Различные заготовочки на зиму

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Различные заготовочки на зиму Продукты пищевые

В избранных: 186
В избранных: 186
В избранных: 186
В избранных: 186
В избранных: 186

Поделиться:

помидоры с патисонами (патисоны очистить от кожи и мягкой части)
рецепт: принцип приготовления что у огурчиков, только засыпка соли 1ст.л, сахара 2ст.л, и уксус 5 мл на 3х литровую банку...остально все быстро как в огурцах!

помидоры с патисонами (патисоны очистить от кожи и мягкой части)
рецепт: принцип приготовления что у огурчиков, только засыпка соли 1ст.л, сахара 2ст.л, и уксус 5 мл на 3х литровую банку...остально все быстро как в огурцах! (фото 1)

огурчики с патисонами
рецепт уже давала только без патисонов...https://podjem-tal.ru/node/218873
принцип тотже!!!

огурчики с патисонами
рецепт уже давала только без патисонов...https://podjem-tal.ru/node/218873
принцип тотже!!! (фото 2)

салат "Пальчики оближешь"
лук( на четвертинки),
помидоры(на четвертинки)...можно кольцами, еще красивее, но тяжело доставать, распадаются помидоры!
Укладываю слоями четвертинуи чередуя, заливаю горячим рассолом: 1литр-воды,1ст.л.-соли,2ст.л.-сахара, закрыть крышками(не закатывая)стерелизовать 10минут, затем в каждую банку добавить 1 ч.л.-уксуса, и 1ст.л.-кипящего масла.Делаю в литровых банках!

салат "Пальчики оближешь"
лук( на четвертинки),
помидоры(на четвертинки)...можно кольцами, еще красивее, но тяжело доставать, распадаются помидоры!
Укладываю слоями четвертинуи чередуя, заливаю горячим рассолом: 1литр-воды,1ст.л.-соли,2ст.л.-сахара, закрыть крышками(не закатывая)стерелизовать 10минут, затем в каждую банку добавить 1 ч.л.-уксуса, и 1ст.л.-кипящего масла.Делаю в литровых банках! (фото 3)

помидоры начиненые чесноком, принцип приготовления как у помидор выше, только в сами попки вставляю чесночину разрезанную вдоль на 3-4 части...и в саму банку зубков5-6....вкуснятина...теперь только такие и едим!

помидоры начиненые чесноком, принцип приготовления как у помидор выше, только в сами попки вставляю чесночину разрезанную вдоль на 3-4 части...и в саму банку зубков5-6....вкуснятина...теперь только такие и едим!  (фото 4)

капуста хрустящая!!! очень вкусная!
На 3 литровую банку, берется 3 таблетки аспирина!!!
Шинкуется капуста и морковь, укладывается в банки не трамбуется, заливается готовым холодным рассолом!
Рассол: 1литр- кипяченой охлажденной воды, 1ст.л. с горкой соли, 2ст.л.-сахара с горкой, 150гр- 9%столового уксуса!!!

капуста хрустящая!!! очень вкусная!
На 3 литровую банку, берется 3 таблетки аспирина!!!
Шинкуется капуста и морковь, укладывается в банки не трамбуется, заливается готовым холодным рассолом!
Рассол: 1литр- кипяченой охлажденной воды, 1ст.л. с горкой соли, 2ст.л.-сахара с горкой, 150гр- 9%столового уксуса!!! (фото 5)

салат Изумительный

огурцы в очищенном виде-3,5кг(режем кружками)
лук (головка)-1,3кг(кубиками)
лук(перо)-300гр,
масло подсолнечное темное(250гр), черный перец и укроп, соль по вкусу, 25 гр.-уксуса .
Все измельчили, смешали в глубоком тазу,разложили по баночкам,( не варим).....стерелизуем в кастрюле с водой 25-30минут и закатываем!

салат Изумительный

огурцы в очищенном виде-3,5кг(режем кружками)
лук (головка)-1,3кг(кубиками)
лук(перо)-300гр,
масло подсолнечное темное(250гр), черный перец и укроп, соль по вкусу, 25 гр.-уксуса .
Все измельчили, смешали в глубоком тазу,разложили по баночкам,( не варим).....стерелизуем в кастрюле с водой 25-30минут и закатываем! (фото 6)

Салат с рисом(начинка для пиццы)
3кг._ помидор(дольками,
1кг-лука(кубиками),
1кг.-перца(полукольцами),
1кг-моркови(крупная терка)
1шт.-горького перца
2ст.л.-соли с горкой,.1ст.л.-уксуса,1ст.-сахара
Смешать и варить 20 минут!!!
Затем добавить промытого риса и варить еще 40 минут!!! Горячим разложить в банки,залить кипящим маслом и закатать!

