Пирог с земляникой

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Пирог с земляникой Продукты пищевые

В избранных: 10
В избранных: 10

Поделиться:

Ароматный пирог с земляникой

Ароматный пирог с земляникой

Летний пирог с полевой земляникой

 

Ингредиенты

200 гр. маргарина (лучше "Пышка")

150-160 гр. сахара

2-3 ст. л. творога (домашнего, жирного)

3 яйца

мука

разрыхлитель теста - 0,4 ч. л

ванилин

1 простое печенье (не галеты, сладкое. Можно заменить на пару домашних сухарей)

 

Для начинки: полевая земляника (она потверже), или крыжовник, брусника и т.д., в зависимости от сезона.

Если есть возможность, то форму лучше использовать ъ

 

Маргарин растереть с сахаром, добавить яйца и творог, смешать в однородную массу, добавить ванилин, муку, смешанную с разрыхлителем теста. Вымесить мягкое тесто. Должно приставать к рукам, но не вязнуть.

 

Форму посыпать половиной раскрошенного печенья или крошкой сухарей. Тесто выложить в форму, осторожно распределить по противню ложкой, размазать по стенкам слоем толщиной ок. 0.5 см. Сверху немного присыпать крошкой печенья или сухарей. Выложить землянику. Сверху слегка посыпать ванилином.

Выпекать в предварительно разогретой духовке, сначала на среднем огне (минут 20-30), потом на сильном, чтобы подрумянилось. Выпекать до золотистой корочки.

 

Пирог вытащить из духовки и оставить в форме на 1,5-2 ч., пока не станет теплым. Аккуратно снять с противня (пирог хрупкий, может разломаться).

 

Гайдаенко Елена

Пирог - чудо! бравоАроматная вкуснятина! Рецептик утягиваю записываюЖаль, отдельно кусочек не сфотографированулыбаюсь