Поделиться:
Именно так называется этот рецепт для консервирования баклажан в кулинарной тетради моей т. Любы. А она всегда славилась среди наших родственников оригинальной и вкусной консервацией.
К тому же этот рецепт еще и очень простой, без лишней мороки.
Вот собственно и сам рецепт:
2 кг синеньких(баклажанов)
2 кг помидоров
2 кг сладкого болгарского перца
100 гр чеснока ( 10 шт крупных зубочков)
1 стручок острого перца, напр. Огонька
Приготовление:
Нарезать синенькие толщиной как оладь, посолить и пусть стоят.
Остальные ингридиенты перекрутить на мясорубке (блендере), преремешать и туда добавить:
1 стакан постного масла подсолнечного,
1 стакан сахара без горки,
1 столовая ложка соли с горкой.
На огонь.
После закипания через 7-10 минут сцеживаем синенькие и добавляем их в варево. Должно закипеть.
Кипит это все 5-10 минут, осторожно перемешиваем и вливаем 1/2 стакана Уксуса.
Насыпаем в стерильную банку, сразу закатываем.
Переворачиваем и хорошо укутываем. Даем полностью остыть укутанным банкам.
Прошу прощения за качество фото, делала на мобильник во время последней закатки в прошлом году!
А куда делась фотка с целым рядом закатанных красивых баночек вообще не понятно... В этом году буду закатывать, обновлю фото:))
Главное рецепт очень вкусный и простой!
И все кто кушает Эти синенькие говорят всегда : "Ммммммммм.... синенькие - бесподобные!!!"
Приятного всем аппетита!
Посмотреть Мой Предыдущий Рецепт >>>
Делайте и у вас получится!:))
сПАСИБКИ ЗА РЕЦЕПТИК!вЗЯЛА СЕБЕ В КОПИЛОЧКУ!
Олечка, на здоровье!!!
Надо попробывать!
Обязательно попробуйте, очень вкусно!
Спасибо большое за рецепт! Действительно довольно простой. Записывала много разных рецептов, но пока не могу остановиться на чем-то самом...самом:). Беру в копилочку.
На здоровье! Я по этому рецепту закатываю синенькие уже лет 5 точно, тетя моя намного дольше.
Так что рецепт проверенный!
И я стянула!
На здоровье!
Большое спасибо за рецепт, вся семья любит баклажаны! Взяла в копилочку!
Вероничка, на здоровье! Думаю вашей семье понравится! В нашей семье я одна фанатка синеньких!
Велессочка, огромное спасибо за рецептик, очень понравился!
Танечка, молодечек, что заглянула! Думаю такой вкусный рецептик вам понравится! Выложила в предвкушении сезона!
Спасибо за рецепт !
На здоровье!
Спасибо синенькие я люблю а на зиму заготовка прелесть.
Пожалуйста! Одна из моих самых любимых заготовок!
Обожаю баклажаны! В любом виде (кроме сырого конечно) Велессочка, мерси за рецептик)))
Дорогая, приготовь! Не пожалеешь!
Подскажите пожалуйста непонятливым кипятим 5-10мин. с уксусом или уксус в самом конце перед закруткой?!
Кипятим без уксуса! Уксус вливаем в конце.
Спасибо,за ответ
Ой и я утащила в копилочку, но подскажите уксуса действительно надо столько как вы пишите,не много?
Я делаю синенькие в точности так как написала! Получается вкусно
Большое спасибо за рецепт, Велесса! Только один вопрос, а какой уксус добавлять- 6% или 9%?
На здоровье! Берем обычный столовый 9% уксус.
Замечательный рецепт.я тоже готовлю по такому же, баклажаны вкуснейшие и все,кто пробовал, сразу просяи рецепт.
Валюша, ты права! Действительно всем Ооочень нравятся эти баклажаны!
Кстати, мы уже попробовали то, что я закрывала в этом августе - вкусненько, нямням!!!:))
По моеуму еще вкуснее, чем в прошлом году!
Я в этом году один раз приготовила без перца,только помидоры, тоже ничего получилось,а подруга моя,это она дала мне рецепт, берет вместо помидор и перца готовый томатный сок,говорит,очень нежно и необыкновенно вкусно.
С томатом не пробовала, наверное, действительно нежненько! Надо будет несколько баночек попробовать сделать (только бы не забыть:))
А перец она горький не брала или болгарский? Я горького только половину ложу из-за дочки, а вот от болгарского не откажусь, пожалуй. Не смогу!:)))
Перец болгарский, она вместо этой перекрученной массы использует томатный сок. А я не взяла перец болгарский,потому что были домашние помидоры, которые годились только,чтобы перекрутить,вот я и не заморачивалась с покупкой перца,использовала только помидоры. И еще,в моем рецепте баклажаны режутся не кружочками.а такими длинненькими пальчиками.в длину.
А порезать можно, мне кажется, по любому! Лишь бы вкусно было!!!! Но вот от перца болгарского я не смогу отказаться! Пожалуй из овощей только синенькие и болг. перец люблю со страшной силой!!!
Перец даже замораживаю на зиму! В этом году в 2 раза больше, чем в прошлом заморозила.
Еще и фаршировать буду половинки:))
О! Кстати! Фарш есть, пошла перчик достану, щас приготовлю дочке! Спасибо, дорогая, что на мысль натлкунула!!! Муза!
подскажите, синенькие в обшей сложности кипят с остальным всего максимум 10 минут?? они не сырые будут? а после вливания уксуса нужно кипятить еще всё варево?
Да 10 минут
Нет, больше не кипятим, делаем огонь тихо и рассыпаем по банкам
спасибо )
Получается очень вкусно,делаю второй год!!!!Спасибо!!!!
На здоровье! Я уже который год готовлю двойные порции этих синеньких, одной порции рецепта на всю зиму не хватает:))