Событие
Техника
Материал
Поделиться:
Это блюдо я готовлю много лет. Виноград сейчас растет у многих на даче и листья не проблема.
Нам понадобится: фарш мясной , рис отварной, специи ( чеснок, лук, имбирь, перец), орешки ( в первоисточнике были кедровые, но со временем я стала заменять на фундук (помельчить)) , лимон,морковь, соль .
Готовим фарш как для обычных голубцов, но добавляем туда орешки.
Укладываем в глубокую сковороду или в кастрюлю
Готовим в подсоленом бульоне, с добавлением моркови, перца горошком и нескольких долек лимона ( придает пикантную кислинку)
Приятного аппетита! Это блюдо очень вкусно со сметанкой!
Почти долма))) Очень люблю!!! соус: кефир+чеснок+зелень+немного сока лимона, попробуйте...
Я всегда за эксперимент! Спасибо, попробуем...
Собираюсь уже несколько лет сделать,но всё никак(видимо от лени)!!!!!!!Надо обязательно попробовать,многим нравится!!!
Попробуйте, главное листья не надо обрабатывать, как капустные. Этот рецепт действительно для ленивых
Это блюдо называется долма.Недавно готовила.мужу не очень понравились листья,а понравились с кислинкой.
Да, листья не всем нравятся. Но и в классических голубцах капусту не все едят. Зато начинка вкусняшка!
да,это похоже на долму,но заворачивать фарш в листики надо не на гладкой стороне, а шершавой,лицевая сторона-гладкая. и желательно черешки-хвостики отрезать,от них толку нет,но мешают насладиться вкусом. на здоровье!
А не надо заранее мариновать листья? Я в прошлом году делала,жутко не понравилось, потом уже начиталась разных рецептов, в основном все маринованные листья используют. Но попробовать ещё очень хочется. Возьму ваш рецепт на заметку.
Юля! Маринуют, скорее всего, чтобы использовать зимой листья. Заморозке они не подлежат, т к становятся ломкими. Наша семья любит это блюдо. А когда на дачу приезжает много гостей - идет на УРА. Блюдо является спасением, когда кормишь много людей. Но ведь на вкус и цвет....., может это просто не ваше блюдо.
Спасибо, всё-таки попробую ещё раз,уж очень аппетитно всё расписали)
очень интересный рецепт!на Кавказе-это называется долма!и палочки на листьях обязательно отрезают и заварачивают глянцевой стороной листа наружу,т.е.наоборот!поэтому надо попробовать ваш рецепт!
Марина! То что это долма я узнала недавно. Этот рецепт был представлен давно в журнале Бурда. Но с кедровыми орешками и без мяса. А какой стороной листья заворачивать, я даже не задумывалась. У хозяйки, как рука возьмет. А палочки у меня мама наоборот не дает отрывать, говорит лучше держится. Крупные листья обрываются быстро. А те, что остались увы плохо сворачиваются. Так, что это кухонные ухищрения...
вообще-то долму делают из молоденьких листьев.которые ошпаривают кипятком,а на зиму листья солят,потом зимой их промывают,так же зашпаривая кипятком.еще можно заморозить листья в морозилке.а последнее время научились в обычные пластиковые бутыли скрученные листья упаковывать,закрывая их плотно крышками!открываешь и они как будто только сорваны с лозы!называется век живи-век учись!а не давно в каком-то журнале прочитала название турецкие голубцы-и оказалось это та же самая долма!но ваш вариант обязательно попробую.у нас все любят долму...