


Поделиться:
Мои ученицы делают крупеник в 6 классе. Блюдо не только вкусное, но и полезное.
Нам понадобится:
Гречка (вареная) -2ст.
Творог -300г
Сметана -0,5 ст.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 3 ст л
Соль

Гречку отварить. Смешать все компоненты

Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой (чтоб не прилипало). Верх смазываем сметаной.

Готовим в духовке при 180 градусах 25-30 мин.

Подаем теплым .

Приятного аппетита!!!
Молодцы! Я тоже очень люблю крупеник.
Интересный рецепт. Гречку люблю, но крупеник не готовила. Надо попробовать...
Попробуйте, к сожалению, блюдо мало известно у современных хозяек.
А гречку на молоке варили или на воде?
На воде. На 1 стакан гречки 2 стакана воды, 1 ч л соли и 2 ч л сахара.
Спасибо за рецепт! Люблю крупеник, только никогда не готовила, дети даже не знают, что это такое (пробовали только лапшевник). Хотела сделать, а рецепта в кулинарных книгах даже по русской кухне почему-то нет!
Есть крупеник на пшене, но детям понрвился на гречке. Мне тоже. С рисом не пробовали...
Спасибо за рецепт! А сметаной только верх смазываем или при смешивании ингредиентов тоже добавляем?
На верх оставляем не много, а 0,5 ст в основную смесь.
Спасибо! Обязательно попробуем!
Спасибо, я постоянно в поиске простых и полезных блюд.
Попробую приготовить.
выглядит апетитно, но компоненты совсем не привлекательные терпеть не могу гречку.
а какой вы брали творог? зернышками?
я положила не крупинками, а такой, одной массой. И получилось, что творога почти не чувствуется, его почти не было, хотя по массам брала точно как по вашему рецепту...
Скажу, честно. Я творог в магазине покупала, не помню когда. Творог покупаю у частников или делаю сама из разливного молока из молочных машин. Когда мои ученицы делают это блюдо, они приносят разный творог. Магазинный очень проигрывает. И еще пример: делали сырники. И девочки принесли творжную массу. После тепловой обработки, получились ляпушки. А то, что было "творгом" стало не понятными хлопьями. Желаю удачи!
Ирина, Вы и впрямь добрая волшебница! Рада была с Вами познакомиться! Взяла Ваши рецепты на заметку, буду радовать домочадцев.
Благодарю за рецепт, вот что у меня получилось https://podjem-tal.ru/node/728513