Техника
Материал




Поделиться:
Сегодня нас потянуло на солененькое )))) и душистое )))

Ингридиенты:
Надуги (творожный сыр) - 500 г
листья мяты - 5 стебельков
лист сулугуни - 8 штук
соль - по вкусу

Надуги перемешиваем с солью и измельченными листьями мяты. Хорошенько вымешиваем деревянной ложечкой.

Лист сулугуни режем пополам. Немного отступая от края половинки кладем начинку (чайная ложка)

Один раз складываем (как бы укрываем положенную начиночку)

И еще раз складываем. Получаются вот такие треугольнички. Прекрасная закуска!

как же я это люблю, но где же взять такие листы сулугуни?, Эх....
И без листьев начиночка быстро съедается ложечкой )))
ВКУСНОТА ТВОРОЖНО- СЫРНАЯ!!!!!!!!!!!!!
Это точно!!!
Новое для себя слово прочитала как "недуги" и иду читать про болезни сыра!
А тут вкусняшка!!!!...Знаете, я однажды накопала в магазине кулинарную книжечку (и купила ее в подарок ), где в каждом рецепте как минимум половина ингридиентов были вообще незнакомыми словами!!! Так вот сейчас у меня дежавю!
Насмешииили! Но мы очень старались чтобы такого не было и в скобках написали, что это такое. Можно кисленьким творожечком заменить.
Изобретем листы сулугуни из чего-нибудь и начиним Адыгейским сыром или брынзой (зато соль сэкономим). Главное - мята есть! Спасибо!
Правильно - главное мята есть и точка!
Наверно ооочень вкусно!!!
Да
вкусняшка-сытняшка ))
Наверное безумно вкусно! Обязательно бы попробовала при случае. Но такие продуктов, к сожалению, у нас не продают.
можно попробовать мяту с кислым творожком
НУ , вот ......похоже вся СМ .........переходит на МЯТУ с сыром.........а можно и без сыра.......
интересно фетякса по вкусу подойдет.............и например лаваш из магазина...........
Фетяксой Вы нас озадачили, а лаваш подойдет! ))
вчера в саду.......попробовала сделать фетяксу с зеленью.....причем зелени взяла в два раза больше чем сыра....... вкус оболденный......желание есть ложками..... .ложками и еще раз ложками........а когда эту начинку в томаты утромбовала ........ да к шашлычкам подала.......... гости пищали от радости и удовольствия.............. спасибо за идею...
.
К вам в кулинарные труды хоть совсем не заходи.Вот опять ведь слюнки потекли!
Для воспитания силы воли очень полезно!!! Хи
Для особо не гурманов,а где берут такие листы?
продаются ))) Да сейчас и у вас в магазине есть сыры которые продают в виде тонких пластин, просто не сулугуни.