Поделиться:
Хочу поделиться рецептом вкусных, не "резиновых" блинов. Сама очень долго искала хороший рецепт ,теперь делаю блины только по этому рецепту) Совсем скоро Масленица, пробуйте!
- 500 мл молока
- 2 яйца
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сахара
- 200 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- соль
Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить растительное масло, перемешать. Добавить молоко, хорошо перемешать. Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.
Сковороду разогреть, немного смазать маслом. В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось. Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть. Больше масла на сковороду я не добавляю. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт. Мне кажется, он несложный. А то я совсем не умею печь блины: всегда какая-то ерунда получается. Обязательно попробую испечь до Масленницы, потренируюсь.
Спасибо!
Я делаю такие же блины. Они получаются тончайшими! Только можно я добавлю свои 5 копеек? Муку надо добавлять всю целиком перед молоком. Делается это для того, чтобы не было комков. Кто пробовал бухать муку в жидкость, тот меня поймет. Когда Вы смешаете яйца с мукой-у Вас получится густое-густое тесто. Уже после этого надо вливать молоко, постепенно разжижая тесто. Способ проверенный годами-не отвергайте его
Я делаю именно так, как написано в моем рецепте. И блины получаются отменными (см.фото)))), никаких комков нет. Просто я все поэтапно взбиваю миксером. Я думаю, это кому как удобнее)
Выглядит аппетитно! Попробую Ваш рецептик (у меня сынок очень любит блины)
Спасибо за рецептик! Сегодня на завтрак уже кушали блины. Вкусные!
500 мл это скоко стаканов?
500 мл это 500 мл)) У меня мерный стаканчик) Это приблизительно 2 стакана...
Спасибо за рецептик!Сделала по нему блинчики.Вкуууусно!