Поделиться:
1 яйцо
. 50 гр. сливочного масла
.75 гр. сахара
. 150 гр. муки
ванильный сахар
. 50 гр. сливочного масла
.75 гр. сахара
. 150 гр. муки
ванильный сахар
Яйцо взбить с сахаром в пышный белый крем. В отдельной миске взбить размягченное сливочное масло. Смешать обе массы, получается кремовая масса, добавить ванильный сахар и муку, хорошо перемешать.
Положить тесто в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и выложить на смазанный противень печеньки в виде прописной буквы "г".
Печь в разогретой духовке при 220-230 град. 10 минут. Печенье зажаривать не надо, оно должно быть светлым.
Спасибо за рецепт! Вчера вечером прочитали, а сегодня с утра уже попробовали. Очень просто и вкусно! Вот наши повторюшки: https://podjem-tal.ru/node/195396
Здорово получилось! Спасибо ,за внимание к рецепту)))
Вкуснятина,а печенье должно получится хрустящим?
Нет! Оно не получается хрустящим и не рассыпается.
вкуснятина! Спасибо за рецепт, только я выкладывала тесто чайной ложечкой, и у меня оно выпекалось всего 5 минут.
Да можно выкладывать по-разному,просто я хотела вариант из детства- "глаголики" именно такие раньше были)))
Хорошее печенье! Делала сразу двойную порцию виде буквы "г", надо было тройную делать. Вкусно!
Рада .что понравился рецепт! Очень любила я их в детстве)))
сделала печенюшки к рождеству, получились, дети слопали быстро))) спасибо)
Рада, что понравились!!!