Поделиться:
В нашей семье все очень любят желе,поэтому новое варенье восприняли с восторгом !Готовится оно очень просто,абрикосы долго не варятся.Попробуйте приготовить-Вам непременно понравится!!!
Абрикосы помыть,удалить косточки,дольки разложить слоями,пересыпая сахаром и желатином,оставить на сутки.
Желатин использую быстрорастворимый
Через сутки-абрикоски пустили сок
На медленном огне довести до кипения
Разлить в стерильные банки,закатать.
Если ,как большинство хозяек,готовили "на глазок" и желе не застыло-перед употреблением поставьте его на 20 минут в холодильник.
Абрикосовое варенье с желатином 1 кг абрикос дольками 2 ст. сахара 30 гр желатина Приятного аппетита!!!
А вот сливы в желатине
Рекомендую так же самостоятельно приготовить экзотичное варенье из лепестков роз
Такое варенье, Я не пробовал надо сварить!!!
Попробуйте-Вам непременно понравится!!!
Добрый день, подскажите пожалуйста, когда добавить желатин?
Наташ, какое аппетиное и необычное варенье!!!
Спасибо за рецепт, обязательно попробуем!
Юленька,рада тебя видеть!!!
Представляю, как вкусно! У нас абрикосы - экзотика. На рынке очень дорогие. Но, может, когда-нибудь и попробую)))))
Оля,у Вас там много других вкусных ягодок должно быть.Думаю,таким способом можно приготовить и малиновое и клубничное и вишнёвое варенье -что там у Вас растёт? )))
Идея шикарная!Молодец!Я варю варенье из абрикосов с косточкой,но я обязательно попробую Ваш рецепт.СПАСИБО.
Рада,что Вам понравилось!С ядрышками из косточек тоже очень люблю,но редко варим,т.к.много времени занимает (((
Большое спасибо за рецепт !
Всегда пожалуйста!)))
Спасибо, Наташенька, за очень оригинальный рецепт! С желатином не варила. Обязательно попробую!
Оно того стоит!
Оооооо, мое любимое!!!!Вкуснотищааааааа!На чаек можно?Или уже все съели?
Угощайтесь)))Жаль смайлики пропали...
Наталья,напишите пожалуйста,сколько времени вы варили варенье-желе?
Цитирую текст сверху : "На медленном огне довести до кипения" .Вот и всё.Закатать ,перевернуть баночки крышкой вниз и укутать(я всю консервацию после закатывания кутаю)на несколько часов(ночь).Удачи!!!
Интересный рецепт - у меня тоже вопрос ко времени варения. Думаю,если кипятить дольше,чем 1 мин.то желатин утратит свои свойства, а если только довести до кипения, то будет ли стоять закатка? Как быстро вы ее используете?
За счет того,что до заметного кипения доводится на медленном огне ,время термической обработки получается достаточным.Закатала в стерильные баночки-стоит до сих пор под столом в комнате(ттт...)
Спасибо за рецептик, в этом году попробую!!!!
мы варим так клубничное очень вкусно,хочу попробывать абрикосовое
Никогда не пробовала с желатином...Интересный рецептик, нужно взять на вооружение! Спасибо за подсказки!
Интересно как ведет себя желатин в течении времени хранения...?
Одна из баночек простояла 2 года-всё O'K
а у нас не продают быстророастворимый желатин, может кто пробовал с обычным?
Я думаю, что с обычным тоже должно получиться, ведь при нагревании он так же "распустится".
Спасибо за интересный рецепт, вот только заливать горячим или дать остыть?
Заливать обязательно горячим и сразу закатать. Я так же всегда баночки переворачиваю крышками вниз и укутываю на несколько часов.
Мы попробовали приготовить,очень вкусно получилось. Мои ребята в восторге!! Благодарю автора рецепта)