Салат с рисом(начинка  для пиццы)
3кг._ помидор(дольками,
1кг-лука(кубиками),
1кг.-перца(полукольцами),
1кг-моркови(крупная терка)
1шт.-горького перца
2ст.л.-соли с горкой,.1ст.л.-уксуса,1ст.-сахара
Смешать и варить 20 минут!!!
Затем добавить промытого риса и варить еще 40 минут!!! Горячим разложить в банки,залить кипящим маслом и закатать!  (фото 7)

Салат из красных помидор
4кг-помидор дольками,
1кг-моркови(терка крупная),
1кг-лука(головка) кубиками,
0,5кг-сладкого перца полукольцами,
в большой таз,подсолить по вкусу, постоять 4-5 часов. добавить 1ст.- сахара, 2ст-масла, варить в казане и разложить в стерильные банки!закатать!

Салат из красных помидор
4кг-помидор дольками,
1кг-моркови(терка крупная),
1кг-лука(головка) кубиками,
0,5кг-сладкого перца полукольцами,
в большой таз,подсолить по вкусу, постоять 4-5 часов. добавить 1ст.- сахара, 2ст-масла, варить в казане и разложить в стерильные банки!закатать! (фото 8)

салат "Девятка"
помидор- 9штук,
лука-9шт,
баклажан-9шт.
перец сладкий-9шт.
Все овощи средних размеров!
Не обрезая хвостики у баклажан и перца уложить в казан, варить в рассоле:2ст.л.-сахара,1ст.л.-соли,1стакан-воды,1,5ст-подсолнечного масла! Варить 30минут, горячим разложить в стерильные банки,закатать!

салат "Девятка"
помидор- 9штук,
лука-9шт,
баклажан-9шт.
перец сладкий-9шт.
Все овощи средних размеров!
Не обрезая хвостики у баклажан и перца уложить в казан, варить в рассоле:2ст.л.-сахара,1ст.л.-соли,1стакан-воды,1,5ст-подсолнечного масла! Варить 30минут, горячим разложить в стерильные банки,закатать! (фото 9)

икра баклажановая (использую как начинку для пиццы, объедение)
В на 5 крупных баклажан, 5шт-сладкого перца, 5 помидор среднего размера. Баклажаны режу кубиками, перец полукольцами, помидор дольками. Все укладываю в казан, добавляю соль примерно столовую ложку с горкой и чеснок, покрупнее резанный, 0,5ст- подсолнечного масла и тушу до готовности, затем укладываю в стерильные банки, заливаю кипящим маслом до самого верха и закатываю!

икра баклажановая (использую как начинку для пиццы, объедение)
В на 5 крупных баклажан, 5шт-сладкого перца, 5 помидор среднего размера. Баклажаны режу кубиками, перец полукольцами, помидор дольками. Все укладываю в казан, добавляю соль примерно столовую ложку с горкой и чеснок, покрупнее резанный, 0,5ст- подсолнечного масла и тушу до готовности, затем укладываю в стерильные банки, заливаю кипящим маслом до самого верха и закатываю!  (фото 10)

кабачки жареные..с чесноком!
Молодые цукини, кабачки режу кружками и обжариваю на сковороде с маслом, с обоих сторон! Укладываю в стерильные баночки, пересыпая чесноком из выжималки, заливаю кипящим маслом и закатываю!

кабачки жареные..с чесноком!
Молодые цукини, кабачки режу кружками и обжариваю на сковороде с маслом, с обоих сторон! Укладываю в стерильные баночки, пересыпая чесноком из выжималки, заливаю кипящим маслом и закатываю! (фото 11)

сок томатный
помидоры порезать на четвертинки, уложить в кастрюлю, добавить 0,5 - литра воды,довести до кипения и прпустить через сито, гтовый сок поставить закипать, как только закипел, разлить в стерильные банки и пастерелизовать в воде с закрытыми крышками! Соль не добавляю! Тоят банки вот уже три года...остатки..., но кто любит соленый, то можно добавить по вкусу соль и черный перчик!

сок томатный
помидоры порезать на четвертинки, уложить в кастрюлю, добавить 0,5  - литра воды,довести до кипения и прпустить через сито, гтовый сок поставить закипать, как только закипел, разлить в стерильные банки и пастерелизовать в воде с закрытыми крышками! Соль не добавляю! Тоят банки вот уже три года...остатки..., но кто любит соленый, то можно добавить по вкусу соль и черный перчик! (фото 12)

Уксус использую только 70%...другим просто не умею пользоваться!

