Поделиться:
Все началось с того, что мне рассказали новый вариант рецепта сырников... Пока собиралась делать по новому рецепту, прошла неделя, и за это время у меня придумался свой Cобственый рецепт. Хочу вам его предложить, так как результат превзошел все ожидания:))
На этой фотке уже видно, какой в сырничках секретик! Но все по порядку!
Все вы знете рецепт сырников. Но расскажу все же какой у меня.
Сразу оговорюсь, у меня рецепт "на глаз", тут главное не граммы , а пропорции.
Итак, нам понадобится:
Творог 250-300 гр,
Мука по объему такое же количество, как творога, можно чуть-чуть больше,
2 яйца,
Сода четверть чайной ложки гасим уксусом,
Сахар 1,5-2 ст. ложки(в этот раз без горки),
соль четверть чайной ложки,
Кефир или сыворотка, сколько возьмет тесто. Тесто должно быть густое, как обычно на сырники, чтобы можно было раскатать колбаску и порезать на кружочки.
Впрочем, я не катаю колбаску и не режу ее, а просто отщипываю кусочек и выкладываю на дощечку, хорошо посыпанную мукой.
Сюрпризом и секретиком у меня оказались вкусные и сладкие, какие-то ананасовые(вроде сорт такой) абрикосы. Думаю что и другие фрукты тоже подойдут.
И так, на кругляшок теста ложу, хорошенько вдавливая, половинку абрикосы и всыпаю в ее ложбинку сахарок. После этого беру кусочек теста поменьше и накрываю абрикоску, а чтобы слепить приподнимаю слегка края нижнего слоя теста. Слепливается очень хорошо.
Обваливаю еще в муке и отправляю на раскаленную сковороду, сразу прикручиваю огонь до средне-слабого. Жарю чуть дольше, чем обычные сырники
Пока сырники жарятся, делаю подливку.
4-5 ст.ложек сметаны хорошо перемешиваю с несколькими чайными ложками сахара, в зависимостиот кислоты сметаны.
Вот она вкуснятина с секретом! Разрезанный сырник не смогла снять, слишком вкусно пахло и вид чудесный и вкусно оказалось бесподобно!:))
Вот так, из желания удивить дочку, нового рецепта и желания сотворить чего-нибудь, появился еще один рецептик полезного лакомства:))
И еще, про сахар: Не смотря на то, что абрикосы были очень сладкие, сироп который образовался из сахара добавил сказочного вкуса!:))
Дочка не знала, что в сырнике и была счастлива, что там что-то сладенькое внутри!:))
Ах, да по Новому рецепту я тоже готовила уже и тоже оказалось бесподобно и оригинально (первый раз такое ела). Но фотки не могу достать из камеры, глючит аппарат:)). Так что расскажу Новый рецепт в следующий раз:))
Приятного аппетита!:))
Посмотреть Мой Предыдущий Рецепт >>>
Делайте и у вас получится!:))
Забираем вкусняшку для снятия пробы.
Татьяна, надеюсь вам понравится моя фантазия!
Как вкусно, обожаю сырники! Попробую, с начинкой не разу не делала.
А я их как придумала, так мне сразу и абрикосы чудесные крупные "встретились", и творог хороший:))
Вышло вкусно, все смели:))
интересный рецепт! а сырнички хорошо пропеклись? не сыроватые? я пеку сырнички в духовке...тоже очень вкусно, на днях выкладывала свою идею!
Сырнички хорошо пропеклись, ведь я их жарила чуть дольше чем всегда, еще и под крышку закрывала временами:))
Конечно и этот вариант можно сделать в духовке. А на ваш рецепти сейчас пойду полюбуюсь!
Ой,как вкусно и аппетитноСейчас сезон абрикосов .Можно попробовать .
Елена, спасибо, что заглнули! Попробуйте, расскажете потом как вам мой рецептик!:))
Спасибо за рецептик! Забираю в избранное!
На здоровье!!!
Танечка, на здоровье!
Великолепно! Добавляем Вас в избранные автора и ни одного секрета не пропустим! Прямо сырничков захотелось. Ох..
Попробуете, скажете, как вам понравились мои сырнички с Секретом! :))