АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ С ЖЕЛАТИНОМ

 120 из 287 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ С ЖЕЛАТИНОМ Продукты пищевые

В избранных: 109
В избранных: 109
В избранных: 109
В избранных: 109
В избранных: 109

Поделиться:

В нашей семье все очень любят желе,поэтому новое варенье восприняли с восторгом !Готовится оно очень просто,абрикосы долго не варятся.Попробуйте приготовить-Вам непременно понравится!!!

В нашей семье все очень любят желе,поэтому новое варенье восприняли с восторгом !Готовится оно очень просто,абрикосы долго не варятся.Попробуйте приготовить-Вам непременно понравится!!! (фото 1)

Абрикосы помыть,удалить косточки,дольки разложить слоями,пересыпая сахаром и желатином,оставить на сутки.

Абрикосы помыть,удалить косточки,дольки разложить слоями,пересыпая сахаром и желатином,оставить на сутки. (фото 2)

Желатин использую быстрорастворимый

Желатин использую быстрорастворимый (фото 3)

Через сутки-абрикоски пустили сок

Через сутки-абрикоски пустили сок (фото 4)

На медленном огне довести до кипения

На медленном огне довести до кипения (фото 5)

Разлить в стерильные банки,закатать.

Разлить в стерильные банки,закатать. (фото 6)

Если ,как большинство хозяек,готовили "на глазок" и желе не застыло-перед употреблением поставьте его на 20 минут в холодильник.

Если ,как большинство хозяек,готовили "на глазок" и желе не застыло-перед употреблением поставьте его на 20 минут в холодильник. (фото 7)

Абрикосовое варенье с желатином 1 кг абрикос дольками 2 ст. сахара 30 гр желатина Приятного аппетита!!!

А вот сливы в желатине 
Рекомендую так же самостоятельно приготовить экзотичное варенье из лепестков роз варенье из роз

Ольга Сердюкова

Такое варенье, Я не пробовал надо сварить!!!записываюблагодарю

Nataliya k

Попробуйте-Вам непременно понравится!!!

гостьАйя

Добрый день, подскажите пожалуйста, когда добавить желатин? 

Yulia L

Наташ, какое аппетиное и необычное варенье!!!

Спасибо за рецепт, обязательно попробуем!

Nataliya k

Юленька,рада тебя видеть!!!

Оля Краева

Представляю, как вкусно! У нас абрикосы - экзотика. На рынке очень дорогие. Но, может, когда-нибудь и попробую)))))

Nataliya k

Оля,у Вас там много других вкусных ягодок должно быть.Думаю,таким способом можно приготовить и малиновое и клубничное и вишнёвое варенье -что там у Вас растёт? )))

Ольга42

Идея шикарная!Молодец!Я варю варенье из абрикосов с косточкой,но я обязательно попробую Ваш рецепт.СПАСИБО.

Nataliya k

Рада,что Вам понравилось!С ядрышками из косточек тоже очень люблю,но редко варим,т.к.много времени занимает (((

Helena Bovan

Большое спасибо за рецепт !записываю

Nataliya k

Всегда пожалуйста!)))

Elena.ost

Спасибо, Наташенька, за очень оригинальный рецепт! С желатином не варила. Обязательно попробую!

Nataliya k

Оно того стоит!

Корната

Оооооо, мое любимое!!!!Вкуснотищааааааа!На чаек можно?Или уже все съели?

Nataliya k

Угощайтесь)))Жаль смайлики пропали...

Оксана_77

Наталья,напишите пожалуйста,сколько времени вы варили варенье-желе?

Nataliya k

Цитирую текст сверху : "На медленном огне довести до кипения" .Вот и всё.Закатать ,перевернуть баночки крышкой вниз и укутать(я всю консервацию после закатывания кутаю)на несколько часов(ночь).Удачи!!!привет

Катрусик

Интересный рецепт - у меня тоже вопрос ко времени варения. Думаю,если кипятить дольше,чем 1 мин.то желатин утратит свои свойства, а если только довести до кипения, то будет ли стоять закатка? Как быстро вы ее используете?

Nataliya k

За счет того,что до заметного кипения доводится на медленном огне ,время термической обработки получается достаточным.Закатала в стерильные баночки-стоит до сих пор под столом в комнате(ттт...)

Ирма777

Спасибо за рецептик, в этом году попробую!!!!

Оксана13062011

мы варим так клубничное очень вкусно,хочу попробывать абрикосовое

Ilatan

Никогда не пробовала с желатином...Интересный рецептик, нужно взять на вооружение! Спасибо за подсказки!

Интересно как ведет себя желатин в течении времени хранения...?записываю

Nataliya k

Одна из баночек простояла 2 года-всё O'K подмигиваю

гость

а у нас не продают быстророастворимый желатин, может кто пробовал с обычным?

Nataliya k

Я думаю, что с обычным тоже должно получиться, ведь при нагревании он так же "распустится".

Савранчук Людмила

Спасибо за интересный рецепт, вот только заливать горячим или дать остыть?

Nataliya k

Заливать обязательно горячим и сразу закатать. Я так же всегда баночки переворачиваю крышками вниз и укутываю на несколько часов.

 Давиденко Ирина

Мы попробовали приготовить,очень вкусно получилось. Мои ребята в восторге!! Благодарю автора рецепта)