Поделиться:
Состав:
125 г. несолёного слив. масла
125 г жидкого мёда немного соли
1 ст.л. молотой корицы (можно и без неё)
цедра 2 лимонов (я просто натирала половину целого лимона)
100 г овсяных хлопьев мелкого помола
200 г овсяных хлопьев крупного помола
50 г кунжутных семечек
Я ещё добавляла всяких полезных вкусностей: сушённую клюкву, изюм, семечки. Ещё вкуснее будет, если добавить измельчённые орехи.
Приступим:
1) В кастрюле растопить сливочное масло, мёд, добавить корицу и натёртую на мелкой тёрке цедру лимона. Подогревать на небольшом огне, постоянно помешивая до тех пор, пока масло не растает.
2) К готовой смеси добавить два вида геркулеса, кунжут и всё, чем вы ещё решили облагородить это блюдо. Понятное дело, хорошенько перемешать. :))
3) На противень- пергамент или бумагу для выпекания. Выкладывайте на противень тесто небольшими кучками-кружочками. Я их ещё немного утрамбовываю, дабы печенье не рассыпалось при дальнейшей эксплуатации. ;))
4) Поместить сей шедевр вашего кулинарного искусства в разогретую до 180 С духовку и выпекать 10-15 минут до золотистого цвета в середине и коричневого по краям.
5) Достать печенье из духовки, оставить в покое ещё минут на 10. Затем отковырять от противня и употребить по назначению. :))
Приятного аппетита!
Вы умеете читать мысли? Мы с мамой вспомнили, что раньше готовили такое печенье, но потеряли рецепт. Я обещала маме, поискать и забыла, а тут вы с рецептиком -спасибо, а то мама ждет!!!
Печенье очень вкусное!!! Попробуйте печь на бумаге для выпечки и не надо будет отковыривать от противня.
Спасибо огромное за печенье без муки!В избранное!