Событие
Техника
Материал
Поделиться:
Девочки,уррррраааааа!!!!Сбылась моя мечта!!!!!Давно мечтала купить себе селиконовую форму для выпечки, но всё "жаба душила". И вот стоило мне одну купить, как тут же подарили и вторую!!!
Радости моей нет придела!!!Не терпелось испытать формы в деле. Вот и решила испечь кексы.
Ингридиенты:0,5л кефира, 1 ст (0,200гр) сахара, 4 яйца, 14ст,л рост., масла, изюм или орехи,1ч,л соды и 4ст муки...Всё смешать и выложить в формы.Выпекаем.Прелесть в форме ещё и то, что её необязательно смазывать.
Вот они, мои красавцы!
Нужно будет и себе поискать такую формочку! А 2ст. сахара на 0.5л кефира не многовато? Такого рецепта еще не слышала! Не дорогой получается, а как на вкус?
Ну сахар,Вы можете сыпать на свой вкус как Вам нравится.Я уменьшала колличеситво.А так для повседневки в самый раз к чаю.
Леночка, 14 столовых ложек подсолнечного масла????????????????
Спасибо, чо зашли.Объяснения читайте в нижнем ответе.Жду Вашего мнения.
Ленуся! Уточни про масло!С 14 ложками масла....ну да,смазывать формочки точно не надо.У меня тоже лежат подаренные формочки, детские такие-уточка и поросюшка.А рецепта не было,так я их ещё и не распечатывала!
Леночка, я не понимаю, что вас всех так удивило.Фото кексов испеченных сегодня мною именно по этому рецепту.Единственное, нужно масло брать без запаха, а у меня такого не было.Поэтому добавило какое было.По рецепту идёт на 1стакан кефира 7 ст.л масла, либо пачка маргарина, а тут я расписала на 2 порции.Так неужели вы считаете, что масло постное, жирнее маргарина. Тогда, если мучают сомнения, сделай на одну порцию и попробуй.Не понравиться дам ещё один проверенный рецептик, которым тоже пользуюсь много лет.Кексы на майонезе.
Ага! Я уже полазила по своим рецептам,в принципе там тоже масла довольно прилично.Надо распечатывать формочки!У меня муж кексы оооочень уважает.Ты на всякий случай и второй давай рецепт,буду закармливать!И зайди в гости,у меня следующее панно "созрело".
Вау!Сейчас, сейчас. А следующий по приезду домой выложу, то подзабыла немного рецептурку.Давно не пекла. в записи свои залезу и выложу.ОК?
Договорились! Я пока первый рецепт на муже опробую!
ням-ням! Формочки-помощницы!
Рада видеть!!!
И я такие формочки хочу!!
Тамарочка, главное ооооочень хотеть и все сбудется!Вот как я на пример.
Ленуська, а я горелые не люблю
А никто и не говорит, что они горелые должны быть.Степень готовности все определяют по своему вкусу.
Признаюсь, еще тогда утащила в копилку
Ну, а я последнюю фотку удалилла как видишь. Я сейчас в Каменске.Так что у сестры проверяла..На самом деле они получились румяные.Но фотик их выдал в таком виде к сожалению.Домой приеду ещё и на майонезе испеку.
Оставь мне!
Мы тоже печем кексики, посмотрите наш МК по ссылке https://podjem-tal.ru/node/183731 Пекли вначале в железных формочках, а сейчас купили силиконовые, очень удобные.
Спасибо огромное, утащила в копилочку.
Спасибо ВАМ за рецептик!Это ВАМ!
Ой,как прияяяяятно!Спасибо огромное!Очень рада видеть вас у себя!
Спасибо за рецепт!
А Вам спасибо за то что заглянули!Я к Вам тоже забегала.У Вас там столько интересного!!!!!
Спасибо за рецепт, обязательно попробую. Сейчас много таких форм продается, вот только я боюсь их покупать. Они не токсичные? после выпечки нет привкуса резины?
Обсалютно никакого!Мне очень нравятся эти формы!