


Поделиться:
Очень вкусное смородиновое варенье-желе.
На 3 литра ягоды беру 3 литра сахара, добавляю 200 миллилитров воды и сок половины лимона (примером три столовых ложки).


Сок лимона, улучшает качество сиропа, не дает сахару кристаллизоваться.

Варю на среднем огне 15-20 минут.

Готовность сиропа проверяю в холодной воде, он должен легко собираться в твердый комочек.

Даю сиропу остыть около 30 минут так как он имеет очень высокую температуру, затем засыпаю ягоду и довожу до кипения.

Собирая пену. После того как варенье закипит варю еще 5 минут.
Получается очень вкусное и густое варенье, прекрасно подойдет для начинки пирогов.


Видео-рецепт варенья-желе:
Пицца на сковороде из кабачкового теста:
Сочная творожная запеканка: