Суши

 49 из 421 
Тип работы

Кулинария Суши

В избранных: 25
В избранных: 25
В избранных: 25

Поделиться:

 
Суши (фото 1)

Лист нори разрезать на 6 частей.

Лист нори разрезать на 6 частей. (фото 2)

Рис подкрасить соком свеклы.

Рис подкрасить соком свеклы. (фото 3)
 
Суши (фото 4)
 
Суши (фото 5)
 
Суши (фото 6)
 
Суши (фото 7)
 
Суши (фото 8)

150 грамм риса для суши,
200 грамм воды,
2 столовые ложки рисового
(или яблочного уксуса),
1 столовая ложка сахара,
1 чайная ложка соли,
2 листика нори
1
ложка свекольного сока        Рис 150 гр.поместите в сотейник с толстым
дном и залейте 200 мл. воды. Накройте крышкой. Когда вода закипит,
варите еще 15 минут на медленном огне. Снимите сотейник с огня и дайте
рису настояться 10 мин. Затем переложите рис в большую миску, добавьте
смесь из уксуса, сахара и соли и размешайте.Рис для суши можно окрасить,
добавив в него натуральные красители (сок свеклы)Разрезать лист нори на
6 частей. С помощью циновки для скручивания роллов  или просто руками
сформируйте пять маленьких роллов-лепестков.Для серединки цветка можно
использовать ломтики огурца, омлета или еще один тоненький ролл из риса
другого цвета. Возьмите длинный лист нори и распределите по нему
приготовленный рис для суши. Соберите все «детальки» цветка вместе и
заверните их в нори с рисом для суши точно так же, как вы сворачиваете
обычный ролл.

Шелкопряд

Нина, а зелёный рис чем подкрашен?

Круглова Галина

Нина, уже глазами ищу ваши кулинарные шедевры!

мама марина

Очень вкусно смотрится , так и хочется попробовать. у меня тоже вопрос , чем красили зелёный рис

Nina60

Зелёный рис подкрасила пищевым красителем,

можно в середину положить огурец,авокадо или сыр.

мама марина

спасибо за разъяснения будем пробовать