Поделиться:
Пост закончился,на улице весна,так хочется порадовать себя вкусненьким! Предлагаю приготовить вкуснятину-десерт Тирамиссу.Сделать самим совершенно не сложно.Постараюсь рассказать подробно как его делаю я.Приступаем.
Я делаю на 4 порции вот в таких креманках как на фото.Для этого надо:
1 Бисквитные палочки "савоярди"-1 уп.
2 Маскарпоне -1 уп 250гр
3 2-3- яйца
4 50 гр сахар.песка
5 пару ложек кофе (столько сколько вы всегда себе кладете когда готовите кофе)
6 немного какао( украсить сверху десерт)
Отделяем желтки от белков и растираем желтки с сахаром пока не разойдется сахар.
Добавляем в растертую массу маскарпоне и перемешиваем
Отдельно взбиваем белки в хорошую пену,чтобы держала рисунок.Затем добавляем их в сыр с желтками,наш крем готов.
Готовим примерно 250-300 гр кофе который вы любите,можно добавить туда немного алкоголя( я добавляю амаретто).Даем ему остыть! В холодный кофе обмакиваем наши бисквитные палочки и быстро укладываем в форму(иначе сильно пропитавшись они могут развалиться в руках)
Вот так у меня выглядит первый слой.Если делать много то лучше укладывать в большую прямоугольную или квадратную посуду палочки один к другой рядами.В конце получите очень красивый торт-десерт.
Покрываем палочки кремом и делаем следующий слой.
Вот такой полуфабрикат у вас должен получиться.Оставляем их в холодильнике часов на 5( у меня до вечера спрятаны)))
Перед тем как угостить своих любимых близких сверху украшаем какао( я просто через ситечко посыпаю).Вот что должно получиться в итоге.
Всем приятного аппетита!
Как легко! Теперь обязательно сделаю. Спасибо за МК!
Добрая волшебница конечно попробуйте! Быстро,несложно,а результат вкуснющий!
Очень люблю тирамису!
Вкуснятина! Мой любимый десерт! Правда, вместо куриных яиц я кладу перепелиные (говорят, так сальмонелез не подхватишь, а то все таки яйца сырые используются). И "на безрыбье" - вместо Савоярди - детское печенье Хайнц
ASTI про перепелиные я тоже знаю,конечно можно заменить на перепелиные( я бы вместо 1 куриного положила 4 перепелиных).
К сожалению, не только сальмонеллез... В наше время категорически нельзя употреблять сырые яйца. Температура тела перепелов выше температуры гибели сальмонеллы, риск ниже.
Томасина,дискутировать на тему сальмонеллы я не буду.Все люди взрослые.я разместила рецепт,а делать или нет каждый решает сам.
У меня на страничке https://podjem-tal.ru/node/161475 есть ссылки, по которым мы сами делаем савоярди и маскарпоне. За неимением возможности купить в магазине. Теперь это любимый дочкин десерт, даже на Пасху просила сделать
Татьяна,хорошо что у вас можно почитать чем заменить(думаю многим пригодиться т.к. действительно не везде можно купить предлагаемые продукты).
Посмотрела вашу ссылку......какие у вас там тортики замечательные!!
а другое печенье можна добавлять?