Конец августа - пора грибная

 18 из 281 
Тип работы

Фоторепортаж Конец августа - пора грибная

Поделиться:

Здравствуйте, мастера и мастерицы, гости сайта СМ!
Хочу с вами поделиться своими впечатлениями, хорошим настроением и фотографиями.

   Здравствуйте, мастера и мастерицы, гости сайта СМ! 
Хочу с вами поделиться своими впечатлениями, хорошим настроением и фотографиями. 
 (фото 1)

Небо голубое – голубое, поля бескрайние...

   Небо голубое – голубое, поля бескрайние... (фото 2)

31 августа солнце залило своим светом всё вокруг, лаская нас лучами и настраивая на хороший день. Поехали за опятами.

   31 августа солнце залило своим светом всё вокруг, лаская нас лучами и настраивая на хороший день. Поехали за опятами. (фото 3)

Любим с мужем ходить в лес и собирать грибы! Беленький прячется, думает, я его не увижу... зря!

    Любим с мужем  ходить в лес и собирать грибы! Беленький прячется, думает,  я его не увижу... зря!


 (фото 4)

Издалека видно яркую, красную шапочку подосиновика. Крепышок такой, вот душа радуется, честное слово! Большие переростки я не собираю, если даже они крепкие, не червивые. Вот так один за другим в ведре быстро пребывает, не то, что ягоды собирать...

   Издалека видно яркую, красную шапочку подосиновика. Крепышок такой, вот душа радуется, честное слово! Большие переростки я не собираю, если даже они крепкие, не червивые. Вот так один за другим в ведре быстро пребывает, не то, что ягоды собирать... (фото 5)

Таких грибов мы уже заготовили.

   Таких грибов мы уже заготовили.  (фото 6)

Всё ждали когда пойдут опята. Хотелось, конечно, застать их молоденькими, но пока мы собирались... Так что попадались нам сначала большие переростки, у меня даже настроение упало. Но потом наткнулись и на молоденьких, с толстенькими ножками и на пеньках - то они росли

   Всё ждали когда пойдут опята. Хотелось, конечно, застать их молоденькими, но пока мы собирались... Так что попадались нам сначала большие переростки, у меня даже настроение упало. Но потом наткнулись и на молоденьких, с толстенькими ножками и на пеньках - то они росли  (фото 7)

и на лесных дорожках. Радости моей не было предела!

   и на лесных дорожках. Радости моей не было предела! 
 (фото 8)

Сверху в ведре мне попалось немного волнушек, но на засол маловато, жаль. Кроме опят договаривались не брать других грибов, но такая милота, как мимо пройдёшь?!...

   Сверху в ведре мне попалось немного волнушек, но на засол маловато, жаль. Кроме опят договаривались не брать других грибов, но такая милота, как мимо пройдёшь?!... (фото 9)

Наш трофей

   Наш трофей (фото 10)

Поехали потихоньку домой, любуемся природой.

   Поехали  потихоньку домой, любуемся природой. (фото 11)

Как - то резко она поменялась.

   Как - то резко она поменялась. (фото 12)

Низко опустились облака, стало пасмурно, подул ветер.

   Низко опустились облака, стало пасмурно, подул ветер. (фото 13)
 
Конец августа - пора грибная (фото 14)
 
Конец августа - пора грибная (фото 15)
 
Конец августа - пора грибная (фото 16)

Дома уже чищу грибы от лесного мусора. Посмотрите, какие попались сиамские близнецы.

   Дома уже чищу грибы от лесного мусора. Посмотрите, какие попались сиамские близнецы. (фото 17)
 
Конец августа - пора грибная (фото 18)

Опята - грибочки невзрачные на вид, но очень вкусные в любом виде! Здесь и жареные, и маринованные, и икра.

   Опята - грибочки невзрачные на вид, но очень вкусные в любом виде!  Здесь и жареные, и маринованные, и икра.  (фото 19)

Очередная партия заготовок перед отправкой на хранение в подпол.

