Поделиться:
Доброго всем времени суток!!!! разрешите вам представить нежнейшее безе, которое тает во рту, а не в руках.... Если вас заинтересовало, то расскажу, как я его делаю....
Для такого количества безе нам потребуется:
2 белка, 1стакан сахара, ч.ложка ванильного сахара, или ванилин на кончике ножа... и горсть грецких орехов....
Отделяем белки от желтков.... Можно и более простым способом....
Взбиваем белки..... я это делаю 5-7 минут... Сегодня 5 минут - специально засекла
Здесь на фото больше белков, это я "Панчо" делала..., но принцип тот же.... Т.е. так выглядят белки в самом начале...
А так через 5 минут.... Взбивала я на 2 режиме при3 возможных...
Добавляем сахар.... Маленькими партиями!!!!!! не переставая мешать.. и ванильный сахар.....
Вот, что у нас получилось через 15-20 минут. Это фото уже от "безе".... из 2 белков...
И на смазанный маслом противень.... можно просто чайной ложкой, а можно при помощи кондитерского мешка.... на каждую безешку - орешек..... (обжаренные)...
И в духовку на самый-самый маленький огонь.... меньше 130 градусов.... можно даже духовку приоткрыть... только самую малость.... я обычно шпажку вставляю.... они должны сидеть в духовке примерно минут 40.... не меньше... а то и больше.....Если духовка на минимуме даёт меньше 130 градусов, то не удивляйтесь, что они будут сушиться и час, а то и 1,5......
как начнут румяниться вытаскиваем...
это я габариты, что бы были понятны.... Они увеличиваются, от сидения в духовке...
Да!!!!! Важность!!!!! При первых признаках румяности - СРАЗУ ВЫТАСКИВАТЬ!!!! А то можно пережарить...
Вот такие вкусняшки у меня получаются, без особых затрат.... Может быть и вам понравится??? Пробуйте!!!!
ВАЖНО!!!!! 1.Посуда в которой взбиваются белки должна быть сухой.... как и венчик...!!!!!!
2. Когда отделяете белки от желтков следите, что бы не одной капли желтка не попало в белок..... Если яйца свежие, то желток очень хорошо держит форму..... а вот с магазинными случаются неприятности.... поэтому.... я каждое яйцо бью в пустую посуду, а потом уже переливаю....
3. Когда взбиваете не останавливайтесь и не меняйте скорость!!!!!
4. Яйца должны быть холодные!!!!
5. Для безе важно, что бы сахар разошёлся....
6. Не ставьте безе в раскалённую духовку!!!!!
Моя соседка взбивает в ручную...... ей не нравится миксером..... её секрет..... стеклянная миска и деревянная лопатка....
Количество сахара можно уменьшить до половины стакана.......
Спасибочки, что заглянули...
О-о, как я такое люблю!! Сегодня же сделаю! Спасибо за рецептик, утащила.
Пробуйте,Ольга!!! На здоровье!!!!
Обожаю безе Спасибо за рецепт!!!
Валентина, пробуйте!!! На здоровье!!!!!
Спасибо за рецепт!
На здоровье!!!
И Вам спасибо, что заглянули... на огонёк...
Ух ты! Так безе люблю! Супер! Спасибо за рецепт!!!
Пробуйте, на здоровье!!!!
Посмотрела МК и стыдно стало, что давно безешки не пекла Спасибо, Вы меня вдохновили , как раз белков целая банка за последние пару дней скопилась. У Вас, кстати, очень симпатичная отделялка для желтков. Давайте еще скажем - может, кто не знает?- что желток, ни единой капельки, не должен попасть в белки, иначе такую пену, как на фото, ни за что не взбить. А посуду, в которой будкт взбиваться белок, лучше предварительно охладить. А еще можно добавить крохотную щепотку соли. И ни в коем случае нельзя взбивать белки в алюминиевой посуде - они могут приобрести сероватый цвет.
Рада, что Вас вдохновила!!!!
Да... я добавила кое какие важности.... Спасибо, что подсказали.... А то кажется, что это очевидно...и все должны это знать.... Как то не подумала.....
а вот соль я ни когда не добавляла....хотя и слышала про это......
Да вот в том-то и дело, что когда все делаешь привычно, как-то и не думаешь, что другие этого могут не знать, а потом у человека что-то не получается или, хуже того, что-то неприятное происходит, а ты или удивляешься, как это можно было такие простые вещи не знать, или испытываешь чувство вины, что не подсказал, не объяснил, не научил. Мне кажется, Вы много чему можете научить - доступному и вкусненькому. Буду заходить к Вам, смотреть и учиться:))
Спасибо БОЛЬШОЕ за лестную оценку!!!!! Заходите..... Буду выкладывать вкусненькое, по мере появления свободного времени....
Альбина, спасибо за рецепт и МК!!! ...я что - то про безе совсем забыла, сижу и думаю куда бы пристроить белки, а тут и ваши безешки на глаза попали. у меня белков после приготовления куличей собралась целая банка теперь знаю куда их деть.
На здоровье!!!! А я по Вашему рецепту сделала кулич.... правда не вольно рецептуру изменила..... ни где не нашла дрожжи живые.... пришлось работать с сухими.... а они не предназначены для опары.... так, что делала без опары.... и водку забыла в тесто добавить.... Думала - всё!!! ни чего не получится..... тесто получилось густоватое.... думала, не поднимется.... Но всё получилось!!!!! И поднялись хорошо, и вкусные!!!! Сын решил, что они творожные... а я и не стала переубеждать..... Мои уже пробу сняли.... т.к. оставался кусочек теста.... а формы не было... и я из фольги скрутила кое какую форму.... кривенькую..... вот мои мужики и съели кривулечку..... И Вам спасибо говорят!!!!
