Поделиться:
Когда понимаешь, что колбаса не может храниться так долго. Задаешься вопросом, а есть ли там натуральные компоненты? Переработав много информации , я соединила следующие компоненты:
свинина 450г, говядина 300г, 1 желток, 2 ст л манки, примерно треть стакана молока или сливок, соль, лук, специи, немного шпика, зелень.
Но перед тем, как прокручивать мясо я замачиваю его в красном вине на 3 часа минимум. Именно замачиваю, а не мариную. Красное вино вытягивает из мяса всякую бяку. Это подтвердил, сын знакомой, студент химфака (проверял вино после мяса) .
1. Мясо прокручиваем в мясорубке (либо 2 раза, либо решетку мелкую ставим)
2. Лук репчатый, тоже через мясорубку.
3. В фарш добавляем желток, манку (она скрепляет компоненты), молоко (консистенция должна быть не жидкая, но как бы хлюпать).
4. Солим по вкусу, обязательно чесночок (сушеный или свежий), имбирь, базилик, душицу и т.д.
5. Когда добавляете в салаты зелень, стебли не выбрасывайте. Они пойдут в фарш ( можно в морозилке копить).
6. Формируете колбаску, она лепится легко. Укладываем в рукав для запекания. И запекаем в духовом шкафу до готовности.
У меня нет, к сожалению, весов и рецепт составлен на глаз. Но свинины должно быть больше, чем говядины. И еще, колбаску можно замораживать и запекать, когда хочется.
Желаю удачи !
И приятного аппетита!
Умничка, спасибо за эксперимент.Эта колбаса действительно более полезная,чем покупная.
Полностью согласна, это вкусно и полезно. Спасибо за МК!
Спасибо, тащу в нору!