Поделиться:
Этот торт внутри медовик. А так как на улице весна, решила оформить в таком духе.
Бусинки кулинарные из карамели, покупные.
Листики шоколадные, ниже описано их приготовление.
Рецепт:
Для теста нам понадобится
100 гр сливочного масла
6 столовых ложек молока
2 яйца
400 гр сахара
соль, сода 2ч.л+ уксус
4 ст.ложки мёда любого
около 8 стаканов муки
Итак, смешать сливочное масло, сахар, мёд, яйца, соль.
Поставить на паровую баню( не на водяную), и мешать до растворения сахара.
Вот, все составные перемешались и масса стала однородная.
Добавить 4 стакана муки поочерёдно по 1 стакану, и постоянно мешая.
Получается такое густое тесто, но ложкой всё ещё мешается.
Добавляем соду. Перемешиваем и снимаем кастрюлю с
бани.
Постепенно добавляем ещё 3 стакана муки.
На стол насыпаем 1 стакан муки и выкладываем наше тесто.
Замешиваем не круто. Тесто постоит и ещё немного круче станет.
Накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник, чтоб тесто охладилось. У меня стояло несколько часов. А вообще около получаса достаточно.
Разделяем тесто на 2 части, делаем колбаски такие. И режем каждую на 5 частей.
Приплюскиваем рукой.
Раскатываем пласт.
Затем берём крышку от кастрюли, и примеряем. Тесто должно немного выступать за края кастрюли.
Перелаживаем корж на бумагу для выпечки и в противень, прокалываем вилкой по всему коржу. Печём при температуре 200-220 градусов 3-4 минуты, в зависимости от желаемого цвета.
Вот такой получается коржик.
вытаскиваем бумагу из-под коржика.
Ещё гарячим обрезаем лишнее по нашему шаблону.
Получается красивый круг.
Выпекаем 10 коржей.
Крем советую приготовить перед выпечкой коржей, чтоб он остыл. Для него нужны такие продукты:
1 литр молока
300 грамм сахара
6 столовых ложек манки
400 грамм сливочного масла(с маргарином не вкусно и крем жидкий получается)
2 пачки ванильного сахара
грецкие орехи 1-1,5 стакана
Ставим молоко на плиту, доводим до кипения.
Всыпаем потихоньку манку и постоянно помешивая варим кашу.
Оставляем остыть, чтоб была холодная.
Для крема берём ёмкость в 2 раза больше, чем количество манки. Миксером взбиваем сливочное масло минут 7 на высокой скорости.
Масло увеличится в объёме.
Потом потихоньку добавляем порциями сахар , у меня сахарная пудра( имея кухонный комбайн решила перемолоть сахар в пудру)продолжая взбивать.
Добавляем ванилин.
Взбиваем хорошо.
Начинаем добавлять манку по 1-2 столовой ложке. Крем готов.
Оставляем его остывать.
Промазываем коржи. Первый корж мажем кремом, и присыпаем молотыми грецкими орехами.
Я измельчила их в комбайне.
Не сильно мелко.
Получается так.
Второй корж без орехов.
Третий снова посыпаем орехами. И так далее.
Обмазываем торт кремом. если крема не хватит не переживайте. Всё равно потом ещё белый кулинарный крем будет сверху.
Для оформления я взяла такой кулинарный крем. в тетрапаке, 1 л. Использовала около 700 мл.
Просто взбиваем его миксером минут 5-8.
До увеличения в объёме.
Получается такой белюсенький крем.
Обмазываем наш торт кремом. Удобно длинным ножом.
Получается так.
С помощью кулинарного мешка и специальной насадки делаем узор -Корзинка. Можно посмотреть здесь http://www.youtube.com/watch?v=RE4hBly_F7w&feature=related
С корзинкой закончила.
Теперь сверху делаю такую оборочку. Это всё экспромт. Что пришло в голову.
Изготовление роз не фотографировала, так как нужно две руки. Как их делать можно посмотреть здесь http://www.youtube.com/watch?v=XnM6zbgPIYA&feature=related
Крем подкрасила розовым красителем.
Травку зелёным.
Украсила шоколадными листиками.
А делаются они так. Берём листочки У меня это листочки розы.
Переворачиваем их "лицом "вниз
Кисточкой красим растопленным на водяной бане шоколадом. Наносить шоколад нужно не сильно тонко, чтобы потом при снятии листок не поломался.
Оставляем застывать. Если нужно быстро, то просто ставим в морозилку на пару минут. Потом осторожно, начиная с хвостика листочка начинаем снимать сам листок зелёный, придерживая шоколадный.
Получаются вот такие красивые листочки с прожилками, прям как настоящие.
Сбоку.
Тортик делала на заказ, именинница довольна, а это самое главное!
