Событие
Техника
Материал





Поделиться:
Не знаю почему, Торт называется "Трухлявый Пень". :))))
Захотелось сладкого, а этот торт самый простой.
Я чувствую, прибавлю кучу киллограмм пока в отпуске. :)))))))))

СТАКАН МУКИ + СТАКАН ВАРЕНЬЯ + 1 ЯЙЦО + СОДА\УКСУС.
Тесто густое!!!

Крем сделал самый простой. 3-и столовые ложки СМЕТАНЫ и 3-и столовые ложки САХАРА.

Вот Что Получилось.
30 минут при температуре 200 С"

Корж разрезать пополам и смазать кремом. Сверху посыпал какао (можно кофе).

РЕЦЕПТ:
СТАКАН МУКИ
СТАКАН ВАРЕНЬЯ
1 ЯЙЦО
СОДА + УКСУС
температура 190-200 С"
готовить 30минут.
Крем ЛЮБОЙ.
Ммм... Даже слюньки потекли!
Спасибо за рецепт. Не люблю долго торчать на кухне, а ваш тортик и быстро, и красиво, и вкусно! Бедная талия! 
Спасибо!!!
Тесто месил минуты 2-е. А потом в духовку на полчаса. Сейчас как раз кушаю с чаем.
Чувствую как киллограммы прибавляются!!!

приятного аппетита! Как я вам завидую! Я тоже хочу тортик. А у нас уже ночь! Ай-я-яй!


СПАСИБО!!!
Очень аппетино!!
Пожалуй, я тоже попробую освоить выпечку, рецепт вроде несложный, но я думаю очень вкусный!!!
Павел, спасибо за рецептик. У меня варенья практически "куча" и никто его не ест
А Ваш рецепт тортика думаю очень даже приживется в нашей кухне. Последнее время на сайте бываю только в "раннем развитии" и у вас. И когда только Вы все успеваете? Сказать что восхищаюсь - просто промолчать. 
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Тесто получается очень необычное на вкус. Немного напоминает пшеничный хлеб. Но варенье придаёт особый вкус.
Ой,Павел,какой рецептик хороший и выглядит,ну очень аппетитно!!!
Где будем талию делать?
Я в восторге от ваших талантов... и швец, и жнец....МОЛОДЕЦ!!!
Благодарю !!
! Рад, что заглянули!!!
Павел, вы не перестаёте меня удивлять вашими разносторонними интересами! Нужно использовать ваш рецептик в действии, я сладкоежка ужасная! (кстати, я тоже Павловна).
Спасибо Огромное!!
! Торт быстрый и очень сытный!!
Приятного Аппетита
Рецепт замечательный! Люблю его за то,что не надо долго возится с ним. Только в моей тетрадке он называется Коврижка".
Рад видеть единомышленника.
Я тоже люблю этот торт за то, что не нужно много продуктов и быстро делается. 
вкусная фотка! и на ночь глядя
спасибо 
p.s. удивляюсь Вашим способностям - ВСЕМ!!!
Павел, я в этот рецепт еще полстакана кефира добавляю и оставляю кефир с вареньем и содой минут на 15 побродить, затем замешиваю точно также. Варенье по рецепту смородиновое и пирог называется почему-то "Негр в пене"
, хотя когда его разрезаешь, может и понятно, почему...
Отлично!! Обязательно попробую! Спасибо
Очень простой и интересный рецепт, а результат такой аппетитный!
Спасибо Большое!!!Рад, что заглянули в гости!!
Спасибо, что напомнили забытый мной рецепт!
Это же так вкусно...ням-ням...
только и в моем случае он назывался..."Негр в пене"
Мне уже написали Три названия этого торта! Но "Негр в Пене" мне нравится больше.
у меня именно с этим тортиком связан первый кулинарный конфуз))) когда-то, давным-давно, еще в школе, моя подруга давала мне этот рецепт и перепутала, сказав, что надо 2 СТОЛОВЫХ ложки соды, вместо 2 чайных...я на радостях принялась месить тесто...представляете, что меня ждало в духовке? тесто просто уползло куда только можно, как каша из "Горшочка каши".....долго я потом отмывала духовку))))
с тех пор всегда продумываю - чего я делаю)))
Да уж! Эти первые шаги! У меня тоже много таких историй...Один раз решил приготовить салат, но резать овощи было лень и я придумал всё перемолоть в мясорубке. Было столько сока, что у меня всё плавало. Мама жутко ругалась
Мне было тогда лет 8-мь.
бегу делать пирог,через полтора часа у меня романтический ужин,был без десерта,но думаю скоро будет!Спасибо за простоту,как нибудь надо тоже поделиться рецептами вкусняшек
Мы пекли такой пирог.... Боже! Только сейчас обнаружила,кто испёк этот пирог.... БРАВО! А наши мужики только картошку жарить умеют...
Спасибо!!!

