Поделиться:
Дорогие, милые женщины!
Сердечно поздравляю Вас с самым красивым и светлым весенним праздником - днем 8 Марта!
Природа наделила женщин несравненной красотой и неиссякаемой энергией, душевной нежностью и беззаветной преданностью, жизненной мудростью и удивительным терпением.
Вы храните семейный очаг, воспитываете детей, добиваетесь успехов в профессиональной и общественной деятельности, оставаясь при этом всегда молодыми и прекрасными.
В этот весенний день желаю Вам улыбок, замечательного праздничного настроения, семейного счастья, благополучия, здоровья Вам и Вашим близким!
Будьте всегда обаятельными, женственными и любимыми!
В преддверии праздника сделал торт " Медовик" , для вас, чтобы на всех хватило .
Рецепт торт "Медовик".
Ингредиенты :
Для коржей :
1. Сливочное масло : 100 г
2. Яйца - 2шт
3. Сахар - 160г
4. Соль - 1г
5. Мука - 380г
6. Мёд - 50 г
7. Сода пищевая - 1 ч.л.
Для крема :
1. Яйца - 5шт
2. Молоко - 800 г
3. Мука - 140г
4. Сахар - 250г
5. Ванилин - 1г
6. Сливочное масло - 120г
Способ приготовления :
1. Просеять муку.
2. В просторную антипригарную кастрюлю выложить сливочное масло и поставить на огонь. Растопить его, но не довести до кипения.
3. Кастрюлю с растопленным маслом снимите с огня и добавьте в неё мед.
4. Отдельно смешайте яйца и сахар. Взбивать не надо. Достаточно просто взболтать с помощью венчика.
5. В теплое масло введите яичную массу и все хорошо перемешайте. Если вводить в горячее масло, то белок в яйце может свернуться. Верните кастрюлю на огонь и доведите все вместе до кипения, при постоянном помешивании.
6. Затем снимите кастрюлю с огня и сразу же добавьте соду. Вмешайте её в тесто. При этом сода вступит в реакцию с медом. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Оставьте медовую массу остыть до теплого состояния.
7. В остывшую массу введите постепенно всю муку и замесите тесто. Лишнюю муку добавлять не надо, иначе тесто ею забьется и готовые изделия будут жесткими и грубыми. Свежеприготовленное тесто будет немного липнуть к рукам. Так и должно быть. Оберните тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
8. После охлаждения тесто перестанет липнуть к рукам и с ним будет удобно и приятно работать.
9. Разделите тесто на 6-8 кусочков. Каждый кусочек раскатайте в пласт
10. Испеките коржи в духовке, разогретой до 180 градусов, по 4-5 минут каждый. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовые коржи остудите.
11. Для приготовления заварного крема подготовьте необходимые ингредиенты.
12. Молоко соедините с сахаром в антипригарной кастрюле, поставьте на огонь и доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растаял.
13. Отдельно соедините яйца, муку, щепотку ванилина и немного (70-100 мл)молока из общего количества. Перемешайте все венчиком, чтобы мука разошлась по массе, затем подключите миксер. Масса должна стать однородная, без комочков муки.
14. Перемешивая яичную массу, понемногу вводите в неё кипящее молоко.
15. Затем верните все вместе на огонь и, на небольшом огне, при постоянном помешивании, доведите крем до густоты.
16. Загустевший крем снимите с огня и добавьте к нему сливочное масло. Оно сразу начнет таять. Вмешайте его с помощью миксера в крем. Готовый крем накройте крышкой или пищевой пленкой и полностью остудите.
17. Самый первый корж снизу немного смажьте кремом, чтобы он прилип к таре . Иначе он будет по ней скользить. Смазывайте коржи кремом и постепенно собирайте торт. Один корж оставьте для посыпки готового торта.
18. Отложенный корж измельчите в крошку и посыпьте торт со всех сторон.
Вуаля торт готов, приятного аппетита !
Иван, огромное спасибо за такие чуткие добрые слова, читала и слезу смахивала, неужели мы вправду такие, наверное это так и добрые и смелые и на врага пойдем, если понадобится и тыл защитим, спасибо за поздравление. Рецепт очень хорош, всегда им пользовалась, теперь только родных иногда балую, для себя выбираю что по кислее да попреснее уж надоела эта "диета", так хочется сладенького медовика отведать и душу отвести Спасибо!!!
Альбина Николаевна, спасибо большое
Да, Ваня, молодчинка! И с праздником поздравил и тортик предоставил. Да и испёк сам и рецептом поделился, вот так подарок!
Светлана, спасибо
Ванечка, спасибо тебе за такое ВОЛШЕБНОЕ поздравление - ВОСХИТИТЕЛЬНО!
Елена Ивановна, спасибо
Боже мой,Ванечка,как же у тебя всегда так вкусно и аппетитно!!! А поздравление какое замечательное!
Оля, спасибо
Здорово!Спасибо за поздравление и тортик!
Марина, спасибо
Спасибо за теплые слова и вкусное поздравление! Какой аппетитный тортик у тебя вышел. Я к сожалению с тестом не дружу. Ну какой рецепт не брала-все получается как резиновый сапог. Для меня блинчики-верх моего мастерства! А тут такое вкусное! Почти у тебя в гостях побывала да медовик попробовала!
Элайджа, спасибо большое. Всё приходит со временем
Ванечка, спасибо тебе за такое чудесное поздравление и вкуснючий превкуснючий "Медовик". Ты такая умничка, знай это. Самые лучшие повара и кондитеры - это мужчины. У тебя есть этот дар и желание саморазвиваться. Я тебе желаю успехов, радуй новыми рецептами.??????????
Ирина, спасибо большое. Мне очень приятно
Ванюша, спасибо за такое вкусное поздравление!!! Медовик - чудо!!!
Спасибо
Спасибо Огромное , Ваня, что делишься подробным рецептом каждого блюда!!!
Спасибо
Иван! Спасибо за поздравление и рецептик!
Спасибо, что заглянули
У тебя как всегда уютно и вкусно!
Тут в СМ новая игра появилась , Татьянин день организатор (https://podjem-tal.ru/node/1213581?ccid=16100343#comment-16100343) приглашаю тебя в игру и была бы рада с тобой поиграть в Батле. Как ты на это смотришь?
Элайджа , спасибо большое , не много просмотрел с каждым разом организовываются непосильные игры для меня. Спасибо за предложение. Пока что подумаю. Надо с другими играми завершить. .
А ещё говорят чтобы ели меньше сладкое! Как же тут устоять! Вкуснотищааааа!!!!!!
Спасибо большое за визит