Очень красивые безешки у Вас получились! аккуратные! И орешек - замечательная идея, обязательно попробую тоже положить! Спасибо!
На здоровье!!!!
И я на пасху всегда безе делаю. Белков много остается. Раньше делала по рецепту 2 белка 1 ст.сахара, но уже несколько лет делаю: 4 белка и 1 стакан сахара. Безе намного нежнее!!!! И печь на очень-очень маленьком огне.
Да, Иллия, Вы действительно правы..... весь секрет безе это ОЧЕНЬ ТИХИЙ ОГОНЬ.....
Ням-ням, утащила в копилочку :)))
Сделала по вашему рецепту, сидели они в духовке 1 час, потрескались почему-то. Когда взбивала , сахар не полностью растворился. Может вместо сахара сахарную пудру ложить? И еще вопрос : когда откусываешь , то внутри они как жвачка, как конфета "ириска", может не подсохли до конца, еще в духовке подержать?
скорее всего проблема была ещё при взбивании.... Какое количество за раз Вы добавляли сахара при взбивании? Если сыпануть много он будет плохо растворятся.... Может сахар очень крупный??? У меня взбивается практически весь... А какая масса получилась после взбивания???
Можно конечно, я думаю и сахарную пудру положить.... только её меньше надо..... и тоже добавлять по немногу....
А внутри они не должны быть, как жвачка .... они пористо пустые должны быть.....( Хотя я люблю как жвачка, но у меня ни когда не получались ) А какая температура у Вас была в духовке???? Может меньше 130градусов???? За час они должны были пропечься!!!!! Они у Вас явно не подсохли!!!!! Вы открывали духовку??? . а если часа мало, то явно надо ещё подержать.... У меня соседка держит и 1,5 часа.... на минимуме с приоткрытой дверцей.... Так приспособилась....
Я очень расстроилась, что Вас подвела.....но безе - это вообще не простой десерт, но если вы его "поймаете".... Попробуйте ещё раз.... на одном белке и третьей (или даже четверти) стакана сахара..... Сейчас пересмотрю рецепт.... может я в чём то ошиблась???? нет всё правильно......
Сегодня пробовала еще раз. На полстакана сахара 2 белка. Стакан сахара - слишком сладко. Масса получилась густая, сахар уже не так видно, почти весь растворился. Выпекала на самом маленьком огне с чуть приоткрытой духовкой. Выпекала часа полтора, в этот раз хрустели, не были как жвачка. Ура
А если делать за два захода, пока одна порция печется, взбитые белки второй порции не осядут?
Первый раз не получились, потому что мало в духовке подержала.
Вы знаете... я всегда сразу два противня ставлю..... и ни чего..... это же не бисквит, который поднимается в 3 высоты.....
Я так рада, что у Вас получилось!!!!!
А я вот попробую сделать, что бы тянулось.....
Альхен, как рада вспомнить детство...утро, запах выпечки и сладкого. Мама всегда нас баловала...да и балует до сих пор...хотя выпечкой я теперь их подкармливаю чаще, так как дома в декрете сижу .
Сегодня готовлю уже второе ваше блюдо...раньше безе готовила, но это было ого го как давно.... с вами вспомнила рецепт...вышли чудные безе...тают во рту...вот проснется моя старшая завтра, а на столе её ждут лакомства...я очень вам благодарна...особенно приятен ваш позитив. который сочится в каждой строчке...вас хочется читать и читать. а уж попробовать ваши шедевры тем более. Так хотела вставить фото получившихся безе...но увы...ну не сильна я в компьютере.
Еще раз спасибушки...жду новых рецептов
https://podjem-tal.ru/node/187277?c=new во...вышло так!
Рада, что Вам понравилось!!!!! Спасибо Вам за такие добрые слова!!!!!
А я у Вас в гостях побывала!!!!!! Под впечатлением!!!!!
безешки, уммм, мама в детстве всегда делала... вот и я щас решила вспомнить старые добрые времена и приготовить безе... все делала по вашему рецептику, жду не дождусь когда в духовочке они подрумянятся.... Думаю что все получится и будет ням ням. Спасибо Вам огроное за рецептик!!!!!!!!!!
И Вам спасибо, что заглянули!!!! Надеюсь безешки удались.... и порадовали Вас!!!!
взбивала как у вас в МК))получилось))
очень нежные получилось - спасибо за рецепт
правда взбивала *ручной взбивалкой *)))))электрическая сломалась-так что я теперь как наши предки)))
Очень рада, что Вам понравилось!!!
А кто меня научил.... вообще деревянной ложкой взбивает ВСЕГДА!!!!.... говорит, что ей так проще...
Ой спасибо вкусно!
Альбина, спасибо за МК!!! Обожаю безешки, а здесь еще и с орешками - супер!!!
Какая вкусняшечка!!!Обязательно попробую!Спасибо за рецептик!!!
Девочки! Дорогие! Рада, что заглянули и оценили!!! Спасибо Вам ОГРОМНОЕ!!!!!
НУ ТЫ ЗВЕЗДА.МОЛОДЕЦ.ВСЕ УМЕЕШЬ .СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ВСЕГДА ДУМАЛА ПРОПОРЦИИ КАК И ЧТО КЛАСТЬ.