Сообщить о нарушении

Сообщить о нарушении

Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.
Отмена

ТОРТ " ВЕСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ" МК

 201 из 227 

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный ТОРТ " ВЕСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ" МК Продукты пищевые

В избранных: 317
В избранных: 317
В избранных: 317
В избранных: 317
В избранных: 317
В избранных: 317

Поделиться:

Этот торт внутри медовик. А так как на улице весна, решила оформить в таком духе.

Этот торт внутри медовик. А так как на улице весна, решила оформить в таком духе. (фото 1)

Бусинки кулинарные из карамели, покупные.

Бусинки кулинарные из карамели, покупные. (фото 2)

Листики шоколадные, ниже описано их приготовление.

Листики шоколадные, ниже описано их приготовление. (фото 3)
 
ТОРТ " ВЕСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ" МК (фото 4)

Рецепт:
Для теста нам понадобится
100 гр сливочного масла
6 столовых ложек молока
2 яйца
400 гр сахара
соль, сода 2ч.л+ уксус
4 ст.ложки мёда любого
около 8 стаканов муки

 Рецепт: 
Для теста нам понадобится
 100 гр сливочного масла
 6 столовых ложек молока
 2 яйца
 400 гр сахара
 соль, сода 2ч.л+ уксус
 4 ст.ложки мёда любого
 около 8 стаканов муки

  (фото 5)

Итак, смешать сливочное масло, сахар, мёд, яйца, соль.

Итак, смешать сливочное масло, сахар, мёд, яйца, соль. (фото 6)

Поставить на паровую баню( не на водяную), и мешать до растворения сахара.

 Поставить на паровую баню( не на водяную), и мешать до растворения сахара.  (фото 7)

Вот, все составные перемешались и масса стала однородная.

Вот, все составные перемешались и масса стала однородная. (фото 8)

Добавить 4 стакана муки поочерёдно по 1 стакану, и постоянно мешая.

Добавить 4 стакана муки поочерёдно по 1 стакану, и постоянно мешая. (фото 9)

Получается такое густое тесто, но ложкой всё ещё мешается.

Получается такое густое тесто, но ложкой всё ещё мешается. (фото 10)

Добавляем соду. Перемешиваем и снимаем кастрюлю с
бани.

Добавляем соду. Перемешиваем и снимаем кастрюлю с 
бани. (фото 11)

Постепенно добавляем ещё 3 стакана муки.

Постепенно добавляем ещё 3 стакана муки. (фото 12)

На стол насыпаем 1 стакан муки и выкладываем наше тесто.

На стол насыпаем 1 стакан муки и выкладываем наше тесто. (фото 13)

Замешиваем не круто. Тесто постоит и ещё немного круче станет.

Замешиваем не круто. Тесто постоит и ещё немного круче станет. (фото 14)

Накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник, чтоб тесто охладилось. У меня стояло несколько часов. А вообще около получаса достаточно.

Накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник, чтоб тесто охладилось. У меня стояло несколько часов. А вообще около получаса достаточно. (фото 15)

Разделяем тесто на 2 части, делаем колбаски такие. И режем каждую на 5 частей.

Разделяем тесто на 2 части, делаем  колбаски такие. И режем каждую на 5 частей. (фото 16)

Приплюскиваем рукой.

Приплюскиваем рукой. (фото 17)

Раскатываем пласт.

Раскатываем пласт. (фото 18)

Затем берём крышку от кастрюли, и примеряем. Тесто должно немного выступать за края кастрюли.

Затем берём крышку от кастрюли, и примеряем. Тесто должно немного выступать за края кастрюли. (фото 19)

Перелаживаем корж на бумагу для выпечки и в противень, прокалываем вилкой по всему коржу. Печём при температуре 200-220 градусов 3-4 минуты, в зависимости от желаемого цвета.

Перелаживаем корж на бумагу для выпечки и в противень, прокалываем вилкой по всему коржу. Печём при температуре 200-220 градусов 3-4 минуты, в зависимости от желаемого цвета. (фото 20)

Вот такой получается коржик.

Вот такой получается коржик. (фото 21)

вытаскиваем бумагу из-под коржика.

вытаскиваем бумагу из-под коржика. (фото 22)

Ещё гарячим обрезаем лишнее по нашему шаблону.

Ещё гарячим обрезаем лишнее по нашему шаблону. (фото 23)

Получается красивый круг.

Получается красивый круг. (фото 24)

Выпекаем 10 коржей.

Выпекаем 10 коржей. (фото 25)

Крем советую приготовить перед выпечкой коржей, чтоб он остыл. Для него нужны такие продукты:
1 литр молока
300 грамм сахара
6 столовых ложек манки
400 грамм сливочного масла(с маргарином не вкусно и крем жидкий получается)
2 пачки ванильного сахара
грецкие орехи 1-1,5 стакана

Крем советую приготовить перед выпечкой коржей, чтоб он остыл.  Для него нужны такие продукты:
 1 литр молока
 300 грамм сахара
 6 столовых ложек манки
 400 грамм сливочного масла(с маргарином не вкусно и крем жидкий получается)
 2 пачки ванильного сахара
 грецкие орехи 1-1,5 стакана
 (фото 26)

Ставим молоко на плиту, доводим до кипения.

 Ставим молоко на плиту, доводим до кипения. (фото 27)

Всыпаем потихоньку манку и постоянно помешивая варим кашу.

Всыпаем потихоньку манку и постоянно помешивая варим кашу. (фото 28)

Оставляем остыть, чтоб была холодная.

