



Поделиться:
Сегодня моему сынуле исполнился годик! И на праздничный стол испекла вот такой тортик

Тесто:
2 яйца
100 гр сахара
1 стакан сметаны
3 ст.л. какао
1 пачка разрыхлителя
250 гр муки
крем1
1 банка варенной сгущенки
250 гр масла сливочного
200 гр арахиса
крем 2
1 пачка ванильного пуддинга
100 гр сахара
2 стакана молока
250 гр масла сливочного
100 гр готового безе
Для украшения
100 гр арахиса
300 гр шоколадной глазури
Приготовление
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану. всыпать муку, разрыхлитель, какао и всё перемешать. Выпечь по отдельности 2 коржа (я брала форму 26 см) при температуре 200°C до готовности.Охладить.
Крем1
взбить масло, постепенно добавляя в него вар. сгущенку. Арахис слегка размельчить (в целофановый пакет и пройтись сверху скалкой) и смешать с кремом.
крем2
сварить пуддинг по инструции на упаковке, но с 100 гр сахара, охладить.
Масло взбить. ПРодолжая взбивать, добавляем по одной ложке пуддинг, пока он (пуддинг) не кончится.Важно:пуддинг и масло должны быть одинаковой температуры, иначе крем свернется!
Безе раскрошить.
Сборка
Смазываем кремом первый корж кремом 2 и посыпаем сверху
половиной раскрошенного безе,
выкладываем наверх крем1 (полностью), посыпаем сверху оставшейся
половиной раскрошенного безе
Берем второй корж, смазываем его кремом2 и накладываем на торт смазанной стороной.
Смазать торт со всех сторон кремом2. поставить в холодильник, чтобы крем чуть подстыл, а в это время растапливаем шоколадную глазурь. (Я брала готовую глазурь )
Достаем торт, посыпаем сверху арахисом , заливаем шоколадом и опять в холодильник на часика 3.
Далее покрыт ганашем и мастикой. Попробовала несколько рецептов приготовления мастики, но пока только этот меня устроил. Итак, шоколано-мармышковая мастика:
1 пачка мармышек
0,5 шоколадки
2 ст л слив масла
2ст.л молока или сливок
примерно 250 гр сах пудры
лим кислота.
На водняой бане растопить шок и молоко, добавить мармышки икогда они совсем растают, добавить масла и чуток лим кислоты, снять с огня ипостепенно добалвяя пудру вымесить мастику. положить в пакет плотно завернуть и убрать в холодильник на 30 минут.
Мастика отлично хранится в холодильнике.(После ее достать и немного подогреть в микроволновке) Очень пластична и прекрасно держит форму. Склеивать детали можно просто влажной кисточкой как и соленое тесто. Вот такой малыш у меня получился ( молда к сожелению нет, пришлось самой лепить)))).




Обалдеть! Браво маме!
спасибо!
Даа, вот это мастерство. Я пробовала "связаться" с мастикой - но потом почитала сколько там "подводных" камней - и поняла,что это ОЧЕНЬ сложное и кропотливое творчество. Вы просто молодец!!
Спасибо
какая прелесть!
моему Сереженьке скоро годик, но с маршмелоу и мастикой ни разу не работала, подскажите, когда вы его делали с вечера? как хранить такую красоту и сколько?
желатиновую или молочную как говорят надо "почувствовать", т.е. сразу может не получиться, эта получилась с первого раза , обтягивала уже несколько тортиков, вкус имеет шоколада - детям нравиться очень. Фигурки делала с вечера - на утро уже твердые были, очень хорошо форму держать, а в холодильнике простоял весь день -отлично!Так что пробуйте, думаю, что не разочаруетесь!!!
вот то тортик,БРАВО

Спасибочки!!!
Тортик получился на славу! БРАВО!
Поздравляю ВАС и ВАШЕГО Сергея с праздником! И пусть ваш малыш вас только радует! 



Спасибо большое за пожелание!!!
надо попробовать эту мастику, пробовала желатиновую разочаровалась, а Вы шоколад белый или темный кладете, и какой цвет у нее получаетс???во скока вопросов
если нужна белая или цветная, то белый кладу, а если много коричневого, соответственно, черный (например на корзинку)
Очень красиво и выдержанно!!!! Браво! Подскажите, я делала племяннику торт с мастикой (мармышковой) -Снежная гора с лыжником. Снег получался не белый а какой-то с оттенком кремовым. Вы какой шоколад для обтяжки берете? (я взяла белый Россия и оч. недовольна оттенком :(
если честно, не понимаю поему из маршмелоу получилось не чистого оттенка (сами мармышки обязательно должны быть белые.Пользуюсь шоколадом Россия, брала и воздушныи и простои - результат сами видите на фото)
в поисках чисто белых мармышек обежала 8 магазинов , 5 супермаркетов. Жесть..... нашла только в Магните двухцветные. Разрезала..... намучалась..... Надо бы заранее прикупить эту "гадость":)))
Обалдеть! Какая красота!!!
Моей крестнице тоже скоро годик будет, и я тоже планирую сама ей тортик испечь и оформить. Долго думала как оформить, а теперь знаю!!!! Сделаю как у вас! Спасибо за идею!
Возник вопрос: а что это за желе, которым вы написали "Сереженьке годик"?
Продается специальный кондитерский цветной гель. Я взяла фирмы ПарфеДекор, Знаю, что делают этот гель в домашних условиях, но руки пока не дошли до этого)))
Мама - Волшебница!


Я в ШОКЕ!!!!!от такой красоты


просто восторг!!! жаль потом такую красоту есть)))
ага, малыш пролежал две недели, пока старший сын до него все-таки не добрался))))
Обалденный тортик, а сколько деталей глаз не отвести, я любуюсь и вохищаюсь Вашим тортиком. БРАВО!!
Нет слов одни имоции,красота