Поделиться:
Очень вкусный рецепт соусных кабачков опять от моей тети. На мой вкус немного солоноваты получаются кабачки, но говорят, что меньше соли нельзя, т.к они любят "взрываться":)
Ингредиенты:
3 кг спелых, крупных кабачков (очищенных от шкурки и семечек)
2 ст. ложки соли
1 ст ложка черного молотого перца без горы (с горой любителям острого)
6 ст. ложек сахара
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан 9% уксуса
1,5-2 ст. ложки выдавленного чеснока
По желанию пучок укропа или петрушки или тот и того вместе.
Я первый раз эти кабачки ела с укропом, понравилось, теперь с ним всегда и готовлю, хотя другие варианты тоже хороши!:)
Приготовление:
Порезать подготовленные кабачки на кусочки1 на 1 см, добавить к ним все остальные ингредиенты.
Настаивать 3 часа, периодически помешивая.
Накладываем в стерильные банки.
Стерилизуем 5 минут после закипания 0,5 л баночку, 10 минут литровую и т.д.
Закатываем, переворачиваем.
НЕ укутываем! (Не знаю почему, не спрашивайте:))
На выходе получаем 3 литровые банки и одну поллитровую.
Приятного аппетита!!!
Посмотреть Мой Предыдущий Рецепт >>>
Делайте и у вас получится!:))
спасибо за рецептик!
На здоровье!
Спасибочки! А может подскажете, сколько приблизительно баночек получается и какой емкостью. Благодарю.
Получается 3 литровые банки и одна поллитровая.и у меня еще немного сока не влезло:))
Здравствуйте. Уксус именно какой используется в вашем рецепте?
Надежда, здравствуйте. Для консервации использую обычный 9% уксус.
Спасибо.
хороший рецептик!Спасибо!
Наталья, на здоровье!
здорово! Так еще не пробовали!
На здоровье!:))
Спасибо большое за рецептик!
Пожалуйста!
Спасибо! Будем пробовать!
На здоровье!
А что, действительно вкус грибной?
Этот рецепт без зелени похож на грибной, и даже не могут отличить, те кто не знает, думают многие, что едят грибы. А мне с укропом больше нравится . В любом случае еще никто не говорил, что не вкусно, всем нравится! :))
Спасибо за рецептик!!! Я сегодня уже настряпала - будем пробовать.
Здорово, быстро, молодец!!! Жду впечатлений!
Очень хочется узнать, только мне рецепт кажется солоноватым из-за привычки
не солить ничего или как на самом деле?
Обязательно попробуем, спасибо! Не было у меня такого рецепта. Я надписи даты изготовления делаю прямо на крышке маркером, которым на дисках компьютерщики пишут- хорошо, не смывается и бумажечек не нужно ( они иногда и отлетают)
На здоровье! И спасибо вам за совет!
Велессочка, огромное спасибо за рецептик!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо! Как раз подруга принесла кабачки (мои вороны весной все повыклевали). Сейчас побробую! Спасибо за рецептик!
На здоровье! Расскажете нам потом свои впечатления!?
хорошо.
Сегодня, закатала такие кабачки, вышло ровно три литровых баночки хорошо покрытые маринадом, но запах уксуса чувствуется не слабо...Эх, лишь бы не зря время перевела и продукты:))) Буду ждать зимы теперь:)
Время в любом случае не зря)) Будем ждать зимы вместе))