Поделиться:
Привет всем! Сегодня я покажу вам, как приготовить вкусное и простое домашнее мороженое с шоколадной крошкой страчателла. ,которое станет отличным летним десертом .Давайте начнем!
Ингредиенты:
— 500 мл сливок (жирность 30-35%)
— 1 банка (около 400 г) сгущенного молока
-8 гванилиного сахара
— 100 г темного шоколада
Способ приготовления:
1. Подготовка основы:
— В большой миске взбейте сливки, обязательно очень охлажденные, до мягких пиков.
— Добавьте сгущенное молоко, слегка перемешайте миксером до однородной массы.
— Добавьте ванилин и перемешайте лопаткой.
2. Шоколадная крошка:
— Натрите шоколад на крупной терке или измельчите его ножом, чтобы получилась мелкая крошка. Можно шоколад временно убрать в холодильник, чтобы не расстаял.
3. Соединение ингредиентов:
- Добавьте шоколадную крошку в мороженую массу и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить шоколад.
4. Заморозка:
— Переложите смесь в контейнер, разровняйте и накройте крышкой или пленкой.
— Поставьте в морозилку на 4-6 часов или до полного замерзания.
Приятного аппетита!
А вот интересно,если я люблю подтаившее мороженое,то наверное можно и не замораживать
Спасибо за рецепт