Поделиться:
Ингредиенты:
500 г куриной печени (или говяжьей)
2 яйца
100 мл сливок (10-15%) или молока
150 г лука
150 г моркови
3-5 ст.л. муки
соль
перец
Печень, морковь и лук прокрутить через мясорубку.
Яйца взбить с солью и перцем, добавить в печень. Туда же вылить и сливки.
Немного посолить, поперчить... можно использовать любые специи на ваш вкус.
Добавить муку, перемешать. Масса должна быть как на оладьи.
Форму для выпечки смазать маслом. Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.
Готовое суфле остудить, разрезать на порции. Подавать холодным или теплым.
На гарнир я подавала рис (на первом фото он в середине), украшала майонезом и брусникой.
Приятного аппетита!
Печень люблю, до трясучки и мне бы хватила Вашего кусочка, который на тарелочки, чтоб душу отвести... почему у меня мужчины ее не любят... плакать буду , надо гостей пригласить и сделать!!! Спасибо!
Вообще-то я с утра обхожусь чашечкой кофе , ну от такого шедевра .................устоять не возможно !!! Ну что , Голубка , пока никто не пришёл ........................стащим
Голубка, JAMRA проходите, присаживайтесь к столу, сейчас и чай налью
Avec plaisir , с удовольствием !!! Да и поговорить есть о чём ........... давно мечтаю !
поговорить всегда пожалуйста
Это должно быть бесподобно вкусно!! Но у меня та же проблема, что и у Голубки. Кроме меня в семье никто печень не ест. А то бы точно такой шедевр приготовила!
у меня тоже нелюбят печень поэтому я хитрю и готовлю подобные блюда.уходят на ура. я развожу блины и туда печень (через мясорубку) и выпикаю как блины правда они получаются толстоваты и коричневого цвета и каждый блин смазываю майонезом с чесноком.некоторые называют это печеночный торт. получается очень вкусно
я такой печеночный торт тоже готовлю, но сливки и морковку с луком в тесто там не кладу. Лук и морковь обжариваю и кладу между слоями.
У нас в семье печень не ест только мой племяш Петя, но его как я не стараюсь пока никакими изысками не получается обмануть - вкус печени все равно чувствуется.
СУПЕР! СПАСИБО ЗА ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ.БЕРУ В КАПИЛКУ
берите и готовьте на здоровье!
Девочки! Вы так аппетитно описали приготовление тортика и блинов, что я не успеваю подбирать слюни! Печень обожаю! Большое спасибо за то, что поделились рецептами!
Мне очень понравилась формочка, посередине можно положить любой гарнир!
Когда я делала блины или котлетки из печени, то говорила дочери, что они шоколадные и проблема была решена!
А у меня ситуация наоборот. Печень я НЕ ЛЮБЛЮ, терперть не могу. Но моя семья любит, поэтому всегда готовлю с УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!!!!! Вот и суфле попробую