Поделиться:
Желе киви с мандаринкой. На дно формочки положила дольку мандаринки. Залила немного желе, чтоб покрыло мандаринку. Когда схватится, можно долить нужное количество желе. если этого не делать, мандаринка просто всплывёт наверх.
В виде кексиков. Рецепт: шоколадный слой - 200грамм сметаны, лучше 20% или выше,
200 грамм сахара
1 пачка желатина(15 гр) растворённая в 300 мл воды
2 столовые ложки какао
Молочный слой- то же самое, только без какао
Желатин растворить в гарячей воде. Молочный слой - сметану смешать с сахаром, добавить растворённый желатин. Шоколадный слой - сахар смешать с какао, потом добавить сметану и перемешать с растворённым желатином. Наливать в форму попеременно шоколадный и молочное желе дав застыть предыдущему слою. Это происходит достаточно быстро. Главное, чтоб желе, которое стоит на столе не застыло. Зимой на кухне прохладно и поэтому бывает ещё жидкое желе начинает застывать. Я в таком случае подогреваю на печке на очень тихом огне. Только ни в коем случае не лейте на застывший слой гарячее желе. Застывшее подтает и рисунка не получится.
Шоколадно-молочное желе.
Апельсиновое с киви.
Ещё обожаю трёхслойное желе. Состоит из молочного слоя с грецкими орехами, шоколадного слоя, и фруктового. Когда буду готовить его, обязательно сделаю МК.
Всем удачи и приятного аппетита!
Прекрасный рецепт! Спасибо огромное!
М-м-м...как я люблю желе!