Это мой рецепт ПАСХИ: 50 гр дрожжей 1 л молока 6 яиц 6желтков 400 гр слив. масла 100 гр подсолнечного масла 800 гр сахара 400 гр изюма около 3 кг муки ванилин пару пакетиков
Приготовление:
В 0,5 литра тёплого молока распустить дрожжи, добавить 3 ст.л. сахара, соль, муку,чтоб было тесто как на блины. Поставить в тёплое место на 1 час, периодически помешивать. Тесто подошло.Добавить остальные продукты, кроме изюма и ванилина, а муки столько, чтоб мешалось ложкой тесто. Поставить в тёплое место на 1,5 часа. когда подошло, добавить изюм, ванилин и замесить не сильно крутое тесто. Формы смазать подсолнечным маслом, а лучше жиром свинным (смальцем), тогда точно к форме не прилипнет. Наложить тесто в форму на 1/3, поставить на расстойку на 40 минут. Печь при температуре 200 градусов около 35 минут. Проверять готовность пасок. Маленькие пекутся быстрее и их нужно вынимать раньше. На одну порцию получается около 8 штук, в зависимости от обьёма формы. У меня получились такие пасочки на 1 порцию (фотография № 7) Желаю всем удачной выпечки!!!
Пожалуйста, Алиса! Попробуйте , конечно. Главное настроиться. У меня выпечка Пасхи как ритуал, что-то святое. Хотя пеку много и всякое чуть ли не каждый день. А Пасха раз в году. Я пеку на 2 порции всегда и быстро расходиться. Сами едим и всех угощаю.
Конечно, напишите пожалуйста!
Поделитесь рецептом!
Это мой рецепт ПАСХИ:
50 гр дрожжей
1 л молока
6 яиц
6желтков
400 гр слив. масла
100 гр подсолнечного масла
800 гр сахара
400 гр изюма
около 3 кг муки
ванилин пару пакетиков
Приготовление:
В 0,5 литра тёплого молока распустить дрожжи, добавить 3 ст.л. сахара, соль, муку,чтоб было тесто как на блины. Поставить в тёплое место на 1 час, периодически помешивать. Тесто подошло.Добавить остальные продукты, кроме изюма и ванилина, а муки столько, чтоб мешалось ложкой тесто. Поставить в тёплое место на 1,5 часа. когда подошло, добавить изюм, ванилин и замесить не сильно крутое тесто.
Формы смазать подсолнечным маслом, а лучше жиром свинным (смальцем), тогда точно к форме не прилипнет. Наложить тесто в форму на 1/3, поставить на расстойку на 40 минут. Печь при температуре 200 градусов около 35 минут. Проверять готовность пасок. Маленькие пекутся быстрее и их нужно вынимать раньше. На одну порцию получается около 8 штук, в зависимости от обьёма формы. У меня получились такие пасочки на 1 порцию (фотография № 7)
Желаю всем удачной выпечки!!!
Огромное спасибо!
спасибо за рецепт))) Пасхи я никогда не готовила, но нынче хочется попробовать испечь их самой))) огромное спасибо))))
Пожалуйста, Алиса! Попробуйте , конечно. Главное настроиться. У меня выпечка Пасхи как ритуал, что-то святое. Хотя пеку много и всякое чуть ли не каждый день. А Пасха раз в году. Я пеку на 2 порции всегда и быстро расходиться. Сами едим и всех угощаю.
Делаю поправку: на одну порцию получается около 18 пасочек. 6 штук больших- по 500 грамм каждая и 12 маленьких - по 200 грамм. Пеку в два захода.