Спасибо всем, кто зашёл. Желаю успехов в приготовлении тортика. Ещё варианты оформления медовика смотрите здесь https://podjem-tal.ru/node/151883
КЛАСС!!!!!!!!!!!!!!!
Кулинарка
Какая красота, и наверно вкуснаяяяяяяяяяяя!! Да што я говорю!!!! 100% вкусная!!! мммм......очень красиво.. такие торты я в магазинах видела.....
Тортик очень симпатичный!!!А скажите, пожалуйста, где вы такой крем покупаете?
Спасибо, ЛеночкаТ!!! Крем покупаю в супермаркете в молочном отделе. Можно использовать сливки, но они дороже, а такой крем удобнее - вылил в емкость взбил и готово. Думаю в России есть если не такой, то подобный кулинарный крем. в МК есть фото пакета с кремом.
Я сейчас язык, наверное, проглочу)))
Такая аппетитная огромная красота!!! Как из "Кулинарии" )))
Браво!!!
Какое Вам огромное спасибо за такой подробный мастер класс. Прямо для чайника, как я))
Красиво, так красиво, что просто передать не могу.
ой какая вкусная красота!!!!!!прям слюна потекла
Ой!!!!! Шикарный рецепт! Я такой готовлю, только оформляю шоколадной глазурью. Называется "мадьярский". Это я не хвастаюсь, просто как свидетель подтверждаю - торт ОЧЕНЬ вкусный!
Извините что вам задам вопрос а то вижу что хозяйка не отвечает. Скажите почему сахар нужно сыпать в уже готовую кашу ? Не лучше было бы сахар всыпать в молоко, чтоб каша с самого начала была сладкой и ее класть в масло?Когда то делала такой торт и от сахара всыпанного в масло у меня отделилась вода.
Лялька, я сыплю сахар в масло, так как так было написало в рецепте изначально. Вы можете и в кашу попробовать. А по поводу отделения воды из масла, так я думаю, что это не совсем хорошее масло было. Сейчас очень много некачественной продукции. То масло, на упаковке которого недавно было написано Масло, сейчас называется Спред. Это значит с добавками растительными, ароматизаторами и т. д. А в натуральном масле в составе только сливки.
очень красиво!!!(Анимация удалена помощником сайта)но только как поступить с листочками? их что потом, облизывать?)))))))
Спасибо, Дарина! Когда шоколад на листочках застынет, зелёный листик нужно отделить от шоколадного. Осторожно, чтоб не поломать шоколадный. Это у меня написано. Может вы не увидели.
Ох!!!! Как красиво!!!И наверняка, очень вкусно!!!
БРАВО!!! Спасибо за подробный МК!!!
потекли слюнки -это мягко сказано пойду за слюнявчиком..................
Всем большое спасибо!!! На очереди ещё торты, так что ждите другого оформления.
ВАУ...........................!!!! Я в шоке...... такая красота, вы молодец!!!! БРАВО БРАВО БРАВО
У Меня просто слов нет.................
Спасибо большущее!!! Аж засмущали меня!!!
Вот это да!!!!!Замечательный тортик!!!!
.....
А у меня как раз послезавтра день рождения!!! Надо бы сделать такой!!
Здорово! Спасибо за МК! Утащила в копилку, пригодится!
Красота))))Тоже попробую испечь))))
Скажите пожалуйста как надо добавить к себе в копилку?
Спасибо)))
Спасибки!!! По правой стороне страницы написано В ИЗБРАННОЕ. А под ним цифры. Выбираете цифру в зависимости от важности сохраняемого. А потом просматриваете в папке ИЗБРАННЫЕ РАБОТЫ.
Дааааа, до чего же прекрасно и соблазнительно получилось!:) На голодный желудок смотреть вообще категорически нельзя на такую красоту! Вы- талант! :)
Спасибо, Люся, за профессиональные советы! Такой тортик, как из магазина! Все по шаблончику, все ровненько. Очень пригодится мастер-класс.
торт шикарный) а какое замечательное подробное Мк спасибо огромное
Рада, что понравилось, а ещё буду рада, если пригодится)))
многие ваши тортики взяла в избранное..у меня есть альбом но там только фото готовых..а вот чтобы МК,это надо заранее продумать и все этапы фоткать) так еще с красивой подачей и подробным объяснением....Вы молодец
Спасибо! Да, времени конечно требуется много, чтоб запечатлеть каждый этап приготовления.
Спасибо огромное за рецепт! Получилось обалденно вкусно! Отдельное спасибо за совет обрезать коржи ПОСЛЕ выпекания (я обрезала до, так потом на то, чтобы привести бока в приличный вид уходило много времени и крема).
Скажите, пожалуйста, а этот крем под мастику пойдет? Заранее спасибо!