   Очередная партия заготовок перед отправкой на хранение в подпол. (фото 20)

Раньше я делала грибную икру с чесноком, а тут нашла на «ютубе» рецепт с морковью и луком на зиму. Вот тут то и пригодились крупные опята. Попробовали, обалденно вкусно, как говорит у меня племянница: «ум отъешь»! Кому - то может пригодиться рецепт, пожалуйста.
Ингредиенты:
- 1 кг. вареных грибов (опят)
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 1/3 ч.л. черного молотого перца
- 1 ст.л. соли
- 1 ч.л. уксуса 70%
- растительное масло
Рецепт:
Хорошо промываем грибы, кладём в подсоленную воду и после закипания варим 15 минут. После чего воду сливаем через дуршлаг, грибы слегка отжимаем, оставляем в дуршлаге, чтобы стекла лишняя влага.
На 1 кг. готовых вареных грибов потребуется 1 средняя морковь и 2 луковицы среднего размера. Лук режем кубиком, морковь - на крупной тёрке.
Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло примерно 4 – 5 ст.л. и высыпаем лук, жарим его до золотистого цвета. Затем добавляем морковь и жарим 3 – 5 мин. до готовности моркови.
Далее варёные грибы и морковь с луком пропускаем через мясорубку, добавляем к ним 1 ст.л. с горкой соли, 1/3 ч.л. черного молотого перца и перемешиваем грибную массу.
Теперь в ту же сковороду, в которой обжаривали морковь с луком, наливаем растительное масло (примерно 60 мл.), выкладываем грибную массу и обжариваем 20 мин. на среднем огне, постоянно помешивая, следим за тем, чтобы не подгорела.
На литровую банку грибной икры следует добавить 1 ч.л. 70% эссенции. Перемешиваем и ещё жарим 5 мин. На дно каждой баночки кладём 4 -5 горошин черного перца.
Банки можно не стерилизовать, просто хорошо промыть с содой. После того, как процесс обжаривания закончился, выкладываем икру в банки, утрамбовывая её с помощью ложки, чтобы не было пустот. Банки набиваем икрой чуть выше плечиков. В каждую баночку добавляем буквально по три капельки уксусной эссенции, до горлышка залить растительным маслом таким образом, чтобы грибная икра полностью была покрыта растительным маслом.
Далее прикрыть метал. крышками банки, не затягивая, поставить на противень в духовку, предварительно налив в него воды. Включаю духовку на 110 градусов на 40 минут. Достаю, закручиваю, готово.

   Раньше я делала грибную икру с чесноком, а тут нашла на «ютубе» рецепт с морковью и луком на зиму. Вот тут то и пригодились крупные опята. Попробовали,  обалденно вкусно, как говорит у меня племянница: «ум отъешь»!  Кому - то может пригодиться рецепт, пожалуйста.
Ингредиенты:
- 1 кг. вареных грибов (опят)
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 1/3 ч.л. черного молотого перца
- 1 ст.л. соли
- 1 ч.л. уксуса 70%
- растительное масло
Рецепт:
Хорошо промываем грибы, кладём в подсоленную воду и после закипания варим 15 минут. После чего воду сливаем через дуршлаг, грибы слегка отжимаем, оставляем в дуршлаге, чтобы стекла лишняя влага.
На 1 кг. готовых вареных грибов потребуется 1 средняя морковь и 2 луковицы среднего размера. Лук режем кубиком, морковь - на крупной тёрке.
Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло примерно 4 – 5 ст.л. и высыпаем лук, жарим его до золотистого цвета. Затем добавляем морковь и жарим 3 – 5 мин. до готовности моркови.
Далее варёные грибы и морковь с луком пропускаем через мясорубку, добавляем к ним 1 ст.л. с горкой соли, 1/3 ч.л. черного молотого перца и перемешиваем грибную массу.
Теперь в ту же сковороду, в которой обжаривали морковь с луком, наливаем растительное масло (примерно 60 мл.), выкладываем грибную массу и обжариваем 20 мин. на среднем огне, постоянно помешивая, следим за тем, чтобы не подгорела.
На литровую банку грибной икры следует добавить 1 ч.л. 70% эссенции. Перемешиваем и ещё жарим 5 мин. На дно каждой баночки кладём 4 -5 горошин черного перца.
Банки можно не стерилизовать, просто хорошо промыть с содой. После того, как процесс обжаривания закончился, выкладываем икру в банки, утрамбовывая её с помощью ложки, чтобы не было пустот. Банки набиваем икрой чуть выше плечиков. В каждую баночку добавляем буквально по три капельки уксусной эссенции, до горлышка залить растительным маслом таким образом, чтобы грибная икра полностью была покрыта растительным маслом.
Далее прикрыть метал. крышками банки, не затягивая, поставить на противень в духовку, предварительно налив в него воды. Включаю духовку на 110 градусов на 40 минут. Достаю, закручиваю, готово. (фото 21)

