Поделиться:
Яйцо +немного соевого соуса или просто щепотка соли,немного растительного масла размешать и испечь блинчик. (омлет)
Листик нори разрезать на 4 части.
Расстелите на столе пищевую плёнку.
На плёнку положить листик нори.
положите в центр слой омлета чуть меньше по размеру. Омлет готовится точно так же как и обычные тонкие блинчики. Важно также не пересушить омлет, иначе он не будет достаточно гибким.
слепите из риса для суши небольшой шарик чтобы удобно было съесть за один раз.
Положите все ингредиенты вместе с плёнкой на ладонь и пальцами аккуратно сожмите нори вокруг риса, чтобы получился шарик. Если сдавливать слишком сильно, водоросли могут порваться, поэтому не торопитесь сразу сделать ровный шар.
Чтобы нори стали более эластичными, оставьте заготовку на несколько минут и после этого подправьте ее форму.
Разверните заготовку и положите ее местом склейки вниз.
Смоченным водой ножом сделайте два перпендикулярных надреза.
Отогните «лепестки» из нори и омлета
и положите на рис икру.
Нина, спасибо Вам за новый оригинальный рецепт. Чудесное оформление! Всё-таки Вы художник.
Спасибо ! Очень рада что вам понравились мои суши.
здравствуйте Nina60 мне понравилось ваше оформление суши, только вот я никогда не делала их и не знаю как их делать. объясните, для чего их заворачивать в пленку?
Здравствуйте девочки. Суши делать очень легко.А в плёнке легче завернуть его в шар.
спасибо огромное ! стащила в копилочку. обязательно сделаю. скоро день рождения у мамы!
Как оригинально!!!!
Ой Нина- тут ещё круче завернули , спасибо за рецепт