


Поделиться:
Огурчики соленые...знаю что много рецептов загруженно, но у меня свой рецепт не хуже, может быть кто-то попробует, кому-то пригодится!
С ведра огурчиков выходит 3 банки отборных соленых!

Мою огурчики, иногда обрезаю с двух сторон, чаще всего что нет! по моему, так они вкуснее и хрустящее получаются!

кипячу банки 3х литровые по 15 минут, 2х литровые- 10 минут!
до этого мою банки пищевой содой, крышки заливаю кипятком и все...не кипячу!

Ложу в банку промытый укроп, промытые листья смородины и вишни, петрушки, мелисы...что есть!
закладываю огурчики в банку, и заливаю кипятком на первый раз...даю постоять минут 10..., затем сливаю эту воду в кастрюлю и кипячу в кастрюли для второй банки(на первую заливку)...

после того как слила впервую воду, закладываю
2ст.л.-соли, 1ст.л.-сахара, 1 ч.л.- уксуса 70%...и заливаю кипятком, стоит 5 минут и закатываю обыкновенным ключом, по кругу!

использую вот такую соль крупную, уксус 70%

переворачиваю банки на крышки, укутываю...стоят ночь, утром отправляю в погреб!

Марина, так выглядит потрясающе.
Не знаю, сколько фото Вы еще загрузите, но у меня уже слюни потекли.
благодарю Людмила за визит! рада вас видеть!
НЯНЬ, НЯНЬ,НЯНЬ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК попробую .
пробуйте! всегда отменные огурчики, всем кто пробовал, оставались довольные!
Я точно также закатывала огурцы. Получается очень вкусно!
Ой, какие вкусныеееееее!!!!! Беру рецепт на заметку. Спасибо большое!
благодарю за доверие!
у меня тоже такой рецептик,вкуснеько получается!!!
Похрустеть огурчиками я люблю! И летом и зимой!
я для мужа солю, для гостей...а сама помидорки лю!
Спасибо за рецепт!
А как поступить если у нас в продаже 9 % уксус, а вот чтобы 70 % вроде и не встречала?
уксус бывает разный, спросите в продуктовых отделах! только его везде использую!
тоже возьму в копилку. Спасибо!
Браво!!Примерно так же и я раньше закрывала,училась у мамы.
Марина, а я как ни пытаюсь огурцы закатать, все бесполезно. Огурцы с помидорами резаные получаются отлично, а вот одни огурцы- никак. И вымачивала я их, и резала- взлетают банки через месяц. Правда я живу на севере, огурцы закупаю на рынке, может сорта разные. Свекровь всегда заливала колодезной водой, не заморачивалась особенно, они у нее как в молоке стояли в подполье и получались хрустящие. А может их надо в холод обязательно ставить, а я в стенной шкаф, где и помидоры стоят, у меня ни сарая-то нет, а на балконе банка лопнет. Может все так просто храню неправильно?
Дело не в хранении, а в том, когда Вы их закатываете. То есть закатывать огурцы нужно в определенные дни по знакам Зодиака. Это в знаке Овна и знаке Стрельца. А на знаке Козерога, хорошо солить капусту. Хороших вам огурчиков и вкусной капустки.
а что значит в знаке Овна и Стрельца, это когда. Я понимаю на полнолуние, чтобы месячных не было и такое слышала а вот про знаки не знаю.
Извините, за то что встреваю в вашу переписку , но лунный календарь можно посмотреть тут:
http://www.rivendel.ru/health_lenta.php
Пусть, тут лунный календарь красоты, но положение луны в знаках прописано хорошо. и там есть и для садоводов.
http://www.rivendel.ru/garden0.php
Знаете, я никогда не заморачивалась...никогда не смотрю ни на знаки зодиака, ни на что другое! даже в женские дни солю, и все храниться отлично! может быть просто делаю с любовью?! единственное в женские дни прошу закатать уже сами крышки, мужа! с малыми детьми некогда выбирать подходящие дни...стараюсь в церковные праздники ничего не делать, и так много грешим, посвящаю эти дни отдыху с детками! У меня и в комнате хранятся соления...не в этом дело! Возможно качество воды и примеси в воде! В таком случае ложите в банку огурцы, а сверху уже 2-3 помидорчика, увидите, все будет отлично! Воспользуйтесь моим рецептом, и доложите пару помидорок, потом отпишитесь!Удачи вам! Да, и еще на каждое дело, прошу у Бога благословение! любое дело спорится!
Почитала ваш рецепт, и представляете в душе обрадовалась :))) Моей маме 82 года, так она солит огурцы всю жизнь, ну я их уже солю более 20 лет :) по этому же рецепту, огурчики просто прелесть!!!
Прекрасный рецепт,но маленькое замечание - вообще-то это маринованные, а не соленые огурцы! Я добавляю еще обязательно чеснок, острый красный перец, лаврушку, черный горошек, листья смородины, грецкого ореха, вишни и как же без хрена (!)...
А еще поделюсь, как я экономлю время на стерилизации банок: мою горячей водой с питьевой содой, даю стечь остаткам воды и - в духовку на решетку минут на 15-20 вверх дном. Моя газовая духовка без термометра, поэтому примерно градусов 60 (как если бы вы подсушивали хлеб на сухарики). Пользуюсь этим способом уже лет 20 и очень им довольна. Пока бутыли сушатся и стерилизуются, я готовлю все ингридиенты. Только после сушки необходимо остудить их (могут лопнуть от разницы температур). Даже если не хватило продукта, я накрываю их прокипяченными крышками и ставлю подальше - пригодятся! (Процедуру не повторяю!!!) А все остальное делаю, как и Вы, Марина! Извините, что вставила "свои пять копеек".
P.S. Кстати, и бутылочки для насыпушек я также сушу: быстро и надежно! Буду рада, если пригодиться!
Хочется еще добавить то, что я восхищена Вашими кулинарными и другими талантами! Вы умница!
Тамара я всегда рада замечаниям, поправкам!
я с вами могу согласится по поводу стерилизации в духовке, тоже таким способом пользуюсь, лишь когда жара, и не хочется в доме включать газ, я делаю это на летней кухне, а там у меня установлена плита Гефест на 2 конфорки, настольного типа...на ней летом и предпочитаю готовить! чтобы дома было прохладно...
по поводу специй, тут все индивидуально...я ложу все что растет на огороде...все коренья, травки...но это на любителя! Мой муж не любит специи...вот и выкручиваюсь, где для себя томаты с мелиссой, где для него с чесноком и т.д....
спасибо за визит, рада вас видеть!