Поделиться:
помидоры с патисонами (патисоны очистить от кожи и мягкой части)
рецепт: принцип приготовления что у огурчиков, только засыпка соли 1ст.л, сахара 2ст.л, и уксус 5 мл на 3х литровую банку...остально все быстро как в огурцах!
огурчики с патисонами
рецепт уже давала только без патисонов...https://podjem-tal.ru/node/218873
принцип тотже!!!
салат "Пальчики оближешь"
лук( на четвертинки),
помидоры(на четвертинки)...можно кольцами, еще красивее, но тяжело доставать, распадаются помидоры!
Укладываю слоями четвертинуи чередуя, заливаю горячим рассолом: 1литр-воды,1ст.л.-соли,2ст.л.-сахара, закрыть крышками(не закатывая)стерелизовать 10минут, затем в каждую банку добавить 1 ч.л.-уксуса, и 1ст.л.-кипящего масла.Делаю в литровых банках!
помидоры начиненые чесноком, принцип приготовления как у помидор выше, только в сами попки вставляю чесночину разрезанную вдоль на 3-4 части...и в саму банку зубков5-6....вкуснятина...теперь только такие и едим!
капуста хрустящая!!! очень вкусная!
На 3 литровую банку, берется 3 таблетки аспирина!!!
Шинкуется капуста и морковь, укладывается в банки не трамбуется, заливается готовым холодным рассолом!
Рассол: 1литр- кипяченой охлажденной воды, 1ст.л. с горкой соли, 2ст.л.-сахара с горкой, 150гр- 9%столового уксуса!!!
салат Изумительный
огурцы в очищенном виде-3,5кг(режем кружками)
лук (головка)-1,3кг(кубиками)
лук(перо)-300гр,
масло подсолнечное темное(250гр), черный перец и укроп, соль по вкусу, 25 гр.-уксуса .
Все измельчили, смешали в глубоком тазу,разложили по баночкам,( не варим).....стерелизуем в кастрюле с водой 25-30минут и закатываем!
Салат с рисом(начинка для пиццы)
3кг._ помидор(дольками,
1кг-лука(кубиками),
1кг.-перца(полукольцами),
1кг-моркови(крупная терка)
1шт.-горького перца
2ст.л.-соли с горкой,.1ст.л.-уксуса,1ст.-сахара
Смешать и варить 20 минут!!!
Затем добавить промытого риса и варить еще 40 минут!!! Горячим разложить в банки,залить кипящим маслом и закатать!
Салат из красных помидор
4кг-помидор дольками,
1кг-моркови(терка крупная),
1кг-лука(головка) кубиками,
0,5кг-сладкого перца полукольцами,
в большой таз,подсолить по вкусу, постоять 4-5 часов. добавить 1ст.- сахара, 2ст-масла, варить в казане и разложить в стерильные банки!закатать!
салат "Девятка"
помидор- 9штук,
лука-9шт,
баклажан-9шт.
перец сладкий-9шт.
Все овощи средних размеров!
Не обрезая хвостики у баклажан и перца уложить в казан, варить в рассоле:2ст.л.-сахара,1ст.л.-соли,1стакан-воды,1,5ст-подсолнечного масла! Варить 30минут, горячим разложить в стерильные банки,закатать!
икра баклажановая (использую как начинку для пиццы, объедение)
В на 5 крупных баклажан, 5шт-сладкого перца, 5 помидор среднего размера. Баклажаны режу кубиками, перец полукольцами, помидор дольками. Все укладываю в казан, добавляю соль примерно столовую ложку с горкой и чеснок, покрупнее резанный, 0,5ст- подсолнечного масла и тушу до готовности, затем укладываю в стерильные банки, заливаю кипящим маслом до самого верха и закатываю!
кабачки жареные..с чесноком!
Молодые цукини, кабачки режу кружками и обжариваю на сковороде с маслом, с обоих сторон! Укладываю в стерильные баночки, пересыпая чесноком из выжималки, заливаю кипящим маслом и закатываю!
сок томатный
помидоры порезать на четвертинки, уложить в кастрюлю, добавить 0,5 - литра воды,довести до кипения и прпустить через сито, гтовый сок поставить закипать, как только закипел, разлить в стерильные банки и пастерелизовать в воде с закрытыми крышками! Соль не добавляю! Тоят банки вот уже три года...остатки..., но кто любит соленый, то можно добавить по вкусу соль и черный перчик!