Оставляем остыть, чтоб была холодная. (фото 29)

Для крема берём ёмкость в 2 раза больше, чем количество манки. Миксером взбиваем сливочное масло минут 7 на высокой скорости.

Для крема берём ёмкость в 2 раза больше, чем количество манки.  Миксером взбиваем сливочное масло минут 7 на высокой скорости.  (фото 30)

Масло увеличится в объёме.

Масло увеличится в объёме. (фото 31)

Потом потихоньку добавляем порциями сахар , у меня сахарная пудра( имея кухонный комбайн решила перемолоть сахар в пудру)продолжая взбивать.

Потом потихоньку добавляем порциями сахар , у меня сахарная пудра( имея кухонный комбайн решила перемолоть сахар в пудру)продолжая взбивать.  (фото 32)

Добавляем ванилин.

Добавляем ванилин. (фото 33)

Взбиваем хорошо.

Взбиваем хорошо. (фото 34)

Начинаем добавлять манку по 1-2 столовой ложке. Крем готов.

Начинаем добавлять манку по 1-2 столовой ложке.  Крем готов. 
  (фото 35)

Оставляем его остывать.

Оставляем его остывать. (фото 36)

Промазываем коржи. Первый корж мажем кремом, и присыпаем молотыми грецкими орехами.

 Промазываем коржи. Первый корж мажем  кремом, и присыпаем молотыми грецкими орехами. (фото 37)

Я измельчила их в комбайне.

 Я измельчила их в комбайне. (фото 38)

Не сильно мелко.

Не сильно мелко. (фото 39)

Получается так.

Получается так. (фото 40)

Второй корж без орехов.

Второй корж без орехов.  (фото 41)

Третий снова посыпаем орехами. И так далее.

Третий снова посыпаем орехами. И так далее. (фото 42)

Обмазываем торт кремом. если крема не хватит не переживайте. Всё равно потом ещё белый кулинарный крем будет сверху.

Обмазываем торт кремом. если крема не хватит не переживайте. Всё равно потом ещё белый кулинарный крем будет сверху. (фото 43)

Для оформления я взяла такой кулинарный крем. в тетрапаке, 1 л. Использовала около 700 мл.

Для оформления я взяла такой кулинарный крем. в тетрапаке, 1 л. Использовала около 700 мл. (фото 44)

Просто взбиваем его миксером минут 5-8.

Просто взбиваем его миксером минут 5-8. (фото 45)

До увеличения в объёме.

До увеличения в объёме. (фото 46)

Получается такой белюсенький крем.

Получается такой белюсенький крем. (фото 47)

Обмазываем наш торт кремом. Удобно длинным ножом.

Обмазываем наш торт кремом. Удобно длинным ножом. (фото 48)

Получается так.

Получается так. (фото 49)

С помощью кулинарного мешка и специальной насадки делаем узор -Корзинка. Можно посмотреть здесь http://www.youtube.com/watch?v=RE4hBly_F7w&feature=related

С помощью кулинарного мешка и специальной насадки делаем узор -Корзинка. Можно посмотреть здесь http://www.youtube.com/watch?v=RE4hBly_F7w&feature=related (фото 50)

С корзинкой закончила.

С корзинкой закончила. (фото 51)

Теперь сверху делаю такую оборочку. Это всё экспромт. Что пришло в голову.

Теперь сверху делаю такую оборочку. Это всё экспромт. Что пришло в голову. (фото 52)

Изготовление роз не фотографировала, так как нужно две руки. Как их делать можно посмотреть здесь http://www.youtube.com/watch?v=XnM6zbgPIYA&feature=related
Крем подкрасила розовым красителем.
Травку зелёным.

Изготовление роз не фотографировала, так как нужно две руки. Как их делать можно посмотреть здесь http://www.youtube.com/watch?v=XnM6zbgPIYA&feature=related
 Крем подкрасила розовым красителем.
 Травку зелёным. (фото 53)

Украсила шоколадными листиками.

Украсила шоколадными листиками. (фото 54)

А делаются они так. Берём листочки У меня это листочки розы.

А делаются они так. Берём листочки У меня это листочки розы.  (фото 55)

Переворачиваем их "лицом "вниз

Переворачиваем их "лицом "вниз (фото 56)

Кисточкой красим растопленным на водяной бане шоколадом. Наносить шоколад нужно не сильно тонко, чтобы потом при снятии листок не поломался.

Кисточкой красим растопленным на водяной бане шоколадом. Наносить шоколад нужно не сильно тонко, чтобы потом при снятии  листок не поломался. (фото 57)

Оставляем застывать. Если нужно быстро, то просто ставим в морозилку на пару минут. Потом осторожно, начиная с хвостика листочка начинаем снимать сам листок зелёный, придерживая шоколадный.

Оставляем застывать. Если нужно быстро, то просто ставим в морозилку на пару минут. Потом осторожно, начиная с хвостика листочка начинаем снимать сам листок зелёный, придерживая шоколадный. (фото 58)

Получаются вот такие красивые листочки с прожилками, прям как настоящие.

Получаются вот такие красивые листочки с прожилками, прям как настоящие. (фото 59)
 
ТОРТ " ВЕСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ" МК (фото 60)

Сбоку.

Сбоку. (фото 61)

Тортик делала на заказ, именинница довольна, а это самое главное!

Тортик делала на заказ, именинница довольна, а это самое главное! (фото 62)

 Спасибо всем, кто зашёл. Желаю успехов в приготовлении тортика. Ещё варианты оформления медовика смотрите здесь https://podjem-tal.ru/node/151883