Поделиться:
150 грамм риса для суши,
200 грамм воды,
2 столовые ложки рисового
(или яблочного уксуса),
1 столовая ложка сахара,
1 чайная ложка соли,
2 листика нори
1
ложка свекольного сока Рис 150 гр.поместите в сотейник с толстым
дном и залейте 200 мл. воды. Накройте крышкой. Когда вода закипит,
варите еще 15 минут на медленном огне. Снимите сотейник с огня и дайте
рису настояться 10 мин. Затем переложите рис в большую миску, добавьте
смесь из уксуса, сахара и соли и размешайте.Рис для суши можно окрасить,
добавив в него натуральные красители (сок свеклы)Разрезать лист нори на
6 частей. С помощью циновки для скручивания роллов или просто руками
сформируйте пять маленьких роллов-лепестков.Для серединки цветка можно
использовать ломтики огурца, омлета или еще один тоненький ролл из риса
другого цвета. Возьмите длинный лист нори и распределите по нему
приготовленный рис для суши. Соберите все «детальки» цветка вместе и
заверните их в нори с рисом для суши точно так же, как вы сворачиваете
обычный ролл.
Нина, а зелёный рис чем подкрашен?
Нина, уже глазами ищу ваши кулинарные шедевры!
Очень вкусно смотрится , так и хочется попробовать. у меня тоже вопрос , чем красили зелёный рис
Зелёный рис подкрасила пищевым красителем,
можно в середину положить огурец,авокадо или сыр.
спасибо за разъяснения будем пробовать