А я всегда говорю- лучшие кулинары это мужчины!!!
Спасибо Огромное!!!
Павел, сейчас у нас уже 9 часов вечера, поэтому кушать поздно, но завтра обязательно сделаю такой тортик. Правда, поправляться уже некуда, но что поделаешь? Надо попробовать, хоть я и не любительница готовить.Стыдно, но это факт! Спасибо за такой несложный и вкусный рецепт!!! Повторюсь - Вы просто умница!!! Все, все умеете!
Спасибо за добрые и тёплые слова!!!
Очень Вам Благодарен!!
Если честно, действительно не ожидала от мужчины такого! Вы просто молодец! Вашим домашним с Вами просто повезло!
Спасибо!!!
Я тоже говорю, что им повезло со мной
А вот еще рецепт быстрого торта, попробуйте. Готовится за полчаса.
https://podjem-tal.ru/node/67641
здорово! ещё один рецепт с вареньем! у меня тоже есть из этой серии https://podjem-tal.ru/node/65337
загляните-вам понравится
Спасибо!!!!!!!!!! Пирог очень понравился! Я в крем к сметане и сахару сразу добавила какао - получился шоколадный крем.
Спасибо, очень вкусно!!! Бюджетный такой тортик и самое главное простой и быстрый: даже дочка теперь печет!!!Еще раз огромное спасибо!!!
НА ЗДОРОВЬЕ!!


Какая красота
! мечта просто!! Спасибо за рецепт!
Пробуйте на Здоровье!!!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ -ОЧЕНЬ БЫСТРО И ВКУСНО)))
РОДНЫЕ БЫЛИ ДОВОЛЬНЫ))
Спасибо! Меняйте Варение и каждый раз вкус разный станет!!!
как думаете,реально это сделать в микроволновке?
Раньше я готовил в духовке, а теперь Только в АэроГриле. В микроволновке не пробовал, так как не люблю микроволны. Но попробовать можно.Там же основой является яйцо. Можно поставить режим для яичницы, но только на большее время. И просматривать, чтобы внутри не было сырого теста. Или в интернете найти информацию, как готовить пироги в микроволновке. Главное узнать режим и время.

Торт прикольный получается, тоже такой делала.,
Вчера сделал с ананасовым джемом!! Вкуснятина!!!
Да-а,этот тортик выручал в лихие 90-е,спасибо,что напомнили.А Вы просто чудо!!!
Я тоже раньше пекла этот тортик, особенно хорошо, когда
варенье остается…. А кулинарные «шедевры» моего супруга, дети называют: «Суп
по-папенски не вкусно, не полезно…» Я Вами восхищаюсь!!!
Я этот тортик делаю очень часто! Покупаю на развес варенье. Очень понравилось с облепихой делать
. Такой аромат!
У нас развесного варенья непродают...
спасибо за рецептик, забираю в копилочку.
Спасибо!!! Пользуйтесь на здоровье!!!
Спасибо за рецептик. Обязательно попробую!
А из джема нельзя?
Пользуйтесь на здоровье!!
Можно всё! И джем и варенье, и засахаренное варенье тоже подойдёт.
И закуски попробуйте. Я шарики с сыром очень часто стал делать. И для друзей и на завтрак...очень подходит.
А у меня сын освоил ваш рецепт. Ему 11 лет. Получилось!!! Думаю, войдёт во вкус. Огромное спасибо!!!
На здоровье!!
С праздниками Вас!!! 
а сколько соды с уксусом надо?
Обычно хозяйки знают пропорции этих двух компонентов, поэтому часто в рецептах пишут только название ингредиентов (сода+уксус), а не количество. Как правило, это 1/2 ч.л соды + 1 ст.л уксуса.
Спасибо!!! Испекла тортик! Очень вкусно, семья потребовала еще))) Крем: сметана со сгущенкой.
На здоровье! Я последний раз делал с лимонным вареньем. Вкус просто восхитительный!