Поделиться:
Решила поделиться своим многолетним рецептом, извините, не смогла удержаться!
В банки закладываем зелень: листья вишни, черной смородины, хрена, укроп (я больше ничего не кладу, но при желании можно еще что-нибудь добавить)
Далее укладываем огурчики (можно с помидорами или с молочными початками кукурузы)
Заливаем кипятком на 15-20 минут. Сливаем заливаем этой же водой на 10 минут. Перед третьим кипячением в воду добавляем 3 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли (на 3-х литровую банку). Заливаем огурцы кипящим рассолом, добавляем 2 столовые ложки уксусной эссенции, быстро закатываем.
Укутываем на ночь.
Готово!!!
Конечно, придется немного повозиться, но оно того стоит :)))
Интересный рецепт. а уксуса не много?
Честно говоря, моя мама уксуса кладет меньше, но я - всегда 2 ложки и не могу сказать, что огурчики плучаются слишком уксусными, вовсе нет :)))
Я делаю огурчики по такому же рецепту, только вместо уксуса кладу 1 чайную ложку лимонной кислоты, моим очень нравится.
Интересненько, надо будет тоже попробовать!
возьму на заметку мастерица
Точно, и у меня 3 ложки сахара и 2 ложки соли на 3-х-литровую банку, уксус 50 граммов. Именно такие огурцы нравятся домашним. Сделала уже 7 банок.
Я пока 6 :)))
Спасибо за рецептик!!!
Буду рада, если пригодится :)))
А у меня получается 2 заливки, 4 ложки сахара, 2-соли, и 1 ст.л. уксусной эссенции. Огурчики- объедение!
Попробую сделать по-вашему :)
скажите а уксус скольки процентный?
70%
Спасибо за рецепт, как раз вовремя. Я только хотела уточнить, что именно кладете в банку уксусную эссенцию или уксус? Это две большие разницы, уксусная эссенция разводиться водой 1:20 чтобы получить концентрацию 9% уксуса.
Именно эссенцию (70%)
И я делаю огурчики таким способом, тлько пропорции сахар:соль, вот такие3:3и чайная ложка уксусной эссенции и банки не закутываю а ставлю на крышки, потому что чем быстрее огурцы остынут тем они будут более хрустящими.
я тоже чайную ложку эссенции ложу, 2 столовых это слишком, они и при однократной заливке , по моему, не взорвутся. а может мне так кажется, тк у меня любят сладкие огурцы, ложу 6 лож сахара с горк и 3 без горки соли, но это на любителя, кто то ест с удовольствием, а любители острого откусят и незнают куда остаток деть, и бросить неудобно и съесть не в моготу.
Я-то как раз вовсе не любитель острого! И не могу сказать, что огурчики получаются уксусными, нет! Попробую по-вашему рецепту добавить побольше сахара и поменьше эссенции, посмотрим, что получится!
А чайной ложки не мало?! Я тоже на крышки ставлю :)
Мои любят именно такие огурчики, в них практически не чувствуется уксус и рассол весь выпивается, и ещё я их храню в холодильнике, так как нет погреба.
Удивительно: столько разных вариаций! Всё себе записала, буду пробовать :)))