Поделиться:
Здравсствуйте дорогие мастерицы! Хочу поделится тремя своими любимыми заготовками на зиму (так как в летне-осенний период может не хватить времени).
1. Медовые перцы фаршированные капустой.(Для тех кому нравится сладенькая консервация.Взят рецепт из журнала "Люблю готовить")
сладкий перец
капуста
морковь
чеснок по вкусу
мед
Маринад:1л воды
150г уксуса (я ложу яблочный, вкус получился замечательный и стоит заечательно)
200г сахара
200г растительного масла
2ст.л. соли
1.Бланшировать почищенный перец в кипящей воде 5мин. и охладить.
2.Капусту нашинковать, а морковь натереть на крупной терке. Соеденить и перемешать.
3.В каждый перец положить рубленный чеснок и 0,5ч.л.меда затем капусту с марковью.
4.Уложить в 1л банки, залить горячим маринадом и стерелизовать 20-25мин.,закатать.
Здесь этот перчик с очень вкусным крупеником от Доброй Волшебницы https://podjem-tal.ru/node/175449
2. Синенькие(баклажаны) с капустой. Рецепт моей свекрови.
1. 3кг баклажанов отварить 5-7 мин.очистить
2. 2кг капусты
3. 0,5кг сладкого перца
4. 0,5кг лука
5. 2шт горького перца
6. 300гр чеснока
Всё порезать соломкой.
300гр уксуса(я ложу яблочный, вкус получился замечательный и стоит заечательно) ; 400гр подсолнечного масла;1ст сахара; 1 кухонная ложка соли.
Все компоненты соеденить, перемешать, оставить на 20 мин.. Разложить по банкам, стерилизовать 20-25 мин. закатать.
3. Грибные ножки (тоже из баклажанов). Рецепт моей тёти.
(Этот салат можно готовить для еды. дать настаяться 3-4 часа и можно кушать)
1. 3кг синеньких очистить порезать брусочками, пожарить на подслю масле
2. 0,5-1кг сладкого перца порезать колечками. Отдельно обжарить на подсл. масле
3. 4 крупных зубка чеснока мелко порезать (не давить)
4. 10 ч.л. сахара
5. 10 ст.л. уксуса(я ложу яблочный, вкус получился замечательный и стоит заечательно)
6. 4 ч.л. соли
Всё сложить в миску, перемешать и настаивать 2 часа. Разложить по банкам (у меня получается 8шт. 0.5л. банок), стерелизуется 20мин. и
закатывается.
Готовте с удовольствием!
Очень заинтересовал рецепт баклажан с капустой. Скажите, а маринад не надо кипятить?
Будет ли такая заготовка хрантиься в квартире, а не в подвале?
Спасибо за ответ!!!
Маринада как такового в этом салате нет, все выливается и высыпается прямо в овощи, настаеваю обычно больше времени, где-то 2 часа, стерелезую. Мы храним в квартире, причем квартира у нас очень теплая (зимой 30 градусов)
Спасибо большое, попробую ваши рецепты.
Пожалуйсто, прбуйте нам очень нравятся, если еще что-нибудь не понятно будет спрашивайте постараюсь объяснить
Еще вопрос по рецепту Медовые перцы фаршированные капустой.
Какие пропорции меда на эти овощи?
Вкус сильно получается сладкий или в меру? Теоретически можно и без меда?
Спасибо!!!
В п.3 напсано "В каждый перец положить рубленный чеснок и 0,5ч.л.меда" Вкус в меру сладкий, были перчинки в которые забывала положить мед и чеснок все равно получилось вкусно.