Смирнова Ольга

Не, так не пойдёт. Я таких баночек кучу показать могу. Вы рецептиком поделитесь...смущаюсь

Марина Александрова

Оля, я сейчас все загружу, и к каждому конечно же добавлю рецептик! Так как время закаток на зиму...поделюсь опытом и вкусняшками! ок?!смущаюсь

Смирнова Ольга

Дааа, а то слюнки текут. Я обожаю помидоры закатанные!!!еда

Иришка Панина

Выглядят ОЧвкусно! тоже жду рецептов!!!записываю

Ирма777

Спасибо за рецепты!!!!!Это конечно же оччччень вкусно,но где хранить?!!!!!!!

Марина Александрова

у меня под домом погреб! там и храним все!

Наталья Гайнет

Марина, какое у Вас объеденье!!!!!!!!!!Ням-ням!Молодец!

Марина Александрова

Наталья благодарю! меньше 300 банок не бывает в нашем погребкесмущаюсьпривычка...а у вас красивые панно...очень нравятся, вы в своем деле тоже молодец!супер!

Domu6ka

едаБерём  на вооружение.Спасибо за рецепты.

Марина Александрова

буду рада если что-то подберете на свой вкус!да

Basya

Очень все вкусненько и аппетитненько, а как же хрустящая капустказаписываю

Марина Александрова

капусту обязательно напишу! от малого сына попрятала тетради, но думаю скоро найду...в них рецепт!

Светлана СТАРР

едаКласс!Беру на вооружение!

Марина Александрова

буду рада помочь новым рецептом!благодарю

Юлия и Михаэль Деспоташвили

И зима не страшна!!!

Резя

едаприветствуюзаписываюблагодарю

Наталья Кияница

Супер консервный завод!!!бравоВы просто молодец!улыбаюсьИ выглядит красиво, и по всей вероятности очень вкусно!!! Утащила себе на заметку. Что-нибудь обязательно попробую! Спасибо!супер!

Марина Александрова

благодарю вас Наталья за приятный комментарий! благодарюно это еще не все...еще видов 15 у меня в закромах имеется...компоты, варенья, солянки, борщевые заправки,сейчас все и не припомнить...

Людмила Егармина

Дразните нас, Мариночка! Ох, дразните! Шикарная Вы хозяйка!

Марина Александрова

спасибо Людмила! рада вас видеть!благодарю

Пчелка Майя 1969

едаедаедаСпасибо за рецептики обязательно воспользусь имиблагодарю

ElenaS

Очень хорошие рецепты, особенно помидоры кусочками пригодятся - фитофтороз не дремлет ((

Марина, уточните пожалуйста по-подробнее про помидоры с чесноком:

Заливка как у помидор с луком?

Как чеснок запихивать - не очень понятно.

И конечно капуста интересует)).

Заранее спасибо.

Марина Александрова

Спасибо! помидоры с чесноком солю также как огурцы! только вместо 2х ложек соли, ложу (2ст.л.-сахара, и 1ст.л-соли!) послаще, я не люблю соленые помидоры! а чеснок вставлять не сложно, чуть проколите ножом попку у помидорки, и вставите в отверстие чесночинку! вставляйте глубже, не бойтесь! не пожалеете, вкус абалденный!супер!

Пчелка Майя 1969

Ой извените , а где же РЕЦЕПТИК ..........ХРУСТЯЩЕЙ КАПУСТОЧКИ..........? думаюсмущаюсь напишите пожалуйстоулыбаюсь

Волжская ДРИАДА

МАРИНОЧКА!!!НАСТОЯЩАЯ ХОЗЯЮШКА!!!бравоцветыжму руку

Марина Александрова

Оля благодарю вас!смущаюсь

Бася_Аня

Спасибо!!! можно рецепт капустки?

angellira

Мариночка, меня интересует салатик "ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ",сколько вы соли кладёте? вкус то у всех разныйедаи ещё вопросик, в первом варианте вместо патисонов можно кабачки использовать?

Марина Александрова

добрый день! рассол не должен быть соленым, у меня получается на вкус как ежедневный салат из помидор и огурцов...честно, не меряю!

angellira

ой ну хоть примерно,а то бухну от душихихикает

Марина Александрова

а на счет замены патисонов...я не пробовала кабачки, но если учитывать что внешне они одинаковы, думаю можно попробовать и кабачек...

angellira

спасибо! попробую!еда

Copilka

Ой! Вкусненько кааак !еда У меня тоже на кухне "мини-завод по переработке" ! здесьВсе-все рецепты пересмотрела , чего нет - прихранила себе!да СПАСИБО , Мариночка, что поделилась!благодарю

Марина Александрова

Делюсь с удовольствием своими идеями, у каждого они свои, у меня в основном кулинария...спасибо за визит и доверие!благодарю

Серге-Мила

Ой,Марина!!!Как у Вас все вкусно и красиво!!!Вы умничка!!!У меня вопросик: А какой уксус используете?Скольки процентный?

Марина Александрова

уксус везде 70%...другим не умею пользоваться!

Ирина Качукова

Спасибо за  отличные рецепты1