


Поделиться:
Вкуснейший суши торт "Филадельфия" готовится очень просто и быстро. Приготовить вкуснейшие суши в домашних условиях теперь очень просто!
Ингредиенты:
рис круглозерновой - 250 грамм + вода 300 мл;
уксус рисовый - 30 мл (2 ст.л) + 1 ч.л. сахара +1/2 ч.л. соли;
лист нори -2 шт;
творожный сыр - 200 грамм;
огурец среднего размера - 1 (150-200 грамм);
рыба красная слабосоленая(семга, форель....) - 150 грамм;
кунжут, имбирь, соевый соус, васаби, имитация икры по желанию.

Рис круглозерновой - 250 грамм + вода 300 мл ставлю варится. Уксус рисовый - 30 мл (2 ст.л) + 1 ч.л. сахара +1/2 ч.л. соли добавляю в полуготовый рис. Главное рис не переварить. Варю около 15 минут.

Пока варится рис готовим начинку.
Огурец среднего размера - 1 (150-200 грамм) нарезаю овощерезкой на слайсы.

Рыбу красную слабосоленую(семга, форель, кежуч....) - 150 грамм также нарезаю на тонкие кусочки.

Смазываю форму маслом и выкладываю рис, толщиной в 2 рисинки.

Посыпаю слегка обжаренным кунжутом.

Выкладываю слой рыбы, затем слой огурцов.

Затем слой творожного сыра. Творожный сыр должен быть мягким и легко поддаваться.

Накрываю листом нори и хорошо придавливаю все слои.

Далее снова слой риса, кунжут, творожный сыр (оказалось, что творожный сыр на рис намазывать легче, сем на огурцы).

Слой рыбы и огурцов.

И завершаю все слоем риса.

Сверху накрываю листом нори, хорошо трамбую слои и оставляю тортик на 1 час.
Затем переворачиваю форму, достаю тортик и украшаю имитацией красной икры.
Имитация икры подойдет лучше для украшения, так как натуральная икра перебивает вкус остальных ингредиентов.

Отсаживаю цветочки из творожного сыра.

Вот такой красивый тортик в разрезе.
Приятного аппетита, дорогие читатели!

Видео-рецепт торта "Филадельфия"
Пицца на сковороде из кабачкового теста:
Сочная творожная запеканка: