Поделиться:
Вот такие вот "Вертушечки" у нас получились. А вот и рецептик: В подогретом молочке ( 3/4 стакана) расстворить пакетик дрожжей, добавить 3 столовых ложки сахарку, немножечко соли. Добавить 200 грамм (я беру поменьше) маргаринчика или маслица растопленного и 3 стакана муки. Можно добавить ванилин. Замесить тесто. И можно сразу раскатывать. Но я даю ему подойти...
Вот и тесто подошло. Оно получается воздушным. Раскатать тонко и нарезать на квадратики со стороной 7-10 см., кому как нравится.
А это начинка. Я смолола в блендере чернослив с сахарком. Чаще я делаю просто сахар с корицей. Можно и с орешками. В общем, у кого что есть.
Тут, наверное, все понятно.
А это мои любимые "Бусинки"!Одна большая, другая маленькая. Ждут "Вертушечки" и не мешают маме.
Вот так выкладываем на смазанный противень. Сверху вертушечки можно смазать взбитым яичком. В этот раз я не стала . Можно сразу выпекать, тогда они получаются потоньше. Но я и тут даю им немного расстронуться. Выпекать при температуре 180-200 гр.
Ну вот и дождались!!! Здесь двойная порция. Сверху посыпала сахарной пудрой.
Чашечка кофе с орнаментом для самых терпеливых. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Спасибо всем, кто заглянул. И спасибо за теплые слова!
Очень аппетитно и, наверное, вкусно! Черкните пару строк что за тесто и начинка?
Вкусно,правда! Спасибо Вам большое за внимание. Загружаю еще фото. Потерпите немножечко...
Напишите пж тесто! Уж больно аппетитно!
Галюшечка, потерпите пожалуйста, все загружу! За комментарий большое спасибо!!!
нам-ням! как вкусно! а можно МК как вы их завернули и рецепт?
Спасибочки!!! Ждите фоточки, они уже на подходе!!!
Какая красотень у вас получилась, такие все окуратненькие и красивые!
Спасибо Вам за такие приятные слова!!!
ММмммм....мняка) Как аппетитно и красиво! Прелесть!
Ой, Светочка, спасибо, что заглянули ко мне. Я очень рада видеть Вас.К Вам захожу регулярно и обязательно, правда аж с самых зайчиков так и не выражала Вам свое восхищение!!! А как мне понравились дракошики!!!Хвала Вашим рукам!!! А я вот после Петьки своего никак не могу время выбрать полепить.Балуюсь постряпушками...
Спасибо за такой тёплый приём) Очень приятно) Постряпушки вещь полезная и вкууууснющая))) Правильно-на одном виде творчества зацикливаться не нужно,придёт время и как выдадите-выдадите)))
Светочка, это Вам спасибо и еще многим мастерицам с нашего сайта.Это же Вы нас вдохновляете на подвиги!!! Я с дества увлекалась всем подряд.Потом как-то остепенилась, а сейчас как сорвалась...Все все хочется попробовать,а времени нет.Вот и коплю идеи. Ну и потихонечку учусь. Еще раз спасибо Вам огроменное!!!
Очень красиво смотрится! Замечательно! А скажите, пожалуйста, яиц не нужно в тесто добавлять? И , судя по рецептуре, тесто должно быть довольно жирным? Противень не смазываете? А после выпечки тесто получается достаточно сдобным -рассыпчатым или больше похоже на булочное?
Спасибо за комментарий! Яйца в тесто не надо. По рецепту масла нужно 200 гр., но я всегда добавляю маргарин и меньше почти на треть. Противень немного смазываю. А вот тесто получается рассыпчатым, если выпекать сразу, но так как я даю ему постоять , то оно хорошо поднимается и становится пышным. Еще из этого теста я частенько делаю рогалики. Они получаются еще пышнее за счет своей пузатенькой формы.
Классные вертушечки! И тесто классное - использую этот рецепт уже много лет и еще ни разу оно меня не подводило!Только сахара кладу всего 1 столовую ложку. Мне нравится его универсальность - подходит для любых начинок. Я обычно делаю тесто вечером, ставлю в холодильник, а утром делаю из половины теста несладкие пирожки, а из второй половины что-нибудь сладкое. противень я не смазываю - тесто достаточно жирное, ничего не прилипает. Когда тесто раскатываю потоньше - получается рассыпчатое, если раскатать потолще - как сдоба
Спасибочки!!! Да тесто хорошее получается. Но универсальное у меня немножечко другое. Подруга научила. Обязательно расскажу немножечко попозже. Спасибо, что заглянули.Заходите еще в гости!!! Вы такая мастерица-кружевница!!! Добавила Вас в избранные авторы.
Ой как вкуснечко!!!! Спасибо!!!!! И Бусинки у Вас замечательные!!!!!
Спасибо большое, что зашли на огонек!!! И за Бусинок спасибо!!!
Спасибо вам, Любава, за такой замечательный рецептик. Вот, приготовила сразу же вертушечки, с разными начинками:с творогом(вернее творожной массой), маком, изюмом, орехами, корицей, клубникой - https://podjem-tal.ru/node/200845. В общем я предовольна. Обожаю такое тесто, готовлю рогалики, но у меня немного другой рецепт, и с яйцами. А у вас прям классно, без яиц. Буду теперь по вашему готовить.
Заглянула к Вам самая-самая первая!!! Все очень понравилось! Я из этого теста тоже пеку рогалики с разными начинками.Сама очень люблю рецепты без яиц. Скоро я еще покажу один очень интересненький рецептик. Подружка научила.
спасибо за рецептик, обязательно попробую. а № 5 мне больше всех понравилась фотка - такие сладкие мордашки даже лучше вертушечек!!!
Спасибо Вам большое за такой сладкий комментарий! Даже слаще ,чем вертушечки!
какие румяные и аппетитные... слюнки потекли, честное слово
Спасибо Вам большое за теплые слова!!!
Всё пишите точный адрес я к Вам переезжаю !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ШУТКА : ) : (
Спасибо за рецептик, сегодня попробовала, очень вкусно!!!!!!!! Половину теста завернула как у вас, а половину сделала как пальчики.
Галина, мне очень приятно, что Вам понравились мои вертушки!!!
Спасибо!!!! Вкусные, красивые и очень аппетитные!!!
Пожалуйста!!! Спасибо, что заглянули!