Суши-гранат

 50 из 421 
Тип работы

Кулинария Суши-гранат Продукты пищевые

В избранных: 37
В избранных: 37
В избранных: 37

Поделиться:

 
Суши-гранат (фото 1)

Яйцо +немного соевого соуса или просто щепотка соли,немного растительного масла размешать и испечь блинчик. (омлет)

Яйцо +немного соевого соуса или просто щепотка соли,немного растительного масла размешать и испечь блинчик. (омлет) (фото 2)

Листик нори разрезать на 4 части.
Расстелите на столе пищевую плёнку.
На плёнку положить листик нори.

Листик нори разрезать на 4 части. 
Расстелите на столе пищевую плёнку.
На плёнку положить листик нори. (фото 3)

положите в центр слой омлета чуть меньше по размеру. Омлет готовится точно так же как и обычные тонкие блинчики. Важно также не пересушить омлет, иначе он не будет достаточно гибким.

положите в центр слой омлета чуть меньше по размеру. Омлет готовится точно так же как и обычные тонкие блинчики.  Важно также не пересушить омлет, иначе он не будет достаточно гибким. (фото 4)

слепите из риса для суши небольшой шарик чтобы удобно было съесть за один раз.

слепите из  риса для суши небольшой шарик  чтобы  удобно было съесть за один раз. (фото 5)

Положите все ингредиенты вместе с плёнкой на ладонь и пальцами аккуратно сожмите нори вокруг риса, чтобы получился шарик. Если сдавливать слишком сильно, водоросли могут порваться, поэтому не торопитесь сразу сделать ровный шар.

Положите все ингредиенты вместе с плёнкой на ладонь и пальцами аккуратно сожмите нори вокруг риса, чтобы получился шарик. Если сдавливать слишком сильно, водоросли могут порваться, поэтому не торопитесь сразу сделать ровный шар. (фото 6)

Чтобы нори стали более эластичными, оставьте заготовку на несколько минут и после этого подправьте ее форму.

Чтобы нори стали более эластичными, оставьте заготовку на несколько минут и после этого подправьте ее форму.  (фото 7)

Разверните заготовку и положите ее местом склейки вниз.

Разверните заготовку и положите ее местом склейки вниз. (фото 8)

Смоченным водой ножом сделайте два перпендикулярных надреза.

Смоченным водой ножом сделайте два перпендикулярных надреза.  (фото 9)

Отогните «лепестки» из нори и омлета
и положите на рис икру.

Отогните «лепестки» из нори и омлета 
 и положите на рис икру.  (фото 10)
Шелкопряд

Нина, спасибо Вам за новый оригинальный рецепт. Чудесное оформление! Всё-таки Вы художник.

Nina60

Спасибо ! Очень рада что вам понравились мои суши.

FIFKA

здравствуйте Nina60 мне понравилось ваше оформление суши, только вот я никогда не делала их и не знаю как их делать. объясните, для чего их заворачивать в пленку?

Nina60

Здравствуйте девочки. Суши делать очень легко.А в  плёнке легче завернуть его в шар.

FIFKA

спасибо огромное ! стащила в копилочку. обязательно сделаю. скоро день рождения у мамы!

maniya

Zeny

Как оригинально!!!!

мама марина

Ой Нина- тут ещё круче завернули , спасибо за рецептблагодарю