Поделиться:
Очередной рецепт из тех немногих, что я выбрала для своей домашней консервации. Как обычно простой в приготовлении рецепт с отличным результатом! Кабачки получаются очень вкусные!
Ингридиенты:
3 кг кабачков (очищенных, полностью подготовленных),
0,5 кг морковки,
0,5 кг репчатого лука,
2 крупные головки чеснока,
2 ст. ложки соли с небольшой горкой,
1 стакан сахара недосыпать 1 см до верха (250 мл стакан),
1 стакан растительного масла недоливать 1 см до верха (250 мл стакан),
100 гр столового 9% уксуса,
1 пачка приправы для Корейской мороковки.
Приготовление:
Берем Спелые, Крупные, соответственно хорошо Созревшие соусные кабачки ( или цуккини) очистить от шкурки и от семян. Кабачки и морковь натереть на терке для корейской морковки. Лук мелко порезать. Чеснок подавить.
Добавит все ингидиенты, хорошо перемешать.
Оставить настаиваться на 1 час, перемешивать 2-3 раза за это время.
Разложить по стерилизованным банкам.
Стерилизовать 1 литровые банки 30 минут.
Закатать.
Перевернуть, укутать.
На выходе получаем 3 литровые банки и одну 0,7 литра.
Если вы возьмете не просто терку, а терку для корейской морковки, то кабачки будут еще и красиво выглядеть, в отличие от моих.:))
Мои кабачки трет комбайн:)) и на вкус это не влияет!
А повлияло на вкус, в этот раз то, что на пачке приправы было внизу дописано "Острая". Я не придала этому особого значения и получилось островато. На мой вкус конечно. Зато наверняка очень понравится любителям остренького! Так что есть варианты на разные вкусы!
Приятного аппетита!
Делайте, у вас получится!
Велесса, огромное спасибо за рецептик, вкусно
Танечка, спасибо, что заглянула! Дописала, только что увидела, что чеснок давим. Хотя это и так наверное было понятно:))
Velessa,вкусные рецептики .Можно еще немного успеть ,так как кабачки почти .что закончились.Спасибо за рецептик .
Елена, спасибо, дорогая, что зашли!Рекомендую, попробуйте сделать.
Очень вкусно и кабачки как раз уже спелые и крупные!
Cпасибо за рецептик.А наполненые баночки где стерилизовать ?
На здоровье, Наташа! Приятно познакомиться!
У меня есть 9 литровая кастрюля, туда как раз удобно становятся три литровые банки. Вот в ней я и стерилизую.
Пол литровую отдельно стерилизовала в 3-х литровой кастрюльке и только 20 минут. Можно было сделать не в поллитровую баночку, а в 0,7 литра но я специально оставила покушать так.:))
ууух, вкуснотень!
Действительно очень вкусно!!! Оставила себе немного "сырого" салата покушать, а могла бы получиться баночка 0,7 литра:))))
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК ,УТАЩИЛА В КАПИЛКУ
На здоровье!
Спасибо за рецепт!!! Судя по описанию должно быть вкусно. Обязательно попробую.
Мне очень нравится!:))
Настоящая хозяйка!!! Тут тебе и кабачки ,и синие ,и сырники... Спасибо за рецептики ,Велессочка,спасибо за капитошку ! Нужно сделать. Извини горемычную,что не часто забегала.
Спасибо, Женечка! А что не часто забегала, так все мы заняты!
Ха! А для нас-в самый раз! Кабачки тока начали созревать! Спасибо
На здоровье!
Velessa, предлагаю в вашу копилку ещё один рецепт из кабачков.Столкнулась с тем, что знают его не многие. Варенье "ананасное" : 1кг кабачков без внутренностей,1кг сахара, 0,5 ст. воды, 1 лимон. Кабачки режут кубиками,опускают в горячий сироп,доводят до кипения, кипятят 45 мин.Через 20 мин. после начала кипения добавляют мелко нарезанный, вместе с цедрой лимон. готовое варенье раскладывают по банкам и закатывают. Варенье получается красивого янтарного цвета и очень вкусное, а моя подруга сладкоежка попробовала добавить апельсин-ей так понравилось больше. Приятного аппетита и спасибо за рецепт грибных кабачков
Татьяна, спасибо! Именно такие кабачки я еще не пробовала!
Сегодня сделали, салат получился не плохой, но на наш вкус многовато сахара
Даже не знаю что сказать, у меня с сахаром все в порядке.
И я тоже приготовила салат, но домашним моим никому не понравился, извените если Вас обижу чем то, но вкус никакой, и сахара многовато и вобще жаль времени потраченого и соотвественно продуктов.
Ну, что ж на вкус и цвет.... , как говорят, товарищей нет. А я когда закрыла, оставила немного салата и кушала просто не свареный.
Мне вкусно
Я сделала кабачки по Вашему рецепту, но у меня вспухли крышки. Подскажите, может мало стерилизовать 20 мин. пол-литровые банки или их надо хранить в холодильнике? У меня нет погреба все заготовки храню в шкафу.
У меня тоже нет погреба и эти банки стоят в кладовке. Только что ходила проверяла, ни одна банка не вспухла, все в порядке.
А вообще кабачки довольно вредные для консервации и часто хотят бурлить....поэтому во многих рецептах для консервации кабачков слишком много соли или уксуса, или того и другого.
Спасибо за ответ. Поставила банки в холодильник, вроде стоят.
Жаль, конечно, что баночки вспухли, но теперь им самое место только в холодильнике, хоть это и не очень удобно...
вообще рецепт проверенный мною на протяжении нескольких лет и ни эти кабачки, и ни те что под грибы не взрывались еще не разу.
Надеюсь и ваши выживут, хоть и при помощи холодильника.
Рецептик опробовала!!!!!Мммммммммммм объеденье, спасибо!!!!
Натачка, на здоровье! Не забудьте добавить уксус!
В рецепте отсутствует уксус,или вы забыли его написать?У меня есть подобный рецепт,все так же,только плюс 200г. уксуса,и вместо стерилизации варить 15 мин.Не разу не готовила,и теперь в раздумьях...
Ой! Действительно уксус забыла! Сейчас допишу в рецепт 100 гр столового 9% уксуса.
Потрясающе вкусно!!! Я сделала из "поздних деревянных" кабачков на пробу. Моим так понравилось, что пришлось еще 2 раза делать :-) Огромное спасибо за такой рецептик!
На здоровье, дорогая! Я ооочень рада что вам понравилось! Мы тоже кушаем с удовольствием!:))