Поделиться:
Хочу поделиться рецептом вкусных, не "резиновых" блинов. Сама очень долго искала хороший рецепт ,теперь делаю блины только по этому рецепту) Совсем скоро Масленица, пробуйте!
- 500 мл молока
- 2 яйца
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сахара
- 200 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- соль
Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить растительное масло, перемешать. Добавить молоко, хорошо перемешать. Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.
Сковороду разогреть, немного смазать маслом. В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось. Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть. Больше масла на сковороду я не добавляю. Приятного аппетита!