Кексы на кефире

 479 из 572 

Кулинария Материалы и инструменты Кексы на кефире Продукты пищевые

В избранных: 77
В избранных: 77
В избранных: 77
В избранных: 77

Поделиться:

Девочки,уррррраааааа!!!!Сбылась моя мечта!!!!!Давно мечтала купить себе селиконовую форму для выпечки, но всё "жаба душила". И вот стоило мне одну купить, как тут же подарили и вторую!!!

Девочки,уррррраааааа!!!!Сбылась  моя  мечта!!!!!Давно  мечтала купить себе  селиконовую форму  для  выпечки, но  всё "жаба душила". И  вот  стоило  мне  одну  купить, как  тут же  подарили  и  вторую!!! (фото 1)

Радости моей нет придела!!!Не терпелось испытать формы в деле. Вот и решила испечь кексы.

Радости  моей  нет  придела!!!Не  терпелось   испытать  формы  в деле. Вот  и  решила  испечь кексы. (фото 2)

Ингридиенты:0,5л кефира, 1 ст (0,200гр) сахара, 4 яйца, 14ст,л рост., масла, изюм или орехи,1ч,л соды и 4ст муки...Всё смешать и выложить в формы.Выпекаем.Прелесть в форме ещё и то, что её необязательно смазывать.

Ингридиенты:0,5л кефира, 1 ст (0,200гр) сахара, 4 яйца, 14ст,л рост., масла, изюм  или  орехи,1ч,л соды и 4ст муки...Всё  смешать  и  выложить в  формы.Выпекаем.Прелесть в  форме ещё  и  то, что её необязательно смазывать. (фото 3)

Вот они, мои красавцы!

Вот  они, мои  красавцы! (фото 4)
СолНыш_Ко

Нужно будет и себе поискать такую формочку! А 2ст. сахара на 0.5л кефира не многовато? Такого рецепта еще не слышала! Не дорогой получается, а как на вкус?еда

ЛеночкаТ

улыбаюсьНу сахар,Вы  можете  сыпать на  свой  вкус как  Вам  нравится.Я  уменьшала  колличеситво.А так  для  повседневки  в  самый раз к  чаю.

селя2008

Леночка, 14 столовых ложек подсолнечного масла????????????????

ЛеночкаТ

Спасибо, чо  зашли.Объяснения  читайте  в  нижнем  ответе.Жду Вашего  мнения.привет

Copilka

Ленуся! Уточни про масло!С 14 ложками масла....ну да,смазывать формочки точно не надо.думаюУ меня тоже лежат подаренные формочки, детские такие-уточка и поросюшка.А рецепта не было,так я их ещё и не распечатывала!хихикает

ЛеночкаТ

думаюЛеночка, я не  понимаю, что вас  всех так  удивило.Фото  кексов испеченных  сегодня  мною именно по этому рецепту.Единственное, нужно масло брать без запаха, а  у  меня  такого не было.Поэтому  добавило какое  было.По  рецепту  идёт  на  1стакан кефира 7 ст.л масла, либо пачка  маргарина, а тут  я  расписала   на  2 порции.Так неужели  вы  считаете, что  масло  постное, жирнее  маргарина. Тогда, если   мучают сомнения, сделай на  одну  порцию  и  попробуй.Не  понравиться дам  ещё один проверенный  рецептик, которым  тоже  пользуюсь много лет.Кексы на  майонезе. 

Copilka

Ага! Я уже полазила по своим рецептам,в принципе там тоже масла довольно прилично.Надо распечатывать формочки!хихикаетУ меня муж кексы оооочень уважает.Ты на всякий случай и второй давай рецепт,буду закармливать!здесьИ зайди в гости,у меня следующее панно "созрело".

ЛеночкаТ

приветствуюВау!Сейчас, сейчас. А  следующий   по  приезду домой  выложу,  то  подзабыла  немного рецептурку.Давно не  пекла. в записи свои залезу  и  выложу.ОК?привет

Copilka

Договорились! Я пока первый рецепт на муже опробую!смеюсьпривет

Юлия и Михаэль Деспоташвили

ням-ням! Формочки-помощницы!

ЛеночкаТ

ура!Рада  видеть!!!

Тамара26

И я такие формочки хочу!!

ЛеночкаТ

Тамарочка, главное  ооооочень хотеть  и  все  сбудется!Вот  как  я  на пример.смущаюсь

тамиха

Ленуська, а я горелые не люблюдумаюулыбаюсьблагодарюцветы

ЛеночкаТ

А  никто и  не говорит, что они  горелые должны  быть.Степень готовности  все  определяют по своему  вкусу.симпатия

тамиха

Признаюсь, еще тогда утащила в копилкублагодарюцветы

ЛеночкаТ

Ну, а  я  последнюю фотку  удалилла  как  видишь. Я  сейчас  в Каменске.Так  что  у  сестры проверяла..На  самом  деле  они  получились  румяные.Но  фотик  их  выдал в таком  виде к  сожалению.Домой  приеду ещё  и  на  майонезе  испеку.еда

тамиха

Оставь мне!еда

Саломатины Ксения и Елена

Мы тоже печем кексики, посмотрите наш МК по ссылке    https://podjem-tal.ru/node/183731  Пекли вначале в железных  формочках, а сейчас купили силиконовые, очень удобные.супер!

ЛеночкаТ

цветыСпасибо огромное, утащила  в  копилочку.еда

Ольга Сердюкова

Спасибо ВАМ за рецептик!благодарюЭто цветыВАМ!

ЛеночкаТ

Ой,как прияяяяятно!Спасибо огромное!Очень рада  видеть вас  у  себя!ура!

Коробчук Екатерина

Спасибо за рецепт!цветы

ЛеночкаТ

А Вам  спасибо за  то что  заглянули!Я  к  Вам  тоже  забегала.У Вас там столько  интересного!!!!!браво

yanka444

Спасибо за рецепт, обязательно попробую. Сейчас много таких форм продается, вот только я боюсь их покупать. Они не токсичные? после выпечки нет привкуса резины?

ЛеночкаТ

Обсалютно никакого!Мне очень нравятся эти формы!