Спасибо всем, кто заглянул на огонёк! благодарюВсем здоровья, и успехов в начинаниях!цветы

ГРЕМА

Как все знакомо и любимо! У нас в августе ещё грибы были,а потом наступила супер сухая осень, конечно,жаль, грибная охота мне очень нравится! А вот икру я варю как раз с луком и морковью, действительно, вкусно! Спасибо за чудесные фотографии, всего вам доброго!

Н.И.тка

приветствуюСпасибо, Марина, за поддержку! благодарюцветыЯ теперь буду такую икру делать всегда. дапривет

Dalia-59

Наталья,спасибо за красивые фото!Ненадолго вернулась в лето,как хорошо.супер!

Н.И.тка

приветствуюСпасибо большое, Тамара, за комментарий!благодарюцветыпривет

Я так хочу вернуться в лето,
но знаю: невозможно это,
поскольку ливней колесницы
промчались. И готовы птицы
лететь туда, где солнце светит,
а нас все чаще свежий ветер
готовит к встрече холодов.
И вот октябрь уж на пороге,
и листики осин продрогли,
и все пушистей с каждым днем
ковер персидский листьев палых,
и мы вот-вот утонем в нем,
и грусть-тоска на нас напала,
хоть красота не устает
и поражает совершенством,
но летней неги и блаженства
в ней нет, а все наоборот —
одно лишь чувство сожаленья.
Уподобляемся растеньям,
что сиротливо обнажаясь
и с ветром северным сражаясь,
в оцепененье ждут весны.
Они, наверно, видят сны,
в которых солнце светит ярко
(лучи им кажутся подарком),
и звезды, и луна на небе,
в ночную погружая негу,
дают от зноя отдохнуть...
А до весны так долог путь!

                 Лидия Оганесян

Dalia-59

Спасибо,Наталья,за стихи.Я икру грибную делаю с помидорами,луком и иногда морковь добавляю.Долго не храню,т.к без уксуса.Замораживаю небольшими порциями ,на раз,в пакетах из под молока.

Н.И.тка

Да, Тамара, надо будет попробовать и с помидорами. Всё, что с душой приготовлено вкусно. привет 

Герменчук Светлана Александровна

Picture background    Красота и вкуснота неимоверная от одного взгляда!!!фотожму рукубравоидеяцветы

Домовитой ХОЗЯЮШКЕ --БРАВО!!!цветыблагодарю

Благодарю за рецепт!!!симпатияприветствую

Н.И.тка

приветствуюСветлана, спасибо за добрые слова, они очень вдохновляют !благодарю Рада, что забежала в гости!ура!Заготовок я накрутила достаточно, теперь долгими зимними вечерами можно и рукоделием заняться.подмигиваю цветыжму руку 

GolchikovaGV

Ой-е-ей, как же здорово, Наташа, что у вас есть грибы в этом году. К сожалению, у нас грибов увы... нет. Ну, что ж полюбуемся на твои.смеюсьПопьем чаю с бутербродом "в приглядку".  Фото замечательные!супер!

Н.И.тка

приветствуюСпасибо, Галина, что нашла время, забежала в гости. благодарю Дай, Бог, на след. год и у вас грибы народятся. У нас нынче яблоня решила отдохнуть: всегда по 10 ведер снимали и больше, а ны

нче всего полтора ведра, и земляники было чуть... зато других заготовок наделали впрок, нам хватит.цветы жму рукупривет