Поделиться:
Так как у меня небольшая аллергия на дрожжи,мы стали печь без дрожжевой.
В магазине покупаем только в крайних случаях.
Сначала мы ставим опару в теплое место(например к батарее)на несколько часов чтобы поднялась.
Так выглядит поднявшаяся опара.
Замешиваем тесто , кладем в форму и снова в теплое место на пару часиков.
должно подняться в 2; 2,5 раза.
Ставим в духовку разогретую до 180 градусов.
Он немного осядет.
Вынимаем...
Такой вкусный запах.
Ням-нямка.
В разрезе.
чуть поближе.
Очень вкусно получается .
Как Вы уже поняли наша семья больше не покупает магазинный хлеб!
Заранее всем спасибо,и спасибо что зашли!!!
Очень красивых хлеб
А можно рецептик???
выглядит очень аппетитно. хочу рецептик ,поделитесь!
я не оригинальна в оценке- прекрасно выглядит хлебушек!А в самом деле- что в него положено и пропорции?Пожалуйста)))
Это так здорово, что Вы печете хлеб сами!!! Я - за здоровый образ питания, в том числе и без дрожжей!!! Отлично!!! Мне очень понравилось!!! Но я тоже не оригинальна... Напишите рецептик... пожалуйста.
Выглядит хлебушек очень аппетитно, я тоже пеку сама но в хлебопечке, так что прошу рецепт для духовки.
Хлебушек хорош. Не поняла -вы говорите, что хлеб без дрожжей, а как же тогда опара получается? Никак не догадаюсь.
Я тоже пекла бездрожжевой хлеб, это оооочень вкусно и полезно! у меня была закваска, ну и мороки же с ней, ваша опара -это что? взяла бы на заметку, пожалуйста поподробнее расскажите.
Так закваску мы выращиваем несколько дней, и в результате там всё равно дрожжи, только другие. Если делаем "спелое тесто" то со временем уже не кладём дрожжи....А здесь мне тоже непонятно...
хлебушек очень красивый, я тоже пеку хлеб сама, но без дрожжей получается как пирог и низкий, поделитесь секретом, так хочется пухлый хлебушек, но "здоровый"
Поделитесь пожалуйста рецептом опары, очень понравился ваш хлебушек.
У меня подруга печет на хмелевой закваске, считает хлеб бездрожжевым. Но хмель бродит, образует грибы. Вкус мне не нравится. Почему Ваш хлеб высокий?
чем выше форма.тем выше хлеб
Хлеб без дожжей(Взято из форума на сайте Anastasia.ru), попалась передача с участием Жданова, в конце которой давался рецепт бездрожжевого хлеба. Взять стакан пшеницы, замочить, и поставить прорастать.Через сутки зернышки красиво наклюнутся - перемолоть их в кашицу, добавить 1-2 ст.л. сахара, и муки до образования густой кашицы. Можно брать ржаную, можно и белую, но больше сахаров в натуральной цельной муке..И все это смешивается и варится на маленьком огне постоянно помешивая..Из рекомендаций в программе - нужно варить час. После этого ставится масса в теплое место пока не закиснет, приметно сутки, пока не появятся пузырьки - так мы получаем закваску..
Теперь можно делать замес: взять 2 стакана ржаной муки и 1 стакан белой пшеничной.Добавить по вкусу соли и сделав внутри ямку - взболтать туда небольшую горсть закваски и теплой воды.Замес делать не очень крутой.Выкладываем полученную массу в форму, заполняя ее наполовину, оставляя место, чтобы тесто подошло.Ставим в теплое место на несколько часов - пока тесто не подойдет.Много зависит от температуры воздуха в помещении.Можно ставить на ночь ( раньше так и делали - полуночную опару). После того как тесто подошло - ставим в духовку и выпекаем минут сорок.
Приятного аппетита!
Маленькое дополнение: от каждого замеса оставляйте небольшой кусочек - закваску на следующий раз - и будет у вас всегда своя родовая закваска
Такой хлебушек долго не черствеет( как сказали в передаче - 1-2 недели) и никогда не плесневеет.
любая закваска это тоже дрожжи.и черствеет от не хило.Хлеб без дрожжей-это полное отсутствие какой-либо закваски!Любые дрожжи,раздуваются в организме так как на фото опара