой выше уровня тыквы. И поставить в зазогретую духовку примерно на час. Когда вода немного испарится, можно сверху положить сливочное масло и снова отправить в духовку. Получается очень вкусное душистое блюдо. Для того, чтобы рис получился рассыпчатым, лучше брать длиннозерный рис.
Маришка,спасибо за комментарий и рецептик!!Обязательно попробую
о! у нас как раз тыква без дела лежит
маленькая, правда, но попробуем!
Спасибо за рецепт!
Enka,благодарю
Чем можно айву заменить ? Хочу попробовать.
Можно и без айвы.
Спасибо,что заглянули.
А воды совсем не надо?