



Поделиться:
В прошлом году через некоторое время после покупки хлебопечки возник вопрос: а как испечь хлеб без дрожжей? Был "перерыт" весь интернет, и я начала "выращивать" ржаную закваску.
Вот такой ржаной хлебушек получился:

Только ржаная мука, вода и соль. Хлеб вкусный! Съедался быстро!
Вот и первый дегустатор :)))))

А это пшеничный хлеб на той же ржаной закваске:

Тоже очень вкусный и долго не портится.

А это дрожжевой сладкий хлеб - завитушка с маком:

Очень понравилась задумка.
Рецепт здесь - http://www.hlebopechka.net/h13.php

К осени что-то дело с закваской "заглохло" - не хватало времени следить за ней и подкармливать. На автоматический режим в печке ставить не получалось - надо было самой следить за тестом и не упустить момент, когда включать печку на режим выпечки. Так и перестали мы кушать бездрожжевой хлеб.
Надо бы снова вырастить закваску. Вот только муку ржаную куплю....
Классные хлебушки! Вкусненькие видать!!!

А мы тоже печем, только я фото на загружала!
А как Вы сделали маковый рулетик в хлебопечке? Интересненько......А?
Спасибо, что заглянули! На маковый рулетик есть ссылочка, там все описано
да, спасибо, уже разобралась!
Мммм...какая вкуснятина!Вот тебе и "обычный" хлеб.ОЧ. понравился последний!...а запах...Мммм...
Да, когда хлебушек печется, в квартире так уютно делается с этим ароматом
Очень аппетитно!!!! Расскажите, пожалуйста, а как Вы делали ржаную закваску?
Извините, подробно расписывать нет времени, а с другого сайта копировать нельзя. Поэтому дам ссылочки, где я всё это вычитала:
http://anna973.blogspot.com/2009/07/blog-post_6926.html
Эту тему тоже почитайте:
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=101&hl=%D0%A1%E2%80%A1%...
Желаю удачи!
какой красивый хлебушек! а вы ржаной в керамике храните или в обычной хлебнице?
Очень приятно, что хлебушки понравились! Весь хлеб я храню на доске под льняным полотенцем.