
Поделиться:
Важно соблюсти пропорции и не переборщить с мукой.
Для приготовления кекса нам понадобятся следующие продукты:
Сливочное масло-110 гр.,
Сахар-230 гр.,
Ванилин-1 гр, (если ванильный сахар,то 1 ч.ложка),
Творог жирный-250 гр.,
Яйца -3 шт.,
Мука-230гр.,
Разрыхлитель-1,5 ч.ложки без горки, сода-0,5 ч.ложки.
Масло комнатной температуры растереть с сахаром и ванилином. Творог перетереть блендером в однородную массу и выложить в масло.Снова хорошо перетереть до однородности примерно 2-3 минуты. Добавить яйца и хорошо взбить.В просеянную муку добавить соду и разрыхлитель,хорошо перемешать и частями ввести в тесто. Форму смазать сливочным маслом,выложить тесто и поставить в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут,до румяности. Приятного аппетита!