Уксус использую только 70%...другим просто не умею пользоваться!
Не, так не пойдёт. Я таких баночек кучу показать могу. Вы рецептиком поделитесь...
Оля, я сейчас все загружу, и к каждому конечно же добавлю рецептик! Так как время закаток на зиму...поделюсь опытом и вкусняшками! ок?!
Дааа, а то слюнки текут. Я обожаю помидоры закатанные!!!
Выглядят ОЧвкусно! тоже жду рецептов!!!
Спасибо за рецепты!!!!!Это конечно же оччччень вкусно,но где хранить?!!!!!!!
у меня под домом погреб! там и храним все!
Марина, какое у Вас объеденье!!!!!!!!!!Ням-ням!Молодец!
Наталья благодарю! меньше 300 банок не бывает в нашем погребкепривычка...а у вас красивые панно...очень нравятся, вы в своем деле тоже молодец!
Берём на вооружение.Спасибо за рецепты.
буду рада если что-то подберете на свой вкус!
Очень все вкусненько и аппетитненько, а как же хрустящая капустка
капусту обязательно напишу! от малого сына попрятала тетради, но думаю скоро найду...в них рецепт!
Класс!Беру на вооружение!
буду рада помочь новым рецептом!
И зима не страшна!!!
Супер консервный завод!!!Вы просто молодец!И выглядит красиво, и по всей вероятности очень вкусно!!! Утащила себе на заметку. Что-нибудь обязательно попробую! Спасибо!
благодарю вас Наталья за приятный комментарий! но это еще не все...еще видов 15 у меня в закромах имеется...компоты, варенья, солянки, борщевые заправки,сейчас все и не припомнить...
Дразните нас, Мариночка! Ох, дразните! Шикарная Вы хозяйка!
спасибо Людмила! рада вас видеть!
Спасибо за рецептики обязательно воспользусь ими
Очень хорошие рецепты, особенно помидоры кусочками пригодятся - фитофтороз не дремлет ((
Марина, уточните пожалуйста по-подробнее про помидоры с чесноком:
Заливка как у помидор с луком?
Как чеснок запихивать - не очень понятно.
И конечно капуста интересует)).
Заранее спасибо.
Спасибо! помидоры с чесноком солю также как огурцы! только вместо 2х ложек соли, ложу (2ст.л.-сахара, и 1ст.л-соли!) послаще, я не люблю соленые помидоры! а чеснок вставлять не сложно, чуть проколите ножом попку у помидорки, и вставите в отверстие чесночинку! вставляйте глубже, не бойтесь! не пожалеете, вкус абалденный!
Ой извените , а где же РЕЦЕПТИК ..........ХРУСТЯЩЕЙ КАПУСТОЧКИ..........? напишите пожалуйсто
МАРИНОЧКА!!!НАСТОЯЩАЯ ХОЗЯЮШКА!!!
Оля благодарю вас!
Спасибо!!! можно рецепт капустки?
Мариночка, меня интересует салатик "ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ",сколько вы соли кладёте? вкус то у всех разныйи ещё вопросик, в первом варианте вместо патисонов можно кабачки использовать?
добрый день! рассол не должен быть соленым, у меня получается на вкус как ежедневный салат из помидор и огурцов...честно, не меряю!
ой ну хоть примерно,а то бухну от души
а на счет замены патисонов...я не пробовала кабачки, но если учитывать что внешне они одинаковы, думаю можно попробовать и кабачек...
спасибо! попробую!
Ой! Вкусненько кааак ! У меня тоже на кухне "мини-завод по переработке" ! Все-все рецепты пересмотрела , чего нет - прихранила себе! СПАСИБО , Мариночка, что поделилась!
Делюсь с удовольствием своими идеями, у каждого они свои, у меня в основном кулинария...спасибо за визит и доверие!
Ой,Марина!!!Как у Вас все вкусно и красиво!!!Вы умничка!!!У меня вопросик: А какой уксус используете?Скольки процентный?
уксус везде 70%...другим не умею пользоваться!
Спасибо за отличные рецепты1